Кондиционер
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
1 |
18:20 |
Пятница, 23 Февраля 2018
|
|
Всем, привет!!! Сравнивая как работает на Кия с мотором 1,4 и на нынешней Пиканто 2017 г с мотором 1,25 - это небо и земля. при работе компрессора на Рио 1.4 кисть немеет от холодной трубки ,когда ложу её на саму трубку и соотвественно лучшее охлаждение салона , а вот на Пиканто история инная, вроде есть охлаждение салона , но не та, что в РИО(т.е. более вялое), да и трубка при работе компессора не такая холодная как на моторе 1,4 Это понятно, что 2 разные машины и разные компрессоры. Но при любом раскладе ,как мне кажеться трубка должна быть очень холодной пр и работе кондея. Кстати, обратил внимание как то , что в этом месте время от времени проявляються на ощупь масло (думаю кондиционера) Это же ведт рессивер -осушитель , от куда там может быть масло, тем более эта крышка зажата Снимать и отлавать в ОД, думаю мастера только могут усугубить проблему ..Т.Е снимут мого вещей и как правило уже не станет не на свои места, Да и уверен ничего кроме как поджать эту крышку - они не станут более делать. Эта крышка зажата намерво- проверял!
Какаво Ваше мнение....
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Пятница, 23 Февраля 2018, 18:47
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
19:27 |
Пятница, 23 Февраля 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) времени проявляються на ощупь масло (думаю кондиционера) Это же ведт рессивер -осушитель , от куда там может быть масло, тем более эта крышка зажата Масло в системе любого компрессора любого холодильного агрегата присутствует всегда. Оно смазывает двигатель и детали компрессора. Если где-то оно стало появляться, значит есть микротрещина и через нее выходит вместе с маслом хладоагент. Оссюда и вялое охлаждение. Когда весь хладоагент выйдет, кондей перестанет охлаждать совсем. Но это полбеды. Без достаточного количества масла компрессор может заклинить. А это уже совсем другой ремонт и совсем другие деньги. Мой совет: не тянуть, ехать в сервис, чтобы там с помощью приборов нашли утечку, заделали ее и заполнили систему.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
3 |
19:58 |
Пятница, 23 Февраля 2018
|
|
Цитата Oleg ( ) Мой совет: не тянуть, ехать в сервис, чтобы там с помощью приборов нашли утечку, заделали ее и заполнили систему. Был я у ОД, мастер пальцем тоже пощупал, вытер и сказал типа это заводская грязь. конечно сделали запись в компьютере сервиса+ в воздуховоде вставили градусник, на нём показало + 6 гр и сказали,что всё в норме . Но как то не хочеться доверять ремон мастерам, которые не хотят что- либо делать по гарантии
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Пятница, 23 Февраля 2018, 20:24
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Iceblink - Санкт-Петербург
|
4 |
16:32 |
Суббота, 24 Февраля 2018
|
|
Была у меня Рио 1,6. Пиканто охлаждает не хуже. Трубки не щупал.
|
Picanto 2017 GT Line
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
18:03 |
Суббота, 24 Февраля 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Iceblink ( ) Была у меня Рио 1,6. Пиканто охлаждает не хуже. Хладон уходит. Надо искать утечку и заправлять.
Цитата leonid65 ( ) не хочеться доверять ремон мастерам, которые не хотят что- либо делать по гарантии Вот странно мне это. Какие-то у вас сервисмены неправильные. Им-то какая разница, кто деньги платит - автовладелец или производитель? Своё они всё равно получают.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
6 |
18:51 |
Суббота, 24 Февраля 2018
|
Модератор...
Оффлайн
|
Так производитель упирается, не хочет за свои косяки ремонт оплачивать. Особенно по покраске все упираются. От дилера тоже зависит - одни в отказ идут, а вторые вполне адекватные, сразу соглашаются. Хотя и официалы оба.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
7 |
16:53 |
Пятница, 02 Марта 2018
|
|
Неполенился и поехал сегодня к Официалам.Говорю есть немного выделения из пробки рессивера -осушителя.Мастер сразу принёс градусник и вставил в выпуск воздуха в салоне и включил кондей.Результат на 1-ой скорости вентилятора через 5 минут показало +6+7 гр.Сказали более чем.........................Но , говорю меня беспокоят какие то капли из рессивера -осушителя, на что дан ответ, пока охлаждает салон мы и смотреть не станем ,что именно за причина. Пальцем, правда протёрли и сказали ничего серьёзного, типа заводской след( но я раз 40 уже протирал и всёровно видны следы капель)
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Пятница, 02 Марта 2018, 17:50
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
8 |
16:47 |
Суббота, 03 Марта 2018
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
leonid65, фото можно?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
17:24 |
Суббота, 03 Марта 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Останий ( ) фото можно? Я так думаю, что фото в 1 посте. Но лучше бы посмотреть реальное.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
10 |
19:29 |
Суббота, 03 Марта 2018
|
|
Цитата Oleg ( ) Но лучше бы посмотреть реальное. Куда приехать ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
22:59 |