Picanto X-Line. Покупка и преображение
|
|
Radisvrn - Воронеж
|
1 |
19:24 |
Суббота, 22 Сентября 2018
|
|
Доброго времени суток, одноклубники!
Принимайте в клуб еще одного пикантовода)) Машину купили жене, но занимаюсь ею я) Сначала хотели б/у купить, но обязательно с есп. Увы, но за полгода достойной так и не нашлось. Потом решили новую в комплектации New Prestige. Ни в Воронеже, ни в соседних областях нет и не планировалось, на заказ 4 месяца. А жене еще вспоминать, как ездить и, желательно, не по снегу. Сошлись на X-Line и в соседнем городе за неделю его привезли))
Впечатления о дилере в Старом Осколе неоднозначные. С одной стороны менее жадные, чем воронежские. Наши кроме обрезанного Каско вообще ничего не хотели дарить, мол и так продадут. Там же мне подарили защиту оригинальную защиту картера с установкой, обработку днища и арок и сетку в бампер. А вот приемка машины не порадовала. Менеджер опоздал на час на работу, другого не виделили. После установки сетки криво поставили бампер. На мою просьбу переставить сначала предлагали взять другую машину в таком же цвете (ага, я за 15 минут метнусь в Воронеж, переделаю страховку), потом согласились. Из-под жабо лобового стекла торчал кусок резинки, тоже устраняли.На бампере нашел дефект покраски, но решил забить. Кстати, тут писали, что покраска неравномерная. Вполне она равномерная толщиной 90-120. А значение за 200 и 300 люди, видимо, намеряли на изогнутых поверхностях, есть на дверях такие. В общем, вместо обещанного менеджером часа потратили мы 5 часов, но мы довольны)))
Планов по доработке и преображению машины много, буду все описывать. Заодно и отвечать себе на те вопросы, которые до покупки интересовали меня.
Моя машина - Skoda Yeti, дсг6, полный привод, 215 лс. Машины, конечно, разные, но иногда буду их сравнивать))
Фото дефекта покраски бампера.
Планы по доработке и пребражению:
1. Снять нижнюю губу переднего бампера - СДЕЛАНО! 2. Заменить родные лампы ближнего/дальнего света Osram Silvania на Osram Night Breaker Unlimited. Заказал, жду доставки. 3. Установить и подружить с охранным комплексом автодоводчики всех стекол. На шкоде привык, что они с завода все с автодоводчиком. 4. Скрытое подключение регистратора. Куплен Datakam 6 Pro. 5. Установка переднего парктроника. На Шкоде посадка Зиловская, весь капот видно. И то передние штатные парктроники выручали, а тут края капота не видно совсем. 6 Установка камеры переднего вида для изучения бордюров и подключение ее к штатной мультимедийной системе. 7.Обтяжка бронепленкой капота, фар, порогов и пластикового обвеса. 8. Обтянуть крышу, зеркала в желто-зеленую пленку. У машины снаружи есть элементы такого цвета. На семейном совете решили, что машинка должна быть яркой, раз уж не получилось купить ее в ярком цвете. 9. Тонировка задней части машины. Заводская тонировка не устраивает. Привыкли к Шкоде, где сзади даже под прямыми солнечными лучами ничего в салоне не видно; 10. Виброшумоизоляция дверей, потолка, пола, капота. Кстати, никто не знает кода оригинальной шумки капота? 11. Замена летней резины на больший профиль. Раз уж машина выглядит, как "типа паркетник", то пусть повыше и будет. Заказаны Continental Conti Premium Contact 185*60R15/ 12. После обкатки прошью двигатель прошивкой от Паулюса. Шил все свои машины, этой не избежать участи остальных)) 13. Подключить и прикрепить зарядку на 5 портов в нишу под климатом. Ездим сеьей с кучей гаджетов, в Шкоде вообще 10 портов)) Заказал в Китае, жду.
|
Сообщение отредактировал Radisvrn - Суббота, 22 Сентября 2018, 19:54
Picanto X-Line 2018 Skoda Yeti 4wd DSG6 Stage1 215лс 2014
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
20:40 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Radisvrn, добро пожаловать в нашу дружную семью!
Цитата Radisvrn ( ) Планы по доработке и пребражению Здесь каждый поступает согласно своим вкусам и убеждениям. Единственное, хочу напомнить, что ПДД запрешает заклеивать фары плёнкой. Даже прозрачной. Так что хочу пожелать, чтобы случайные гаишники не обратили на фары внимания .
185*60R15 поднимут машину где-то на 10мм.
Успехов в труде и приятных поездок!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Radisvrn - Воронеж
|
5 |
20:52 |
|
|
Цитата Oleg ( ) Единственное, хочу напомнить, что ПДД запрешает заклеивать фары плёнкой. Даже прозрачной. Да, помню, но пока гонений на прозрачную пленку у нас нет. А фары на моей машине она мне не раз уберегла))
Цитата Oleg ( ) 185*60R15 поднимут машину где-то на 10мм. Да, этот размер для лета я на форуме и определил. Попробую еще для зимы примерить 185*65 R15
Цитата Oleg ( ) Успехов в труде и приятных поездок! ^_^ Спасибо за теплые пожелания! Надеюсь стать полезным форуму)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgvasi - Чебоксары
|
6 |
21:19 |
|
|
Зачётные планы! Для снятия губы необходимо снять пыльники снизу? Губа на защёлках? Завтра тоже планирую снимать. Ждал приближение зимы, надо до слякоти сделать И тоже в планах 185/60R15, но только на зиму.
А есть кто снимал бампер на X-Line? Сетку хочу поставить, но не видел кто уже ставил с этим бампером...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Radisvrn - Воронеж
|
7 |
21:34 |
|
|
Цитата evgvasi ( ) Для снятия губы необходимо снять пыльники снизу? Губа на защёлках? Да, нужно снять три пыльника: один большой по центру, он крепится на болтах и одном пистоне и два угловых отогнуть, вынув по два пистона. Губа держится на защелках. Чтобы их вынуть я плоской отверткой поддевал (расширял) края отверстий бампера, в которые входят защелки губы. Но ее не будет пускать край серой пластиковой наружней накладки бампера. Я вынимал нижний ряд защелок этой накладки. У нее же в левом и правом конце под угловыми пыльниками по саморезу, их тоже открутить.
Цитата evgvasi ( ) А есть кто снимал бампер на X-Line? Сетку хочу поставить, но не видел кто уже ставил с этим бампером... Сам я не снимал, сетку мне в сервисе поставили. Но в сервисе при мне переставляли криво установленный бампер.Так они открутили все крепления в моторном отсеке и сдергивали рывком его, так получаешь доступ к верхней сетке. А если открутить снизу пыльник, то получаешь доступ к нижней сетке.
|
Сообщение отредактировал Radisvrn - Суббота, 22 Сентября 2018, 21:38
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
villermont - Санкт-Петербург
|
8 |
08:26 |
Понедельник, 24 Сентября 2018
|
|
поздравляю с покупкой,
буду следить за обновлениями, в особенности интересны п/п. 2, 5, 6, 10, 12, 13
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Iceblink - Санкт-Петербург
|
9 |
15:10 |
|
|
Тоже интересуюсь перепрошивкой ЭБУ. На сайте Паулюса не понятно, есть ли прошивка конкретно под новое поколение.
|
Picanto 2017 GT Line
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Radisvrn - Воронеж
|
10 |
15:29 |
|
|
Цитата Iceblink ( ) Тоже интересуюсь перепрошивкой ЭБУ. На сайте Паулюса не понятно, есть ли прошивка конкретно под новое поколение. Уточню у местного представителя Павла, расскажу
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Radisvrn - Воронеж
|
12 |
22:30 |
Понедельник, 15 Октября 2018
|
|
А вот с водительской стороны пришлось помучиться, так как там вплотную к фаре стоит блок предохранителей. Я открутил 2 болта у крепления фары и два болта крепления бампера сверху. Потянул ближний к лобовому стеклу конец фары на себя и увел вправо, чтобы появился зазор между фарой и блоком предохранителей. Фара выходила очень туго.
Ну а теперь фото результата
До замены
Справа стоит новая лампа
Обе лампы новые
Откровенно, результат меня огорчил. Может, по фото не очень заметно, но свет стал немного белее и немного интенсивнее. Эффекта Вау нет. Возможно, на предыдущих машинах он был оттого, что я менял старые лампы на такие.
Если Вас устраивает свет с завода, нет большого смысла заморачиваться. Ну а так стало немного поярче))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Radisvrn - Воронеж
|
13 |
22:37 |
Понедельник, 15 Октября 2018
|
|
Купил в машину компрессор. При выборе было 2 критерия: 1. Чтобы куда-нибудь удобно влез. В Пиканте очень мало разных ниш для мелочей; 2. Максимально простой в использовании, чтобы облегчить жизнь жене.
В итоге был выбран Качок к60. Замечательно поместился в нишу под пассажирским сидением. Настраиваешь один раз нужное давление и компрессор автоматически отключается при его достижении. В комплекте мешочек и несколько насадок для мячей и прочей ерунды.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
boombox81 - Красногорск
|
14 |
21:33 |
Среда, 17 Октября 2018
|
|
Я после попытки на старом рав4 поменять лампы на какие то +30%, больше в эту лабуду не впишусь.. лампы сгорели очень быстро. В итоге поставил обратно старые с завода, и они до сих пор еще работают на сколько я знаю( машина 2005 года)
|
GT-Line
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Radisvrn - Воронеж
|
15 |
21:40 |
Среда, 17 Октября 2018
|
|
boombox81, Я на фьюжике менял, был вполне доволен. 1,5 года отработали, потом продал машину
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|