ЗАСТРЯЛА
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
1 |
10:36 |
Пятница, 06 Февраля 2009
|
|
Вчера еду со стоянки днем и решила не как обычно по главной дороге ,а сократить путь через дворы... Снегу за ночь много выпало и дворы еще не успели почистить,вобщем дорога узкая и разъехаться двум машинам невозможно,в переди меня едет ниссан альмера,я пристроилась сзади и ползу за ней и вдруг этот ниссан начинает уступать встречной и въезжает в сугроб,хотя встречной было проще пропустить нас сдав немного назад ,(ему площадь поворота позволяла)ну я вижу тот в сугроб , делать нечего и сама в сугроб встала.... встречный проехал... ниссан уехал ,а я как не пыталась так и не смогла выехать,смотрю мужик которого пропускали сдает назад,заприметил что я никак выехать не могу,ну я то оптимист и сижу смеюсь,уступила блин на свою голову все уехали а я осталась,тут мужик уже из машины вышел и направился комне на помощ,я еще пару раз назад впред и вышлаааааа ураааа,мужик не успел до меня дойти,но всеравно спасибо,что не бросил в беде Опыту в таких ситуациях нету совсем,вот застрянешь и что делать?машину надрывать ,как я это делала,или ждать подмоги?
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
2 |
13:18 |
Пятница, 06 Февраля 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Pchelka) вот застрянешь и что делать? 1 трогаешься в зад вперед! в раскачку и постепенно выезжаешь 2 Надо отрыть колеса с той стороны в которую собираешься ехать 3 под ведущие колеса подложить чего-нить твердое, например веток накидать
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leppo - Pskov
|
3 |
16:24 |
Пятница, 06 Февраля 2009
|
|
4.Сейчас зима ,условия вождения суровые - для таких случаев держите в багажнике маленькую лопату,придёт весна ,снег растает,лопату уберёте до следующей зимы. 5. Так же пригодится небольшой пакетик с песком (что дворники сыпят на тротуары) подсыпать под передние колёса при пробуксовке ,может и не пригодится но если потребуется выручит,меня этой зимой песок два раза выручал. Песка желательно не менее 3кг.
|
Сообщение отредактировал Leppo - Пятница, 06 Февраля 2009, 16:26
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
4 |
18:11 |
Пятница, 06 Февраля 2009
|
|
спасибо за полезную информацию! А как в такой ситуации управлять коробкой передач?или это все на первой скорости делается?
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алиньеза - Самара
|
5 |
18:55 |
Пятница, 06 Февраля 2009
|
|
а ты можешь с третьей тронуться?
|
Меняю ВАЗ 2110 на вас в 21:10
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
6 |
21:00 |
Пятница, 06 Февраля 2009
|
|
Если нет ни песка,ни лопаты,ни трактора,ни доброго "мужика", снимай с себя куртку из кожи и бросай под колеса. Вообще-то часто видел,как бросают под колеса тряпье или одежду. А навыки выезда из таких ситуаций приходят после нескольких подобных случаев. Все зависит от того, где Вы привыкли ездить. Что Вам возить в таких случаях решайте сами. Лопатка поможет и зимой и летом и для самообороны.....Кусок толстой ткани можно постелить в багажнике и можно бросить под колеса. Пиканта хорошо сДобавлено (06 Февраль 2009, 21:00) --------------------------------------------- родными колесами достаточно проходима и устойчива зимой. Иногда удивляюсь! Главное ,не газовать,но и обороты должны быть такими,чтобы мотор не заглох под нагрузкой. Сейчас снег есть,можно потренироваться. Конечно-же с группой поддержки! Приятная езда и чувствуешь себя как на джипе. Кэмел тропи на ПИканте!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kapelka - Волгоград
|
7 |
08:10 |
Суббота, 07 Февраля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Александр) Вообще-то часто видел,как бросают под колеса тряпье или одежду А мне приходилось пару раз из песка выбираться возле берега Волги. Так я побуксовала недолго, попсиховала (в машине дети, солнце печет, а вокруг ни души), а потом решение само пришло (в критической ситуации мозг работает эффективнее ) - я под колеса коврики кинула и спокойно выехала.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
8 |
09:04 |
Суббота, 07 Февраля 2009
|
|
Quote (Алиньеза) а ты можешь с третьей тронуться? нееет с третьей конечно я не могу тронуться,но не исключаю вариант,что после набора 2000тыс. оборотов можно врубить вторую и т.д. эта мысль мне уже пришла позже...... вот и спрашиваю кто нибудь так делал? и можно вообще так делать?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gygo - Москва
|
9 |
10:31 |
Суббота, 07 Февраля 2009
|
|
Quote (Leppo) Так же пригодится небольшой пакетик с песком (что дворники сыпят на тротуары) - ПРОСТО КУПИТЕ КИЛО СОЛИ И ПОСЫПЬТЕ!
|
KIA Picanto LX МКПП 1,0 2004г - 94 000 Skoda-Oktavia A5FL 2010г 20 000 Помните - ангел хранитель не может летать быстрее 90 км/ч
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
10 |
11:37 |
Суббота, 07 Февраля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Pchelka) вот и спрашиваю кто нибудь так делал? и можно вообще так делать? Ну, только если хочешь проскочить неприятное место с разгону, то да, что-бы колеса меньше пробуксовывали и шли "внатяг". А если уже села, то на второй она не потянет.
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
11 |
17:20 |
Понедельник, 09 Февраля 2009
|
|
со второй трогаться рекоминдуют на льду. а в снегу в раскачку. Еще немаловажное замечание при этом колеса ставить прямо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
12 |
18:41 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Из собственного опыта. НА АВТОМАТЕ главное не буксовать,не закапываться.Если есть возможность застрять,или уже застряли,то нужно включить L и добавлять газ по доле мм,чтобы не сорвать колеса в букс.Если не пошла по прямой,то можно попробовать поворачивать руль вправо-влево. Машина легкая,выползакт даже на пузе . Я люблю отдых на природе и охоту, снега у нас много, еще не было пока случая чтобы пришлось машину толкать. У Пики оказалась неплохая проходимость,если не спешить.
|
Сообщение отредактировал Останий - Понедельник, 09 Февраля 2009, 18:42
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
13 |
22:44 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Я один раз застрял! пузом сел на сугроб! припарковался там! а когда вышел не смог съехать! так я вперед назад, руль влево вправо, туда сюда .... потратил минут 20-25 но выехал! А прикол в том что выезжать легче было бы если с ручника сразу снял! :D
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
14 |
04:39 |
Вторник, 10 Февраля 2009
|
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Александр) снимай с себя куртку из кожи и бросай под колеса. и вперёд шипованной резиной по этой куртке А что, из сугроба выберешься и куртка модная станет..
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nastasija - Самара
|
15 |
20:29 |
Суббота, 13 Ноября 2010
|
|
Как мне кажется, если зарылся в сугробе, то соль или песок не поможет В рыхлом снегу нужно откидывать снег от передних колес, чтобы пробуксовки не было. Мы тоже один раз застряли прошлой зимой - несколько раз повторялась оттепель-мороз-снегопад, поэтому рыхлый пушистый снег лежал на льду, и, пока его не убирали (притаптывали) ездить было страшно. После одного такого снегопада заехала в чужой двор, проезды жуть какие, заметены, колея еще не набита. В одном месте начали разъезжаться со встречной (марки уже не помню)... , он сел на свою сторону, а я на свою Он как-то выбрался, я еще в сугробе, затем на его место сел второй А я все попробую выбраться - вперед 20см, не перепрыгнула буртик, забуксовала, назад 20 см, посидела-подумала, руль по-другому вывернула, вперед, назад... Сижу, думаю, что делать. Решила, что нужно снег попробовать отгрести от колес; вышла, ножкой шырк-ширк , перед передними колесами все расчистила, и ррраз, и выехала! p.s. Это был один из трех случаев за прошлую зиму-весну, когда я пожалела, что у нас нет заднего привода (как у Пандочки). p.p.s. Из трех машин, проехавших мимо, (двое из которых сами застряли), ни один даже не предложил помочь
|
Сообщение отредактировал nastasija - Суббота, 13 Ноября 2010, 20:31
|
|
|
Меню форума
| |
|
|