Антифриз
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
46 |
17:49 |
Воскресенье, 17 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сегодня тоже меняли антифриз, вошло 3,1л (это вместе с расширительным бачком). Т.К. осталось почти два литра планирую на следующей(наверно) неделе прикупить ещё литр и сменить ещё разок.(в бачке думаю оставить сегоднящний).
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barkvarik - НиНо
|
47 |
08:59 |
Вторник, 24 Декабря 2013
|
|
на ТО пожаловался, что кто-то "выпивает" антифриз. смотрели в 6 глаз. трогали все что можно....все сухо и комфортно.....так ничего и не нашли.....
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
пика на белой ковке
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
48 |
21:41 |
Четверг, 27 Августа 2015
|
|
Всем, привет. Хочу поинтересоваться. Как Вы поняли живу я в теплом климате(Израиль) .Зима у нас теплая, иногда по утрам изредко достигает до минус 5 гр. Мой сын купил себе Пиканту, и вот я на Ареометре проверил качество ОЖ. Достигала на приборе минус 14 гр. Хотя был пройден ТО с заменой охлаждайки. Скажите, стоит ли сменить и залить пропорцию 50:50.Или можно и так ездить? Просто думаю, что бы корозия не появилась из за не венрного качества жижи.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
49 |
11:49 |
Пятница, 28 Августа 2015
|
|
leonid65, а почему вы думаете, что качество жижи неверное? Я так думаю, что на ТО просто развели концентрат до -15С. И если развели, как положено, дистиллированной водой, то коррозии не будет.
|
Kia Picanto Comfort 2011 1.2 АКПП 47800->57100
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
50 |
12:52 |
Пятница, 28 Августа 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) .Или можно и так ездить? Можно.
Цитата genich ( ) если развели, как положено, дистиллированной водой, то коррозии не будет.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
51 |
13:06 |
Пятница, 28 Августа 2015
|
|
Да, но в мануале рекомендуют разводить 50-50 до минус 34, а тут -15. Т.Е смазочные качество на помпу,шланги и т.д будут менее эфективнее Измерял этим прибором
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
52 |
14:03 |
Пятница, 28 Августа 2015
|
|
leonid65, смазочные качества...я Вам открою страшную тайну, но при исправной СО вы можете просто залить дистиллированную воду и летом ездить на ней спокойно. За счет высокого давления (относительно атмосферного) вода будет кипеть при более высокой температуре. Кстати, термостат на пиканте открывается при 88гр., а вентилятор охлаждения срабатывает при 95. Для сравнения на ВАЗах инжекторных при 104. Поэтому антифриз Вам в системе нужен для: 1) некоего запаса по температуре - кипит при 128, насколько помню 2) чтоб зимой каждый день не сливать-заливать воду 3) в двигателе используется масса материалов (в общем). И антифриз должен быть не агрессивен по отношению к ним. Это кратко и только мое мнение. Вот информация к размышлению: ГОСТ 28084-89 Жидкости охлаждающие низкозамерзающие. Общие технические условия
Охлаждающая жидкость. Статья За рулем.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
53 |
15:38 |
Пятница, 28 Августа 2015
|
|
почему меня заклинило, а потому как на многих форумах и авто рекомендуют антифриз разбавленный 50-50. Типа смазывает эфективно помпу, шланги и более здорово для СО
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
54 |
17:08 |
Пятница, 28 Августа 2015
|
|
Цитата leonid65 ( ) а потому как на многих форумах и авто рекомендуют антифриз разбавленный 50-50. если верить форумам, то мой тигуан вообще на выезде из салона развалиться на куски должен был.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dok - прокопьевск
|
55 |
10:54 |
Четверг, 24 Декабря 2015
|
|
Возникла необходимость подлить антифриз. В мануале, о том, какой использовать-ничего нет. В расширительном бачке по виду сине-зеленый, т.е. должен быть G11. В интернете почти везде указано, что в двигатель 1.2 заливают красный, т.е. G12. Я в растерянности
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
56 |
21:54 |
Четверг, 24 Декабря 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Как уже не раз говорилось, цвет антифриза с типом никак не связаны. Каждый производитель красит в какой желает цвет. Лично видел красный G11. Правда, сейчас не помню чей. Кстати, именно такой заливали в Калину. В мануале написано: на базе этилен-гликоля для алюминиевых радиаторов. Если почитать внимательнее эту тему, или вот эту, то можно выяснить, что в Пиканто заливается G11. Если всё же хочется залить G 12, то нужно промывать систему.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dok - прокопьевск
|
57 |
05:33 |
Пятница, 25 Декабря 2015
|
|
Oleg, посмотри здесь. А у меня зеленый с завода. Как быть? все-таки долить G11 и посмотреть, что будет? та тема, на которую даешь ссылку-она для пиканто до 11 года. У меня уже новая
|
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 26 Декабря 2015, 10:24
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
58 |
11:53 |
Пятница, 25 Декабря 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата dok ( ) та тема, на которую даешь ссылку-она для пиканто до 11 года. А ты не заметил, в какой теме мы сейчас? Лей G 11 и не парься. Только обязательно чтоб была надпись
Цитата Oleg ( ) для алюминиевых радиаторов. Я на старой машине вообще купил баклажку русского зеленого и доливал его. Проблем не было. Кстати, твоя ссылка послала меня подальше. "Ошибка 404".
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dok - прокопьевск
|
59 |
12:22 |
Пятница, 25 Декабря 2015
|
|
Oleg, ссылка работает
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
60 |
10:31 |
Суббота, 26 Декабря 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата dok ( ) ссылка работает Да. Дома работает. А на службе видно "Офисный контроль" блокирует. Ссылка очень полезная, спасибо. По всей вероятности производители наконец-то договорились между собой. Слава богу! Но, что странно, на все модели Пиканто они рекомендуют только красный. А льют всё равно зеленый.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|