Дросельная заслонка
|
|
alexty - яросллавль
|
1 |
15:47 |
Воскресенье, 04 Апреля 2010
|
|
Друзья! кто нить промывал сей агрегат? какие особенности! по форуму искал, не нашол! заранее благодарен!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
2 |
17:47 |
|
|
alexty, Было дело, брали специальный спрей для чистки заслонки, снимали всю пофигутию до самой заслонки, заводили и пшикали. Но! надо машину все время держать на оборотах, иначе заглохнет. Обороты немного будут падать, но это из-за смеси. Заслонка потом блестела.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alexty - яросллавль
|
3 |
20:00 |
|
|
ну а если как на тазах инжекторных снять дросельный узел и пшиколкой для карба всё промыть? вопрос, есть ли ньюансы?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
4 |
22:31 |
|
|
alexty, Можешь и так, только нафига? Ну, конечно, все своими руками итд итп...результат то тот же!
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alexty - яросллавль
|
5 |
21:28 |
Понедельник, 05 Апреля 2010
|
|
ну как я понял, никто не заморачивался этим! Просто у меня там так грязно ужос!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
6 |
22:31 |
Понедельник, 05 Апреля 2010
|
|
alexty, Да я те говорю, у меня тоже аццкая грязища была, не было видно металла, прочистил таким образом и все...мое последнее сообщение на эту тему.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
7 |
12:23 |
Пятница, 27 Ноября 2015
|
|
Парни вопрос Мне в сервисе при включённом моторе и подгазовывания пшыкали в ДЗ спрей краба и так 3-4 порции, затем всё закрывали и всё чётко работало, но вот прошёл год и снова с утра иногда при заводе мотора 5-7 сек присувствует вибрация мотора, думаю снова повторить процедуру. Вообще как часто надо чистить ДЗ? Может есть какая-либо присадка в бензин, что бы прочистила ДЗ?
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Пятница, 27 Ноября 2015, 12:27
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
8 |
19:11 |
Пятница, 27 Ноября 2015
|
|
Цитата leonid65 ( ) Может есть какая-либо присадка в бензин, что бы прочистила ДЗ? У Вас пиканта 2011++ модельного ряда, Вам лучше писать в соотв ветке форума. Отвечу тут, потом перенесу: Грязь, которая покрывает ДЗ и впускной тракт - это зола. Зола в ДВС попадает из камеры сгорания (КС). Если Вы за 1 год умудрились "уделать" ДЗ - что-то у Вас с машинкой не то или бензин не тот. Снизить кол-во золы можно только используя высококачественный бензин. + масло... тоже качественное и в соотв с мануалом.
У меня ДЗ покрылась грязью за 5-6 лет. Думаю если её чистить перед сменой масла один раз в 2 года - будет всегда всё хорошо.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
9 |
11:38 |
Суббота, 28 Ноября 2015
|
|
Пробег 33000 км, и что интирестно заводиться всегда с пол тыка, но изредко при старте мотора 5-7 сек присувствует вибрация мотора,в прошлом(год назад) помог спрей корбюратора не снимая .3-4 порции пшикания спрея решило проблемку . Почему проблема не проявляеться постоянно?
Для начало, если повториться троение , то скину минус на минут 10,мелкие ошибки уйдут в прошлое . Ошибка на табло не выскакивает, а там посмотрю.
Добавлено (28 Ноября 2015, 11:38) --------------------------------------------- Сегодня с утра снова завел, было прохладно и снова затроило на 3-5 сек. Взял снял патрубок воздуховода и и уже на работающий мотор стал пшикать корбюраторным спреем 5-8 раз повторял и на педальку подложил кирпич, что бы держало 3000-4000 оборотов и не глохла , но вот из выхлопной трубы повалиля вот такая кака Слышал я что корбюраторный спрей немного не для того,что бы чистить заслонку, типа есть спрей специальный для заслонок. состав их сильно разный? Вот собственно и сама ДЗ
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Суббота, 28 Ноября 2015, 11:51
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
10 |
12:57 |
Суббота, 28 Ноября 2015
|
|
Цитата leonid65 ( ) Вот собственно и сама ДЗ Девственно чистая ДЗ!
Троит после пуска в течении 5 - 7 секунд? Так это нормально. Прогретый двигатель на Х.Х. троить не должен.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
11 |
09:57 |
Воскресенье, 29 Ноября 2015
|
|
Fedorov, . Заводилась всегда Ровно на холодный мотор и без вибраций, а тут как пару дней как затроило. Сейчас буду наблюдать.Надеюсь,что это не одна из катушек выходит из строя Добавлено (29 Ноября 2015, 09:57) --------------------------------------------- Сегодня ,кстати,бодро с утра завелась без вибраций.Наблюдения продолжаю после чистки................ П.С.Промывая на рабочем моторе Др.Заслонку паралейно очищаеться инжектор?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
12 |
11:03 |
Воскресенье, 29 Ноября 2015
|
|
leonid65, по порядку: 1. та грязь из выхлопной - это то что карбКлинер смыл с заслонки, коллектора и из камеры сгорания. Ну и выхлопуху может подчистило ))) Аналогичную ситуацию можно было бы наблюдать заливая воду. 2. КарбКлинет и чистилка ДЗ по составу как минимум близки (ИМХО). 3. После запуска мотор не должен троить. В моём понимании работа "на холодную" самые стабильные режимы (богатая смесь, высокие обороты) работы ДВС. 4. Инжектор чистится, если только снаружи.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
13 |
07:54 |
Вторник, 01 Декабря 2015
|
|
Цитата worker ( ) 3. После запуска мотор не должен троить. Именно так и было со дня покупки, но прошёл год и в прошлом году перед зимой на холодную затроило на пару секунд, поехал в сервис, те не снимая заслонку при вкл. моторе 5-8 раз пшикнули и всё стало хорошо и вот снова именно через год та же ситуация, но решил не ехать в сервис, хотя и на гарантии(очереди,объяснения,нервы,время) Решил сам аналогичным способом проделать. .Пока все в номе, буду наблюдать. Неужели наши Заслонки так чувствительны к топливу или к микро пыли, хотя визуально заслонка была чиста ............ Вычитал, что рекомендуют как минимум раз в год перед Осенью желатьно проделывать очистительные процедурыДобавлено (29 Ноября 2015, 11:53) ---------------------------------------------
Цитата worker ( ) Думаю если её чистить перед сменой масла один раз в 2 года - будет всегда всё хорошо. Да,но масло меняеться Раз в годДобавлено (29 Ноября 2015, 11:58) ---------------------------------------------
Цитата worker ( ) Если Вы за 1 год умудрились "уделать" ДЗ - что-то у Вас с машинкой не то или бензин не тот. Бензин у нас как правило не плохой, но вот я со дня покупки после 10000 км стал вливать профилактические присадки в бензин, может это и повлияло на качество бензина. И ещё, если бы с машиной было бы что то нето , то помоему мнения проявлялась бы это чаще, но в любом случае буду на стрёмеДобавлено (01 Декабря 2015, 07:54) --------------------------------------------- Заехал я в сервис , описал симтомы. Мне в один голос- это ВЛАГА, взяли спрей силикона ,на расстоянии от мотора около 60 см и опырскали подкапотное пространство. короче, когда затроит постоянно- брошу им машину и пусть капают. А так проблему просто не найти по средством тыка............
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
14 |
14:29 |
Вторник, 01 Декабря 2015
|
|
Цитата leonid65 ( ) Заехал я в сервис , описал симтомы. Мне в один голос- это ВЛАГА, взяли спрей силикона ,на расстоянии от мотора около 60 см и опырскали подкапотное пространство. Забавные сервис-мены ))) Они забыли салон опрыскать!
Цитата leonid65 ( ) А так проблему просто не найти по средством тыка... Согласен. На расстоянии (наш случай) возможно только методом исключения поиск проблем.
К примеру в Вашем случае проблемы быстрее всего в смеси-образовании. ИМХО: Возможно присадки для чистки товливной системы повредили ДК и он даёт не верную информацию ЭБУ. У меня такое было когда я ездил на эксперементальном варианте настройки ГБО. Так вот я доигрался до того, что мотор глох сразу после того как заведётся )))) А бывало, что и троил или работал не стабильно.
А влага.... Нужно им видео отправить как я подкапотное пространство мою
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
15 |
09:41 |
Среда, 02 Декабря 2015
|
|
Цитата worker ( ) Возможно присадки для чистки товливной системы повредили ДК и он даёт не верную информацию ЭБУ Незнаю что на что повлияло, но таки лил присадку в бензин раз в год , и с того момента прошла почти неделя как прочистил ДЗ и пока по холодным утенним заводкам заводиться без вибраций. Лить пока присадки не буду
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Среда, 02 Декабря 2015, 10:07
|
|
|
Меню форума
| |
|
|