Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
|
|
Catherine - Москва
|
991 |
22:16 |
Воскресенье, 23 Октября 2016
|
|
Аццкая_белка, спасибо! Учту! Больше 2 недель не ездила, села недавно и никакого запаха... Решила пока просто наблюдать.
Обещаю, это последний вопрос от меня)
Поменяла колеса на зимние (резина+диск R15 на R14). Делали снятие/установку колес и балансировку. Сейчас у нас 0 +3. Выехала на шоссе рано утром. Машину ощутимо водит, болтает по полосе. Попадаю в колею, выхожу и опять там. Ощущение, что ее ведет влево. Впервые сзади сидел пассажир, он подтверждает, что сильно ощутимо! Плюс управляемость стала хуже, надо какое-то усилие к рулю прилагать, он как-то "тупит", стал тугим. Когда паркуюсь и кручу руль на месте, есть момент, когда он "застревает" что ли, будто какое-то препятствие проходит, и только тогда докручивается. Машина будто чужая стала, вся не та =((( Эти колеса уже ездили с марта по май, потом родные летние были. Могло ли такое быть от плюсовой температуры и разбитости дороги? Правильно ли я понимаю, что светит теперь сход-развал? Можно до сход-развала совершить несколько коротких поездок (очень надо, я уже обещала людям) или это сильно опасно? Есть ли смысл вернуться туда, где делала монтаж и попросить переделать или проверить? Как к такому относятся?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
992 |
10:03 |
Понедельник, 24 Октября 2016
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Catherine ( ) Ощущение, что ее ведет влево Надо проверить давление в колесах.
Цитата Catherine ( ) Плюс управляемость стала хуже, надо какое-то усилие к рулю прилагать, он как-то "тупит", стал тугим. ЕТ дисков родное?
Цитата Catherine ( ) Есть ли смысл вернуться туда, где делала монтаж и попросить переделать или проверить? Как к такому относятся? Это их работа
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
993 |
11:39 |
Понедельник, 24 Октября 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Catherine ( ) Могло ли такое быть от плюсовой температуры и разбитости дороги? Нет.
Цитата Catherine ( ) Плюс управляемость стала хуже, надо какое-то усилие к рулю прилагать, Это может быть от недокачанных колес.
Цитата Останий ( ) Надо проверить давление в колесах. А заодно и проверить, нормально ли гайки закручены. Бывает, знаете ли, если сильно быстро делали. А это уже опасно.
Цитата Catherine ( ) Правильно ли я понимаю, что светит теперь сход-развал? После повторного посещения шиномонтажа, если ничего не исправится, есть смысл съездить на диагностику ходовой и рулевого. Может быть и придется делать.
Цитата Catherine ( ) Можно до сход-развала совершить несколько коротких поездок (очень надо, я уже обещала людям) или это сильно опасно? Только после посещения шиномонтажа. И без спешки.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Catherine - Москва
|
994 |
21:34 |
Вторник, 25 Октября 2016
|
|
Останий и Oleg, спасибо большое!!!!! Поездку отложила по Вашему совету, хотя пришлось все планы перестроить =((
Теперь отчет по эпопее. Диски с нужным ЕТ купила еще в марте - спасибо форуму и всем отписавшимся в теме колес и шин!!!!!!!!!!!!!!!! Меняю уже 3-ий раз колеса с марта. 2 раза все ок было. 3-ий не задался. Приехала на шиномонтаж через день. Сказали:"Сейчас проверим давление и крепление. Руль тугой - это зимняя резина. Болтает в полосе - зимняя резина мягче, поездишь, привыкнешь!" Ну, она мягче, я в курсе, но в марте такого не было! Проверили давление 2 передних колес, сказали:"Правое перекачано",- и сдули его чуток. ВСЁ! Видимо, крепление на глаз проверяли, как и давление задних колес Хотя я тут не сомневалась: всегда прошу баллонником после пистолета пройти!!! "Поездишь, посмотри, как будет. Ну и надо сход развал делать!" И отпустили с миром, так как у них нет оборудования.......... Машина продолжила плавно перестраиваться в левую полосу на прямой дороге с отпущенным рулем........
Совершенно случайно нашлась "связь" с директором другого сервиса!!! Это сервис Порше, Ауди и т. п. Сосватавший меня туда человек был сам в шоке, что у них в компьютере оборудования есть наша машина и они смогут все сделать!!! Сейчас акция: при первом поступлении туда делают бесплатно диагностику ходовой по 41 пункту (если я правильно запомнила название). Что Вы и советовали сделать! Мне ее сделали: все отлично, никаких вопросов. Сход развал сделали, все поправили. Правое колесо недокачанным оказалось! Вердикт: ямы, ухабы, кочки... Теперь машина четко прямо едет и как будто "жестче", не знаю, как описать даже. На днях еще потестирую на разных дорогах и главное на трассе. Причин им не доверять у меня нет. В личку могу написать название, чтобы тут рекламы не было. Я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Сообщение отредактировал Catherine - Вторник, 25 Октября 2016, 21:52
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
995 |
09:16 |
Среда, 26 Октября 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Catherine ( ) Правое колесо недокачанным оказалось! Если переднее и сильно - то это и была главная причина. Слава богу, что всё закончилось. Поздравляю. И ни гвоздя, ни жезла!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Catherine - Москва
|
996 |
16:48 |
Суббота, 05 Ноября 2016
|
|
Если машина (новая, акпп, 15 год, Престиж, пробег 5500, smart key) не открывается с сигналки, не заводится (нажимаю кнопку и НИЧЕГО не происходит), вообще ничего в ней "живого" (ни фары, ни свет внутри, ни огонек сигналки, - ничто не горит), это похоже на севший аккум или уже признаки чего-то бОльшего? Есть ли смысл искать вольтметр и провода для аккума (в гаражном кооперативе ни у кого нет )? Машина в гараже стояла с воскресенья. Приехала, поставила, все выключила, сигналка взялась, - все ок было.
Вопросы по поездке к дилеру: я могу 1. Еще до диагностики и ремонта попросить письменный список с ценами за это? 2. После попросить результат, опять же письменный с печатью, например такая-то поломка электрики? 3. Присутствовать при работе? (просто моральное успокоение, я ж ничего не понимаю в этом) 4. Если они заявят, что случай не гарантийный и мне надо платить, я могу попросить бумагу с печатями, где черным по белому будет написано о таком отказе? Вызвать старшего? Про горячую линию я помню, спасибо! Дальше я ничего не подписываю, пока не увижу машину и не проверю. Заранее надо вынуть из нее всё, включая запаску и рем набор.
UPD: Разговор с горячей линией и с дилером: то ли платная диагностика, то ли нет, решится на месте (меня терзают смутные сомнения... ладно, фиг с ними). То ли дадут бумагу, то ли нет, все зависит: то от приемщика, то от мастера, то от самой проблемы Как так-то? Может, они и не обязаны в письменном виде заключение диагностики давать и список работ с перечнем цен???
Не спрашивайте, откуда такая "паранойя". Я купила у них машину, воспоминания еще слишком свежи...
Извините, что тут. Не хотела раскидывать на 2 темы (про гарантию и про электрику).
|
Сообщение отредактировал Catherine - Суббота, 05 Ноября 2016, 19:28
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
997 |
20:24 |
Суббота, 05 Ноября 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Catherine, а батарейку в брелке проверяла?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Catherine - Москва
|
998 |
21:54 |
Суббота, 05 Ноября 2016
|
|
Oleg, первая мысль была такой. Сходила домой за вторым ключом - тот же эффект. 2 сразу разрядились? Почему даже огонек красный сигналки не горит? В общем, не проверяла. Как ее проверить? Где?
Если на брелке нажать на кнопку блокировки, на секунду загорается красный огонек рядом. Это оно? Так должно быть?
Если это поможет: сейчас езжу 1-2 раза в неделю, км 50-60, по пробкам. Фары выключены, проверила. И потом даже если вырубить машину, оставив фары, они гаснут через секунд 15, проверено. Свет внутри тоже выключен. Вообще все было выключено. Гараж не отапливаемый, но стены и крыша есть. На улице 0 -2... Разве мог аккум полностью разрядиться за полгода при - 2?
|
Сообщение отредактировал Catherine - Суббота, 05 Ноября 2016, 22:27
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
999 |
23:05 |
Суббота, 05 Ноября 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Catherine ( ) езжу 1-2 раза в неделю, км 50-60, по пробкам. Это маловато для нормальной зарядки. Надо попробовать зарядить аккумулятор. Ну и стоит поискать утечку. Причин может быть много. Во всяком случае надо бы к хорошему электрику. Ну а официалам о походе к нему знать не обязательно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Catherine - Москва
|
1000 |
23:24 |
Суббота, 05 Ноября 2016
|
|
Oleg, спасибо! А сколько надо ездить? Я так и планировала зимой раз-два в неделю к ученикам ездить... На прикол ее поставить теперь?
Хорошего электрика нет, откуда? Поеду завтра к официалам, посмотрю, ЧТО будет. Заодно посмотрю дату выпуска аккума. При покупке не проверила, хотя хотела. Они меня торопили и сами "типа" не знали, как проверить... За тот день они будут гореть в аду...
Если поставить нейтралку на АКПП, руль будет крутиться? Машину на ней можно выкатить из гаража?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1001 |
23:37 |
Суббота, 05 Ноября 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Catherine ( ) Заодно посмотрю дату выпуска аккума. Он не должен быть намного старше машины.
Цитата Catherine ( ) А сколько надо ездить? А кто его знает... Уж километров 50-100, и не в пробках - точно хватит. Но во всяком случае нормальный аккумулятор месяц простоя вполне выдерживает.
Цитата Catherine ( ) Если поставить нейтралку на АКПП, руль будет крутиться? Руль будет нормально работать только при заведенном моторе, как и тормоза. Про АКПП ничего сказать не могу - не знаю ее совсем.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Catherine - Москва
|
1002 |
23:46 |
Суббота, 05 Ноября 2016
|
|
Тогда вообще "животное с ценным мехом", оно же полярная лиса... КАК достать тачку из гаража при заблокированном руле, чтобы потом ее на эвакуатор поставить?
Неделю вот не выдержал... До этого никаких странностей не было.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
1003 |
00:11 |
Воскресенье, 06 Ноября 2016
|
|
Цитата Catherine ( ) Заодно посмотрю дату выпуска аккума. П Дата выпуска должна быть на корпусе выбита . Посмотрите клеммы аккумулятора - нет ли шапки окислов и подтяните клеммы (сначала их чуть покрутив туда-сюда). В принципе может сигналка мешать , если сторонняя. Отключите ее совсем и попробуйте - ведь есть же родной центральный замок с иммобилайзером.
Цитата Catherine ( ) Если поставить нейтралку на АКПП, руль будет крутиться? Машину на ней можно выкатить из гаража Цитата Oleg ( ) Руль будет нормально работать только при заведенном моторе, как и тормоза. Руль будет крутиться , если вставите ключ и повернете в зажигание . В любом случае . Электроусилитель , возможно не будет работать- да и к чему он ? )) Тормоза тоже будут работать - только без усиления , но правильным людям ведь же не нужны костыли ?
|
Сообщение отредактировал Leon - Воскресенье, 06 Ноября 2016, 00:13
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Catherine - Москва
|
1004 |
00:24 |
|
|
Leon, у меня Smart Key, то есть кнопка. Ее нажатие сейчас не дает никакого эффекта, ничего не происходит, никаких звуков. Ключ некуда втыкать) В максималке только так было =(( Без выбора! Удобно: ключ в сумочке, не надо доставать на морозе и т. п. Но я как раз боялась чего-то подобного. Спасибо, хоть для двери оставили (вынимается из брелка).
Сигналка родная! Ничего не ставила поверх, кроме механического блокиратора коробки.
|
Сообщение отредактировал Catherine - Воскресенье, 06 Ноября 2016, 00:27
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
1005 |
01:06 |
|
|
Цитата Catherine ( ) у меня Smart Key, то есть кнопка да уж...чего только не напридумывают , чтобы мешать людям ездить )) то катализатор отрезай , то датчик ГЛОНАСС выкусывай ... а насчет руля - то да все печально
Цитата в дополнение к системе Smart Key идёт система электронной блокировки рулевой колонки (ESCL), которая не позволит разблокировать рулевой вал, без наличия сигнала подтверждения о нахождении брелока в салоне автомобиля
|
Сообщение отредактировал Leon - Воскресенье, 06 Ноября 2016, 01:10
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|