ремни безопасности
|
|
kotyra211 - новокузнецк
|
1 |
09:34 |
Суббота, 01 Мая 2010
|
Новенький
Оффлайн
|
подскажите зачем при аварии клинят ремни, т.е остаются в том положении в котором они были при ударе, не сматываются и не разматываются. я уже разобрался в чем там проблема, но остался вопрос-зачем???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
09:48 |
Суббота, 01 Мая 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
kotyra211, Я не скажу тебе точно как срабатывают ремни на Пиканте, но при такой системе,как у нас,все должно работать примерно так: Преднатяжители ремней безопасности находятся на роликовых механизмах передних ремней. Приводящее устройство толкает вверх поршень, который связан через металлический трос с осью роликового механизма ремня. Таким образом, ремень натягивается на теле с силой 1200 Н, препятствуя ослаблению ремня при аварии. Подушки безопасности и преднатяжители ремней приводятся в действие газом, образующимся от твердого взрывчатого вещества (пиропатроны). Если электронный прибор срабатывания распознает задержку автомобиля, идентичную удару на скорости около 20 км/ч о твердое препятствие, на пиропатроны подается ток и под действием взрывного процесса образуется газ. Система имеет автономное питание от конденсатора, который подает ток на пиропатроны газогенераторов даже при выходе из строя батареи при ударе.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kotyra211 - новокузнецк
|
3 |
10:12 |
Суббота, 01 Мая 2010
|
Новенький
Оффлайн
|
получается что в системе ремней тоже пиропатрон стоит?когда разбирал подушку там отчетливо наблюдались следы взрывчатого вещевства, а в механизме ремней нет. Фактически получается что механизм одноразовый так же как и подушка
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
4 |
11:42 |
Суббота, 01 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
kotyra211, Пиропатрон одноразовый (замена кстати дорогая,как и подушки), без пиропатрона ремни будут работать,но как обычные (на большинстве моделей машин преднатяжителя нет, это только последние несколько лет стали ставить,я,кстати,не уверен,что они есть во всех комплектациях).
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kotyra211 - новокузнецк
|
5 |
22:54 |
Суббота, 01 Мая 2010
|
Новенький
Оффлайн
|
да, система безопасности дорогая вещь. а разве преднатяжители не должны быть с электроприводом или есть разновидности
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
6 |
07:40 |
Воскресенье, 02 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
kotyra211, Это какой электропривод за сотые доли секунды успеет сильно натянуть и зафиксировать ремни? Даже на мерсы,стоимостью как линкор, ставят такие же пиропатроны
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kotyra211 - новокузнецк
|
7 |
09:04 |
Воскресенье, 02 Мая 2010
|
Новенький
Оффлайн
|
смысл немного другой, что с увеличением скорости натяжение ремня увеличивается. Я вообще считал что там такая система)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
8 |
11:47 |
Воскресенье, 02 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
kotyra211, Тогда было бы очень не комфортно при быстрой езде
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
15:38 |
Пятница, 11 Февраля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Lenchus) Он загорается сразу при включении зажигания, и отключился только когда пристегнешься Так он должен работать. Всё остальное - неисправность.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenchus - Санкт-Петербург
|
11 |
15:48 |
Пятница, 11 Февраля 2011
|
|
Хм! Странно у меня изначально он загорался, только когда трогаешься с места, а когда набираешь скорость чуть ещё и звуковым сигналом начинал сопровождаться. Это логично в общем-то.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
15:53 |
Пятница, 11 Февраля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Lenchus) ещё и звуковым сигналом начинал сопровождаться У меня - без звука. Так что, ничего больше сказать не могу.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
16:25 |
Пятница, 11 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) У меня - без звука Счастливчик
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
14 |
16:30 |
Пятница, 11 Февраля 2011
|
|
Quote (Lenchus) Хм! Странно у меня изначально он загорался, только когда трогаешься с места, а когда набираешь скорость чуть ещё и звуковым сигналом начинал сопровождаться. Это логично в общем-то. 1) Зажигание выключено, водитель не пристегнут - ничего не горит. 2) Зажигание включено (авто заведено), водитель не пристегнут - горит красный человечек. 3) Начинается движение авто (до определенных оборотов двигателя (1500-2000)), водитель не пристегнут - начинает мигать красненький человечек. 4) Начинается движение авто (свыше определенных оборотов двигателя (1500-2000)), водитель не пристегнут - начинает мигать и издает звук. 5) зажигание включено (авто заведено), водитель пристегнут - не горит человечек, не звучит сигнал. Так у меня.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenchus - Санкт-Петербург
|
15 |
16:40 |
Пятница, 11 Февраля 2011
|
|
Вот во втором пункте как раз и загвоздка - раньше когда авто заведено и никуда не едет индикатор с человечком не горел, а загорался только когда тронешься с места. А теперь вот точь так как у Вас! Интерсненькое дельце т.е. индикатор у меня теперь заработал как должон?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|