антифриз !
|
|
YAMAHA -
|
1 |
19:20 |
Воскресенье, 21 Июня 2009
|
|
привет всем скажите пажалуйста вот в бачок у меня налито антифриз фирмы mobil синего цвета нечё если я залил 0.5 обьёмом фирмы ликви моли тоже синего цвета концетрат но я мешал 50-50 дестелированой водой? нечё не будет налил в норм .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
19:40 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Вообще-то цвет антифриза не зависит от его формулы. И не всегда антифризы одного цвета можно смешивать. Вот прочитай здесь и там-же следует заглянуть сюда. Но я думаю.что от 0.5 литра ничего страшного не будет.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
3 |
20:47 |
|
|
Какой марки антифриз у нас я не знаю,есть рекомендованные в инструкции. Смешивать разные антифризы не рекомендуется,последствия для радиатора и для всей системы охлаждения могут быть негативные. Может разьесть и то и другое,что случалось у многих. Есть вариант и я так сделал. Слил все,что мог из радиатора (заглушка спереди справа за радиатором,затем залил дистилированной воды,прогонял минут 5 движок,слил все и после залил свой антифриз (красноватый). Он разбавлен как рекомендует производитель на температуру -40 градусов. Это выбирайте и разбавляйте сами. Замерил спиртометром,все о,кей. Оставшуюся часть концентрата также разбавил и оставил на потом,как раз на ещё одну заправку. Работа нудная,особенно при заливке,но надежно. Концентрат Немецкий и дорогой. что получилось- покажет время.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepa - Казань
|
4 |
08:36 |
Понедельник, 22 Июня 2009
|
|
Александр, А какой немецкий? У нас в продаже есть LIQUI MOLY, красный - 5 л - 1200р ссылка тока 5 литровая бутыль, подойдет? Естественно нужно мешать с дис. водой. Такой подойдет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
5 |
19:45 |
Понедельник, 22 Июня 2009
|
|
Подойдет! В любом случае убедитесь,что он был закрыт хорошо . Подделок много,а написать можно что угодно. Бывает,продавцы меняют содержимое. А фирм производителей много...Я к сожалению пузырь выкинул, а готовый антифриз залил в другую бутыль. Может наклейка осталась,я их в гараже леплю на стены. Плесните немного концентрата на кусок алюминиевой пластинки и через минут 20 посмотрите,изменился ли цвет. Если пластина посветлела,значит раствор её ест. Только металл должен быть не лакированный. В быту этого металла много. Ест как правило,смесь двух разных антифризов,а чистый не должен вступать в реакцию. Удачи и не торопитесь!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MAG_OVERRIDE - Серпухов
|
6 |
18:15 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Подскажите плз, сколько антифриза нужно при полной замене??? В сервисной книжке смотрел что-то ничего нет(((( В гетсе 6 литров, может у нас также?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
7 |
18:28 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
|
Сервисная книга, стр 83 написано- бензиновый мотор АТ-3,86л МТ-3,76 л
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
8 |
18:30 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
|
а как узнать какой залит? у меня от уровня уже на 2.5 см. понизился, чО заливать ума не прилажу , муж сказал купить такого же цвета любой и долить,а я как то не решусь... в магазине сказали просто воды дистилированной долить и все...
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
9 |
18:35 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
|
правильно сказали, долей дистиллированной. Она испаряется со временем.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
18:49 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
MAG_OVERRIDE, кроме сервисной книжки к машине придается еще и "Руководство по эксплуатации", в котором в разделе 8, стр. 2 написано: "Жидкость для охлаждения. Бензиновый мотор М\Т - 3,76л., А\Т - 3,86л. Дизельный мотор М\Т - 4,57л. Если по каким-то причинам у Вас нет этой книги, то для дорестайлинговой машины его можно скачать ЗДЕСЬ. Добавлено (16 Ноябрь 2010, 18:49) ---------------------------------------------
Quote (Pchelka) муж сказал купить такого же цвета любой и долить, Pchelka, я именно так и сделал. Quote (Pchelka) в магазине сказали просто воды дистилированной долить и все... А вот этого лучше не делать, т.к. дело к зиме.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MAG_OVERRIDE - Серпухов
|
11 |
23:08 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Спасибо большое, очень помогли
|
Сообщение отредактировал MAG_OVERRIDE - Вторник, 16 Ноября 2010, 23:11
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
13 |
15:43 |
Суббота, 19 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
ТОСОЛ это торговая марка отечественного атифриза, т.е. ТОСОЛ это отечественный антифриз-тоже ОЖ на основе этиленгликоля. ТОСОЛ синего цвета. Антифриз в волном переводе с английского-незамерзайка. Доливая ориентируйся по цвету.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alladin - Екатеринбург
|
14 |
15:49 |
Воскресенье, 06 Июля 2014
|
|
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь, вопрос касается частично антифриза- сегодня, возвращаясь из сада, ехали двумя машинами, за мной мама, как раз на пиканте , ехали хорошо , трасса, 100-120 км/ч по времени минут 30 в таком темпе, был включен кондей, 2 чела в машине включая маму.. Приехали, я решил проверить на предмет течи жидкостей ( мало ли что , машине 9-й год) дак вот из расширительного бачка, где выходит с обратной стороны трубочка для выбрасывания " лишней" ож были обнурженнны подтеки, как раз под трубкой и по кузову немного, внутри капота. Уровень сейчас full. Когда покупал машинку( пол года назад) уровень тоже держался на максимуме, или чуть ниже на холодную)- проверяю каждую неделю. Антифриз красный залит, меняный предыдущим хозяином не более года назад, это точно. Вентилятор раньше работал на двух скоростях, это я точно помню, сейчас надеюсь тоже)) пузырей и бульканей из бачка не наблюдал никогда. Помпа родная, пробег реальный 44000 Короче говоря, первый раз такая фигня. Что посоветуйте? Может быть это из за жары ( + 30 ) + быстрая скорость продолжительное время , спуски и подъемы ?))
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
19:26 |
Воскресенье, 06 Июля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Загляни под крышку радиатора (на холодном движке, чтоб не обжечся!!!). Если там уровень в норме, то просто последи. Цитата Alladin ( ) Может быть это из за жары ( + 30 ) + быстрая скорость продолжительное время , спуски и подъемы?...)) + кондей. Скорее всего. Есть смысл хорошенько промыть радиаторы снаружи. Со снятием. Уже пора. 9 лет все-таки. Где-то недавно писали и выкладывали фото. Столько грязи между ними - мама не горюй!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|