как подтянуть рулевую рейку?
|
|
GANS - Новосибирск
|
1 |
16:01 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
такая проблема: нареканий на ходовку нет, отрабатывает неровности дороги отлично, но при переезде ж/д путей что то стучит, похоже на стук рулевой рейки. кто знает как подтянуть?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
2 |
16:09 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
Quote (GANS) похоже на стук рулевой рейки. А это не защита картера?
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
GANS - Новосибирск
|
3 |
16:13 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
защиты нет Добавлено (31 Май 2011, 16:13) --------------------------------------------- еще при движении по щебенке такой же звук.
а по асфальту с кочками и ямами тишина
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
4 |
16:23 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
GANS, Машина сколько прошла?
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 31 Мая 2011, 16:24
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
GANS - Новосибирск
|
5 |
16:25 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
25 тысяч
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
6 |
16:26 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
Я бы посмотрел опоры двигателя. Коли ты упомянул щебенку, ты в таких условиях довольно часто ездишь. На щебенко машина сильно расстрясывается.
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 31 Мая 2011, 16:29
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
GANS - Новосибирск
|
7 |
16:29 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
Quote (Балу) Я бы посмотрел опоры двигателя.
подушки что ли?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
8 |
16:29 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Балу) Я бы посмотрел опоры двигателя. А не рано ли? Много тем, где грешат на стойки стабилизатора.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
9 |
16:30 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
GANS, Их самых! На щебенках их можно быстро растрясти. Очень жесткая дорога.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
GANS - Новосибирск
|
10 |
16:30 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
вот что нашел на дроме в отзывах о пиканто.
"ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ ТРАМВАЙНЫХ ПУТЕЙ СТУК ВСЕ РАВНО БЫЛ ПРОЛЕСТАЛ ФОРУМЫ ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ РЕЙКА. СНЯЛ ПОДРАМНИК ОТВЕРНУЛ СТАБИЛИЗАТОРЫ СНЯЛ РЕЙКУ И О ЧУДО ОНА КАК НА НАШИХ ТАЗИКАХ ПОДТЯГИВАЕТЬСЯ ТОЛЬКО УСКОГЛАЗЫЕ КАРЕЙЦЫ ПРИДУМАЛИ ХИТРО РЕГУЛЕРОВАЧНЫЙ БОЛТ ПОВЕРНУЛИ К КУЗОВУ И ДО НЕГО НЕ ПОЛЕЗТЬ А НАШИ ОФИЦИАЛЫ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ А ВАРЯТ НА НАС БАБКИ ИТОГ 3,5ЧАСА РАБОТЫ И ВСЕ НИ КАКИХ СТУКОВ.
это действительно так делается?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
11 |
16:31 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
Quote (илья257265) А не рано ли? Привет! Тут от дорожных условий много зависит. А щебенка это смерть для всех протяжек.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
GANS - Новосибирск
|
12 |
16:34 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
Quote (Балу) Их самых! На щебенках их можно быстро растрясти. Очень жесткая дорога.
очень-очень врядли. если бы подушки, то звук бы появлялся на асфальтных ямах, при большом ударе, при больших скоростях. а тут на щебенке, когда даже едешь километром 5-10 в час, там даже двигатель не трясется. именно звук, напоминающий рейку. машина не моя, попросили узнать. сам ездил на многих, на русских звук такой же при не подтянутой рейке. вот только хочу у вас спросить как к ней добраться, если в сообщении выше написана правда, то тогда больше ничего и не требую
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
13 |
16:42 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
Quote (GANS) если бы подушки, то звук бы появлялся на асфальтных ямах, при большом ударе, при больших скоростях. Это как же ты ездишь?! Ты не находишь противоречие в своих словах? У тебя стук на ж/д переездах, а при ударе на асфальте (на сколько я понял до отбойника) его нет. Кстати, на щебенке машина ведет себя как на вибростенде - высокая частота и небольшая амплитуда колебаний. И еще - машина с 2008 года, т.е. 3 года агрессивной езды, при которой подушки уже застарели, и, наверняка, деформировались. Но это чисто мое мнение. Все может быть.
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 31 Мая 2011, 16:44
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
GANS - Новосибирск
|
14 |
16:52 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
не понял ты меня. я имею ввиду неровности на дороге, (у нас дороги такие))
при городской скорости 60-70 стука нет, а при маленькой есть. вот о чем яДобавлено (31 Май 2011, 16:52) ---------------------------------------------
Quote (Балу) И еще - машина с 2008 года, т.е. 3 года агрессивной езды, при которой подушки уже застарели, и, наверняка, деформировались. Но это чисто мое мнение.
да нету никакой агрессивной езды, ездит женщина, аккуратно. да и за 25 т. км с подушками бы ничего не случилось, уж поверь мне) если даже на девятке они 150 тыс ходят без замены. (личный опыт)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
15 |
16:55 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
GANS, Я тебя понял! При 60-70 активно работают пружины и амортизаторы, поэтому удары не передаются на кузов (больше газа-меньше ям и работа слесарям), так как при маленькой скорости, когда описываешь каждую неровность. Может быть ты прав, подозревая рейку. Я же высказал свое мнение, на что лично я бы обратил внимание. Добавлено (31 Май 2011, 16:55) ---------------------------------------------
Quote (GANS) за 25 т. км с подушками бы ничего не случилось, уж поверь мне ------------- А вот тут я тебе не поверю. Всякое бывает. Это я по своему опыту сужу.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|