Дневные ходовые огни
|
|
st26rus - Москва
|
1 |
20:44 |
Воскресенье, 20 Мая 2018
|
|
Какие лампы с дневных Огнях в комплектации комфорт?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
08:30 |
Понедельник, 21 Мая 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А что пишут в мануале?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
st26rus - Москва
|
3 |
20:14 |
Вторник, 22 Мая 2018
|
|
Просто лампы пишут p21w...а про цоколь нет типа bau15s или ba15s
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
21:14 |
Вторник, 22 Мая 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата st26rus ( ) bau15s или ba15s Да. Это разные цоколи.
У меня на машине 2011++ (ТА) стоят по второму варианту ВА15s А вот цоколь BAU15s как правило имеют желтые-оранжевые лампы (поворотники). Короче, надо всё равно лезть и смотреть, что стоит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
st26rus - Москва
|
5 |
19:44 |
Четверг, 24 Мая 2018
|
|
Да...ба15эс это дневные..базу это поворот
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
boombox81 - Красногорск
|
6 |
23:18 |
Вторник, 16 Октября 2018
|
|
Пардон, не туда написал похоже) Начинаю замену ламп на светодиодные,пока из того что было в наличии,поменял только в подсветке номера и пару ламп в доп. стопе. На очереди лампы подсветки багажника и салона,потом попробую поворотники и задний ход. Есть у кого опыт с светодиодами в поворотниках на новых пикантах?
|
Сообщение отредактировал boombox81 - Вторник, 16 Октября 2018, 23:30
GT-Line
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vamos - Казань
|
7 |
06:28 |
Среда, 18 Декабря 2019
|
|
Цитата boombox81 ( ) Начинаю замену ламп на светодиодные Наверное опыт появился у вас. Поделитесь? На других авто ставил светодиоды, но надолго их не хватало, начинали моргать и гореть. Вот подумываю ставить на пикашку светодиоды в ДХО. Нужен ли доп стабилизатор с бортового на 12 Вольт ? Или возможно на пиканте уже реализован стабилизатор(драйвер)?
|
Kia Picanto
Comfort
2019г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
08:56 |
Среда, 18 Декабря 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата vamos ( ) ставил светодиоды, но надолго их не хватало И это правильно. Хоть и грустно. Физика явления заключается в следующих факторах: - основная масса магазинов торгует совсем дешевым кЕтайским товаром, собранным на коленке из брака, рассчитанным на 12 вольт. Ну а машина выдаёт сами знаете сколько. До 14.5 доходит. Современные "Боши", "Филипсы" и "Осрамы" тоже делают в Китае, но там постоянный контроль, качественный отбор элементов, надёжные сложные драйверы. Отсюда и долгая работа.
Цитата vamos ( ) Вот подумываю ставить на пикашку светодиоды в ДХО Я где-то описывал свой опыт установки в ДХО даже дорогих, но не фирменных китайских СД лампочек. результат поначалу просто великолепный. НО,,, меньше полугода. Потом отдельные ячейки по очереди выгорают и постепенно лампы дохнут. Сейчас поставил OSRAM вот такие. Дорогие, собаки, но чего не сделаешь ради любимой машины! Чуть больше полугода. Пока нормально.
Цитата vamos ( ) Или возможно на пиканте уже реализован стабилизатор(драйвер)? Да кто ж будет заморачиваться на такие мелочи? Нет конечно! Поэтому хитрые китайцы подумали и об этом. На известном китайском сайте продаются вот такие замечательные штуки. СтОят пятак пучок. Уже давно пользую их (но пока не в машине, хотя уже пора...). Простенько и со вкусом. Главное - загерметизировать их хорошо. Но это уже решаемо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vamos - Казань
|
9 |
10:38 |
Среда, 18 Декабря 2019
|
|
Цитата Oleg ( ) ставил светодиоды, но надолго их не хватало Да, но после как установил драйвер из того же магаза, горели вечно! Отписал в соседней теме. Да и лампочку, судя по описанию, уже с драйвером выложил там же.
Добавлено (18 Декабря 2019, 10:42) ---------------------------------------------
Цитата Oleg ( ) OSRAM вот такие неее, я на столько не разорюсь. Вот здесь https://www.club-picanto.ru/_fr/45/4477651.jpg вроде драйвер стоит в лампе.
|
Kia Picanto
Comfort
2019г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
15:09 |
Среда, 18 Декабря 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата vamos ( ) Вот здесь ..... вроде драйвер стоит в лампе. Да драйверы стоят во всех лампах. Даже в самых дешевых. Вопрос - какие. Есть в виде пары резисторов+какая-то микросборка. Без стабилизации. они как-то ограничивают ток, да больше, по сути, ни чего и не делают. А есть с хорошим стабилизатором, с ограничителями как тока, так и напряжения. ну и еще чего-то. Один из главных внешних признаков такого драйвера - наличие малюсенькой катушки-дросселя, как правило на феррите.Ну и конечно хороший, массивный радиатор под кристаллами. Еще раз повторю: вот те самые миниплатки с Али очень помогают. Хорошо стабилизируют напряжение, ну и ток соответственно. Немножко греются, но не критично. С ними, думаю, даже дешевые лампочки поработают, если напряжение выставить вольт на 11 с половиной. Главное их не перегружать. Больше 1,5 ампер давать не стоит, хоть китайцы и пишут 1,8. Но 1,5 ампера - это ведь целых 18 ватт! Это очень прилично. На дальний свет не поставишь, а вот ДХО вполне потянут.Добавлено (18 Декабря 2019, 15:15) --------------------------------------------- Но на каждую лампочку отдельный стабилизатор-плату!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vamos - Казань
|
11 |
15:18 |
Среда, 18 Декабря 2019
|
|
Всетки изучил я тырнет по этим лампам, народ хвалит. Драйвер встроен, что внушает надежду на длительную работу без дополнительного колхоза в виде драйвера. Цена копеешная 63р. Заказываю на пробу
|
Kia Picanto
Comfort
2019г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
21:43 |
Среда, 18 Декабря 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ну попробуй, чо! В конце концов не велики деньги. Во всяком случае у меня отношение к COB лампам довольно старые. Может уже научились их нормальными делать. Тем более, что, если картинки не врут, драйвер в них должен быть нормальным. Потом расскажешь результат. Ссылку, с которой картинку взял, пришли в личку. Мне тоже стало интересно. Кстати, красных 21\5 там не бывает?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vamos - Казань
|
13 |
16:53 |
Среда, 29 Апреля 2020
|
|
Цитата vamos ( ) Заказываю на пробу Ну вот, наконец установил led вместо ламп ДХО. Брал белого цвета, по ощущениям обычная лампа светится ярче(ну а что еще можно ожидать от лампы за 63 рубля за 2шт), сравнивал днем, в облачную погоду, ну и фото в тот же день. Установка несложная. Снимаем клипсы, 2шт на подкрылке со стороны бампера(спереди в арке) и 2шт. снизу под уровнем ламп. Отгибаем подкрылок без фанатизма-доступ открыт. Лампа снимается с замка на четверть оборота круга. Собирается все в обратном порядке. От силы за 10мин можно поменять.
|
Kia Picanto
Comfort
2019г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
22:23 |
Среда, 29 Апреля 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
vamos, не забудь рассказать, сколько прослужат. У меня китайские диоды, даже дорогие, служили максимум полгода. А вот дорогие филипсы служат уже год. Пока полет нормальный.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kasland - Москва
|
15 |
14:38 |
Вторник, 04 Апреля 2023
|
|
Поставил в апреле-мае 2019 года китайские светодиодные лампочки в ДХО. Не самые дорогие но и не дешевые. Неделю назад одна стала мигать, а теперь горит в половину яркости. 4 года я считаю нормальным сроком службы. Вчера пришли новые , такие же. В выходные заменю. И на задний ход тоже такую поставлю. На освещении салона стоят прямоугольные панельки 2 шт с понижающим драйвером(напряжение выставил 11,2 v) Светом в салоне доволен.
|
Сообщение отредактировал Kasland - Вторник, 04 Апреля 2023, 15:00
Kia Picanto
Comfort
2018г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |