Антенна "акулий плавник"
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
16 |
14:16 |
Вторник, 10 Февраля 2015
|
|
70 к 30, что этот девайс безделуха (ухудшение), даже по старому курсу!
Прежде чем намертво клеить нужно сделать 4 эксперимента! Обязательно - чтобы никто не шатался/парковался/отпарковывался рядом с машиной во время экспериментов. 1. найти в радиоэфире две СЛАБЫЕ радиостанции. В начале диапазона и в конце. 2. Приложить временно плавник баз платы, послушать ОБА сигнала 3. Приложить плавник с платой, послушать ОБА сигнала 4. задуматься. А может оставить штатный торчок, а плавник наклеить спереди крыши?
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
17 |
16:49 |
Вторник, 10 Февраля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Прикрутил тросик вместо штыря. Просто бросил его на крышу плашмя. Результат: Если с родным штырём сигнал почти пропадал при +\- 0,1 мГц, от частоты станции, то с тросиком - сильно ухудшался при +\- 0,2 мГц, а при +\- 0,3 мГц пропадал совсем. Для справки: шаг настройки в моей магнитоле 0,1 мГц. Так что, думаю, клеить можно. Выяснил, что хуже не будет.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
18 |
19:17 |
Вторник, 10 Февраля 2015
|
|
Нее, Цитата Oleg ( ) сигнал почти пропадал при +\- 0,1 мГц, от частоты станции, неправильно вы колбасу на бутерброд кладёте!
Я про СИЛУ сигнала, а не ослабление силы сигнала путём ухода с частоты. Тросик надо размещать именно так, как он будет в плавнике, крыши не надо касаться.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AlexeySc - Москва
|
19 |
09:24 |
Среда, 11 Февраля 2015
|
|
не?
|
Сообщение отредактировал AlexeySc - Среда, 11 Февраля 2015, 11:06
Kia Picanto TA, 5D Prestige 1.2 AT 2014г Kia Sportage 3 Premium CRDI 2.0AT 184л.с. 4WD, 2012г
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
20 |
13:57 |
Среда, 11 Февраля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата AlexeySc ( ) не? AlexeySc, к сожалению. Это настоящая, со встроенным усилителем и хорошими параметрами. У меня попроще, вместо штыря, на штатный усилитель.
Прилепил. Любуйтесь.
Да вроде всё к месту, ничего не раздражает. Цвет подобрался абсолютно точный. В городе сигнал сильный на всех станциях, так что прием хороший. Как будет за городом - выяснится позже. Но думаю, что разницы со штырем быть не должно. Вылез один недостаток: кривизна крыши и посадочной поверхности "плавника" немного разная. Пришлось в середине доклеивать еще слой скотча, в результате получилась не очень симпатичная щель. Будет тепло - придется как-то подгонять. Так что эпопея не закончилась, продолжение следует.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AlexeySc - Москва
|
21 |
15:03 |
Среда, 11 Февраля 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) к сожалению. Это настоящая, со встроенным усилителем и хорошими параметрами. я имел ввиду: не подойдет ли такая на наши пикахи и не будет ли оно лучшем решением в этом вопросе?)
|
Kia Picanto TA, 5D Prestige 1.2 AT 2014г Kia Sportage 3 Premium CRDI 2.0AT 184л.с. 4WD, 2012г
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
22 |
15:13 |
Среда, 11 Февраля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Подойдет. Возможно и будет. Но чтобы ее поставить, придется полностью снимать старую. А это разборка потолка. В принципе не сложно, но по... потеть придется. Разборка крыши у старых пикант есть на сайте ( рулит). Можно взять за основу. Думаю, большой разницы нет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AlexeySc - Москва
|
23 |
20:23 |
Среда, 11 Февраля 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) Но чтобы ее поставить, придется полностью снимать старую. А это разборка потолка. В принципе не сложно, но по... потеть придется. на спорте менял уже на плавник, тоже с частичным разбором потолка, там не сильно страшно на самом деле. не думаю что тут сложней. но то был оригинальный плавник от рестайла, а тут у меня сомнения: совпадут ли отверстия и пр.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
24 |
20:59 |
Среда, 11 Февраля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата AlexeySc ( ) у меня сомнения: Два сомнения, которые можгут быть, это кривизна посадочной поверхности может сильно отличаться и диаметр отверстия. Но если учесть, что все антенны, как правило, унифицированы по посадке, то этим сомнением можно пренебречь, а кривизна крыши у всех пикант мне кажется одинаковой.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
25 |
23:11 |
Среда, 11 Февраля 2015
|
|
радиолюбители-подводники
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Среда, 11 Февраля 2015, 23:13
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
26 |
10:49 |
Четверг, 12 Февраля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Fedorov, чего ржошь? Завидно? Могу адресок подкинуть. Ты посмотри, какая красотень! И главное - пионЭры штырь не обломают (были у одноклубников прецеденты), и снег сметать легче.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AlexeySc - Москва
|
27 |
12:42 |
Четверг, 12 Февраля 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) все антенны, как правило, унифицированы по посадке, то этим сомнением можно пренебречь в общем... пока не попробуешь - не узнаешь)) над будет заказать как-нибудь...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
28 |
13:15 |
Четверг, 12 Февраля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата AlexeySc ( ) как-нибудь Торопись! Цены растут прямо на глазах.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
29 |
13:30 |
Четверг, 12 Февраля 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) пионЭры штырь не обломают пионеры - они народ грамотный и любознательный. Все видели плавники на БМВ, но подступиться и пощупать никак - авто слишком широкое, не достать! А ведь он, наверное как у дельфина! И о чудо! Во дворе появляется красная дельфиниха, и плавник доступен. Как это так, плавник есть, а грести - не гребёт, надо расшатать!
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
30 |
18:14 |
Четверг, 12 Февраля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) надо расшатать! Да я им руки... по самые ноги...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|