Пятница - 22 Ноября 2024 - 01:59
Не заводится!!!
olya - москва 121 | 17:09 | Понедельник, 01 Февраля 2010
Новенький
Оффлайн
Машинка заводится в-30 на ура
Меню форума
Останий - Новокузнецк 122 | 18:20 | Понедельник, 01 Февраля 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (u908)
Вон останий тоже 5ку льёт а них ваще жесть в этом смысле.

Останий-то льет пятерку,но с высоким индексом вязкости. Если бы я у нас залил Шел Хеликс, или Мобил 1, то мог бы не завестись и с нулевкой. Синтетика ведь тоже разная бывает.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
RIN@T - Самара 123 | 22:05 | Понедельник, 01 Февраля 2010
Пользователь
Оффлайн
Вот у меня машине год с небольшим, а родной аккумулятор здох, уже через сутки немогу завестись. вообще то учитывая то, что он раз 10 разряжался до нуля 001 по всяким разным причинам, новерно ему уже пора...
Меню форума
Mazika - Санкт-Петербург 124 | 23:04 | Понедельник, 01 Февраля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (u908)
Mazika, Ну блин мазика ну прошу же,ПОШАГОВО это важно поверте.И ещё раз какой бензин 92или95?
Вы судя по всему залили свечи(в таком случае их надо выкрутить и протереть или зажигалкой обжечь)В вашем случае машина отстоялась сутки и бензин сам повыветрился-и вы завелись.
Вы что то не так делаете(скорее всего торопитесь не дожидаясь когда топливо накачает)Вы на стрелку топливную смотрите когда зажигание включаете?Надо дождаться шоб она подскочила на отметку залитого топлива(так всегда надо делать утром или если машина долго постояла)
Возможно вы нажимаете на газ(многие девушки это практикуют) А НАДА на ТОРМОЗ(я про АКПП) ногу хорошо поставить(даже по теплу если так не сделать или на газ жать-можно залить свечи)
Вы же ничего непишите подробно.Ладите я завожу она жужу... 001 141 92ой хоть заливаете? Он горит то получше(быстрее) или экологию бережёте 010

Ну в моем случае выкрутить свечи да еще и прожечь их, а потом обратно - невозможно, так как ручки у меня "золотенькие", мне еще бывший муж говорил, чтобы я ничего в машине кроме кнопочек, руля и педалек не трогала. Вот он ушел, так я хоть научилась жидкость в бачок омывателя заливать 033
А насчет того, что я неправильно завожу- это вы в точку, теперь уже делаю так как вы сказали 016
Педальку тормоза всегда нажимала и раньше.
Насчет бензина я уже писала - заливаю 95.
Спасибо вам за советы! 141

Меню форума
Seryjs - Пермь 125 | 14:35 | Вторник, 02 Февраля 2010
Пользователь
Оффлайн
хм... заметил тенденцию - как повышенная влажность - так заводится хуже... сама температура может быть и 23 и 30... Т.е. в -30 может завестись так же как в -23, и наоборот в -23 может НЕ завестись как в -30

Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 126 | 15:17 | Вторник, 02 Февраля 2010
Пользователь
Оффлайн
Seryjs, Мне кажеться влажность и авто - это вообще отдельная тема.
Я столько раз слышал высказывания по этому поводу и на мой взгляд довольно глупых.
Один из них - высоковольтные провода отсырели!
У меня стояли в то время селиконовые Хорс (не рекламма).
Да и про свечи, бензин, катушки...вообщем к этой проблеме только колеса не приписывали.
Мне будет очень интересно услышать еще мнения по зтому поводу.

У себя такого пока не замечал.

Мое мнение насчет некачественного образования топливной смеси из-за большого содержания влажности в воздухе
знакомые тоже считали неуместной выдумкой - да я и не спорил, ведь в итоге же она всеравно заводится.

Сообщение отредактировал Val-46 - Вторник, 02 Февраля 2010, 15:33

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Меню форума
Sensuelle - Москва 127 | 15:44 | Вторник, 02 Февраля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Val-46)
Мое мнение насчет некачественного образования топливной смеси из-за большого содержания влажности в воздухе

Это самая распространенная версия, наверно)) Рекомендуют не оставлять топливный бак полупустым, чтобы конденсату негде было образовываться. Правда, не правда, верно или нет, не знаю)

Меню форума
Останий - Новокузнецк 128 | 16:16 | Вторник, 02 Февраля 2010
Пользователь
Оффлайн
Sensuelle, Не знаю,мне кажется она одинаково заводится с полным баком и когда одно деление остается, и в промежутках между этим. "На лампочке" я в морозы заводиться не пытался,т.к. я редко езжу до того,когда она загорится.
А вот насчет влажности воздуха-тут все как раз понятно.Вообще,при высокой влажности и содержание кислорода в воздухе больше,по идее должно воспламенение быть лучше, если вспомнить химию.И,если вспомнить школьный опыт,когда мокрый каменный уголь горит с большей температурой и быстрее,чем сухой.... Короче, я не знаю, как объяснить 023 т.к. я не химик.Знаю только одно,что после дождя и грозы,когда высокая влажность, машина едет ощутимо лучше. А в морозы у реки возле ГРЭС,где вода не замерзает даже в сорокоградусные морозы, а влажность такая,что за 30 минут машина покрывается слоем инея в палец толшиной машина заводится с пол оборота в -35, простояв несколько часов (пока в бане паримся и в снег прыгаем). Это проверенный факт.

С нашего расставания
Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 129 | 16:36 | Вторник, 02 Февраля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
А в морозы у реки возле ГРЭС,где вода не замерзает даже в сорокоградусные морозы, а влажность такая,что за 30 минут машина покрывается слоем инея в палец толшиной машина заводится с пол оборота в -35, простояв несколько часов (пока в бане паримся и в снег прыгаем). Это проверенный факт.

Может в этом и фишка - шуба из енея.

Добавлено (02 Февраль 2010, 16:36)
---------------------------------------------
Sensuelle, Да я тоже про это много раз слышал и именно зимой. Также указывалось на меньшее появление ржавчины.

Сообщение отредактировал Val-46 - Вторник, 02 Февраля 2010, 16:33

Меню форума
Sensuelle - Москва 130 | 16:42 | Вторник, 02 Февраля 2010
Пользователь
Оффлайн
Val-46, Правда, я как-то не связывала это с заводом машины в морозы. Просто меньше воды будет в бензине, опять же ржавчины не будет, и при аварии меньше вероятность взрыва (хотя она и так не такая уж большая), а при мелкой аварии можно будет дольше сидеть в машине и греться))
Quote (Останий)
Вообще,при высокой влажности и содержание кислорода в воздухе больше,по идее должно воспламенение быть лучше, если вспомнить химию.

Так воздух же для воспламенения не из бачка берется...

Меню форума
Останий - Новокузнецк 131 | 16:46 | Вторник, 02 Февраля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Sensuelle)
опять же ржавчины не будет

Ржавчины где? 038 бак-то у нас пластиковый 001

С нашего расставания
Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 132 | 16:49 | Вторник, 02 Февраля 2010
Пользователь
Оффлайн
Останий, Сорри, мое неведание .
Эх появится книга - будет меньше глупых рассуждений 121

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 133 | 17:03 | Вторник, 02 Февраля 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Val-46, дык книгу-то можно и на сайте почитать. Иди быстренько в БЕСТы!

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 134 | 17:27 | Вторник, 02 Февраля 2010
Пользователь
Оффлайн
Oleg, Пошли заказы и книгу читать смогу только на работе!
А в бесты рожей не вышел 003
Ща меня за отступления от темы в нью переведут!

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 135 | 17:35 | Вторник, 02 Февраля 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Val-46)
А в бесты рожей не вышел

Да вышел, вышел!!! 033

Quote (Oleg)
Ща меня за отступления от темы в нью переведут!

Не буду пока. Пощадю... жу.... зю.....

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Поиск: