Понедельник - 25 Ноября 2024 - 09:25
Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
zhaba14 - Санкт-Петербург 856 | 18:04 | Среда, 04 Декабря 2013
Пользователь
Оффлайн
да просто домой хотелось )) а тут иней - пока отскребла лобовое снаружи - сажусь - а тут сюрприз - и внутри легкий лед ))
просто за 2,5 года первый раз такое )))) теперь уже тряпкой не тру... хорошенько прогрела ее, вытерла бумажными полотенцами, потом проветрила )))
пока не удается проверить - помогло ли это - на улице снова плюс.... но и фильтр тоже надо - обычно через 7,5-8 тысяч меняю... как раз перед зимой ))
да за 32 года привыкла к климату ......... вроде ничего )

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 857 | 18:09 | Среда, 04 Декабря 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата zhaba14 ()
за 32 года привыкла к климату

Ты - да. А машина за 3 гда, да еще приехавшая из южных стран? СлабО ей климат сменить?

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 858 | 21:00 | Вторник, 10 Декабря 2013
Пользователь
Оффлайн
три года уже не малышковый возраст ) да и проблема возникла первый раз )))))
капризничает, видимо :) :) :)

Добавлено (10 Декабря 2013, 21:00)
---------------------------------------------
все оказалось проще :) под пассажирским переднем сидением была обнаружена бутылочка с водой да еще и плохо закрытая ) вот и причина влаги и замерзания ) но фильтр все равно поменяю )

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
Mak - Тимашевск,Краснодарский край 859 | 09:33 | Суббота, 29 Марта 2014
Пользователь
Оффлайн
После прохождения ТО-3 появился странный звук откуда-то из-под панели. Как будто звук перетекающей жидкости. Появляется при резком нажатии на падаль газа . Может ли это быть связано с заменой охлаждающей жидкости и стоит ли волноваться по этому поводу ?

Kia Picanto Standart 2010г МКПП 1,0л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 860 | 13:43 | Суббота, 29 Марта 2014
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Mak, это почти наверняка связано с заменой охлаждающей жидкости, просто осталась воздушная пробка в районе печки, по всей видимости меняли жидкость не аппаратом. Чем грозит? - Ну, печка может греть хуже...например... Вообще пробку обычно довольно быстро выдавливает. Следи за уровнем жидкости.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Natulya - Москва 861 | 10:22 | Вторник, 08 Апреля 2014
Новенький
Оффлайн
И снова, здравствуйте!
У меня сразу несколько вопросов.
В выходные поменяла зимнею резину на летнею и как по волшебству в машине тут же отказали все зимние опции (не работает подогрев сидений, зеркал и обогрев заднего стекла) Вот такие чудеса техники. Видимо машинка решила, что раз лето, то и не нуждаюсь я в дополнительном тепле, хорошо хоть печка работает. Идею поменять резину обратно я оставила, хотя такая мысль и была  :) <_< . В сервисной книжке прочитала, что нужно проверить предохранители "расположенные со стороны водителя" вот это загадочное место найти не могу. Зато читая сервисную книжку узнала, что езжу без тормозной жидкости  :o . Дело в том, что у меня последние две недели при торможении загорается значок ручного тормоза, я думала что это глюк, а оказалось, что нехватка тормозной жидкости  :'( (вот такой я "чайник"). А в связи с этой неприятностью у меня еще вопрос: Я могу просто купить тормозную жидкость (если "да", то какую?) и долить, или нужно на сервис ехать, может там промывка, или прокачка нужна...

Kia Picanto 2010г АКПП
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 862 | 11:02 | Вторник, 08 Апреля 2014
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Natulya, вопрос номер раз - где находятся предохранители. Над рычагом открывания капота есть полочка. Внутри нее, если внимательно приглядеться, есть крышечка.

Вопрос номер два - тормозная жидкость любого производителя. Главное, чтобы в названии был текст ДОТ-4 (DOT-4).
Жидкость можно долить самой. Там нет ничего сложного. Главное - внимательно почитать инструкцию.
А вот полную замену и прокачку тормозов лучше доверить профессионалам. Необходимость замены лучше определить с помощью разбирающегося человека.
Прикрепления: 3156578.jpg (108.1 Kb)

Меню форума
Останий - Новокузнецк 863 | 16:18 | Вторник, 08 Апреля 2014
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Цитата Oleg ()
Необходимость замены лучше определить с помощью разбирающегося человека.
Или просто заехать промыть и поменять, если ближайшие 2 года этого не делали, поскольку менять ее предписано раз в 2 года.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Иван29 - Архангельск 864 | 16:32 | Воскресенье, 04 Мая 2014
Новенький
Оффлайн
Всем здравствуйте.... Купил вот жене Киа Пиканто 2009 года. Машинка в отличном состоянии.., но.... У меня такой вопрос: может кто знает, сталкивался.? Коробка на ручке.., двигатель хватает когда педаль сцепления практически до конца отжата.... Как - то это не удобно..... так вот по сути в чем вопрос: можно ли как-то отрегулировать сцепление, чтоб оно происходило примерно в первой четверти отжимания педали сцепления..???  152
Меню форума
nisiar - москва 865 | 17:12 | Воскресенье, 04 Мая 2014
Пользователь
Оффлайн
Иван29,
http://www.club-picanto.ru/forum/33-536-1

Kia Picanto 2006г МКПП 1,0л
Меню форума
oskoll - Москва 866 | 13:38 | Четверг, 15 Мая 2014
Пользователь
Оффлайн
Цитата Oleg ()
А вот полную замену и прокачку тормозов лучше доверить профессионалам. Необходимость замены лучше определить с помощью разбирающегося человека.
Это точно, я соседу доверил, потом пожалел, пришлось переделывать
Меню форума
Fedorov - Н.Москва 867 | 16:38 | Четверг, 15 Мая 2014
Модератор...
Оффлайн
Цитата oskoll ()
замену и прокачку тормозов лучше доверить профессионалам
А кто такие профессионалы? Чем они отличаются от знающего и умеющего соседа ? Наверно инопланетяне с щупальцами, одной тормоз жмёт, другой штуцер крутит, остальными машину домкратит.
Сообщение отредактировал Fedorov - Четверг, 15 Мая 2014, 22:37

Kia Picanto Luxe 2013г АКПП
1,3 CRDi
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 868 | 16:50 | Четверг, 15 Мая 2014
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата Fedorov ()
Чем они отличаются от знающего соседа?

А и соглашусь пожалуй. Купил мужик ДОРОГУЮ книжку, и не читая автоматом стал профи. И это во всех отраслях нашей суетной жизни. >(

Меню форума
oskoll - Москва 869 | 17:10 | Четверг, 15 Мая 2014
Пользователь
Оффлайн
Цитата Fedorov ()
А кто такие профессионалы? Чем они отличаются от знающего соседа? Наверно инопланетяне с щупальцами, одной тормоз жмёт, другой штуцер крутит, остальными машину домкратит.
Я говорю о профессионалах не только по образованию, но опыт тоже много значит. Канеш, хорошо посоветует и тот, кто сталкивался с похожей проблемой и удачно решил ее.
Меню форума
M_Swan - Москва 870 | 00:03 | Пятница, 16 Мая 2014
Пользователь
Оффлайн
Цитата Oleg ()
Купил мужик ДОРОГУЮ книжку, и не читая автоматом стал профи.
не-е, не автоматом, он её сперва две недели в портфеле носил

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Поиск: