Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
841 |
22:52 |
Пятница, 15 Ноября 2013
|
|
Цитата Oleg ( ) Если еще их время от времени брызгать Но лучше начать сразу. Тогда обещают 1,5 -2 срока обычной эксплуатации.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
842 |
12:26 |
Суббота, 16 Ноября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата oleg-izh ( ) Тогда обещают 1,5 -2 срока обычной эксплуатации. Ну может этого лучше не ждать. Придет срок - лучше поменять. Во всяком случае, с брызгалкой больше вероятности, что ремни доживут до срока замены.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vitek - Йошкар Ола
|
843 |
20:32 |
Суббота, 16 Ноября 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
С брызгалкой и без брызгалки,ремни в любом случае доживут до рекомендованного срока. Я вобще поменял грм на 140 тыс.км .Ремень в хорошем состоянии, ещё отходил бы не одну тысячу км. А вот ролик натяжной лучше поменять вовремя.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
martyn - Воронеж
|
844 |
20:45 |
Суббота, 16 Ноября 2013
|
|
Я тут, господа, немного добавлю "с другой стороны баррикад"
По опыту клиентов ремень ГРМ прежде всего приканчивает резкая дерганая езда. Увлечение светофорными гонками, разгоны в стиле "тапка в пол" с последующим таким же резким торможением - вот что сокращает срок его службы в разы. Рекордсмены на ТАЗах рвут качественные ремни (именно качественные!) уже через 10-15 000 км. А следующий по важности фактор долговечности ремня ГРМ - качество самого ремня. Всегда есть хороший шанс нарваться на подделку. Поэтому если клиент ездит без глупого экстрима, то я такому советую не менять ремень до назначенного производителем срока.
По возможности надо извлечь из машины максимум того, что в нее вложил производитель. Как правило все, что Вы купите в магазинах недорогих автозапчастей, будет худшего качества.
|
Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natulya - Москва
|
845 |
17:54 |
Вторник, 03 Декабря 2013
|
|
И снова я))) У меня примерзли стекла. Утром прогрела машинку, поехала на работу, на светофоре пробка, решила закурить... Тут пробка неожиданно рассосалась, мы тронулись и в этот момент я поняла, что окна открыть не могу пришлось открывать дверь. На работу подъехала минут через 15, а стекла так и не открылись. Как с этим бороться?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
846 |
19:18 |
Вторник, 03 Декабря 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Natulya, прогревать машину, протереть верхнюю часть стекла и просушить уплотнитель, обработать и то и другое вначале спиртом, а потом силиконовой смазкой, когда спирт испарится... Остужать салон перед тем, как оставить машину на стоянке...
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
847 |
01:33 |
Среда, 04 Декабря 2013
|
Модератор...
Оффлайн
|
А силикон потом не будет размазываться по стеклу? Тоже иногда примерзают, но как-то не решился силиконом обработать.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
848 |
02:13 |
Среда, 04 Декабря 2013
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Cofeman, не будет. Это же не санитарный силикон. Правильно говорит Останий, машину нужно греть и остужать
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
849 |
08:49 |
Среда, 04 Декабря 2013
|
|
не курите за рулем, я в машине перестал курить и проблема замерзших стекол отпала сама собой Если нужно быстро разморозить - омывайка вам в помощь, но это когда минусы не слишком большие
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natulya - Москва
|
850 |
09:31 |
Среда, 04 Декабря 2013
|
|
Спасибо за советы. А силикон какой то специальный нужно покупать? Ну в смысле, в автозапчастях, или в хозяйственном?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
851 |
16:14 |
Среда, 04 Декабря 2013
|
|
и у меня назрел вопрос еще когда была плюсовая температура - обратила внимание - машина запотевает.... грешила на салонный фильтр (с последнего ТО набегала 8 тысяч км - пора бы его поменять, но так и не поменяла).. а тут легкий минус - и иногда машина стала промерзать изнутри (на лобовом была легкая изморось, пришлось активно тереть тряпкой) причем , изморось образовывалась часов за 8 (пока я на работе) - а минус на улице был 1-2 градуса ниже нуля... все-таки стоит поменять фильтр или не от этого? умом понимаю, что в салоне влага есть - вот и примерзает...а от чего это?)
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
852 |
17:44 |
Среда, 04 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата zhaba14 ( ) в салоне влага есть - вот и примерзает...а от чего это?) 1. После мойки 2. Расстаявший снег, натащенный в салон на обуви 3. Мокрая тряпка после протирки стекол 4. Алкогольные пары одного из пассажиров....................... Желающие могут продолжить список.
Просушите машину хотя бы длительной поездкой в выходные. И машине хорошо, и семье радость. Как писано выше, остудите машину после поездки хотя бы минуту-две. Может помочь замена или чистка салонного фильтра.
Вот одна из тем на форуме. Не ленитесь пользоваться Поиском.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
853 |
17:46 |
Среда, 04 Декабря 2013
|
|
да про совет насчет того, что остудить - помню ) но ведь и мороз не сильный..... мойки не было давно... снега тоже пока не было... езжу одна и трезвая ))) тряпкой вытирала - но уже после того, как машина промерзла... делаю вывод - фильтр ))))) поеду в выходные покупать ))) спасибо!
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
854 |
17:55 |
Среда, 04 Декабря 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Natulya, например такую , но вариантов много
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
855 |
17:57 |
Среда, 04 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата zhaba14 ( ) тряпкой вытирала Не желательно тереть тряпкой замерзшее стекло. Особенно в мороз. От этого мерзнет только сильнее. Лучше потерпеть с включенной прогретой печкой. Кроме того, Питер славится повышенной влажностью. Это тоже сильно сказывается. Надо менять климат...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|