как вы боретесь с запотевшими стеклами?
|
|
Диляра - Елабуга
|
1 |
22:20 |
Среда, 17 Сентября 2008
|
|
Народ, с приходом осенних холодов как вы боретесь с запотевшими стеклами? Почему-то без кондиционера у меня вообще не получается. Постоянно приходится включать, а это дополнительный расход бензина(( У подруги Шевроле, кондиционера нет, но вентилятор и так справляется.
Тема к отзывам об авто отношения не имеет - перенесено. к60
Решение: меняем, стираем, продуваем салонный фильтр.
Пример решения: ссылка_1
Как заменить фильтр: ссылка_2
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
106 |
22:24 |
Суббота, 05 Ноября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote какая ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РОЖА... Lazar, чья?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slv-agent - Санкт-Петербург
|
107 |
17:54 |
Четверг, 15 Декабря 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Понимаю, что эта тема уже обмусолена не раз, но проблема все та же((( потеют окна, даже в прогретой машине, даже когда еду час по пробкам. кондей включаю, окна отпотевают, выключаю - опять запотевают, все время если с ним ехать - накладно, итак по пробкам расход немерянный. открытые окна не помогают((( фильтр меняла летом - разницы нет, грешили на коврики тканевые осенью, но поменяла на резиновые - все равно тот же эффект( что еще - режим на забор воздуха снаружи стоит, естественно((( в багажнике, как правило, почти нет ничего - мелочевка в общем - что с этим делать то??? и еще раз поясните - где нужно "прыскнуть духами" , чтобы проверить режим забора воздуха - что то я не поняла
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
108 |
19:13 |
Четверг, 15 Декабря 2011
|
|
Как с сыростью в машине? Может быть основной ковёр набрал влаги?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
109 |
18:16 |
Понедельник, 19 Декабря 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
ммм. вот на этот вопрос ответить сложно - машина у меня только полгода, и стаж вождения соотв-щий. с другой стороны лето было довольно сухое, как только начались дожди - поменяла коврики на резиновые.. встречный вопрос - как просушить салон в таком случае?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
110 |
21:26 |
Понедельник, 19 Декабря 2011
|
|
Quote (slv-agent) встречный вопрос - как просушить салон в таком случае? Если основной ковёр действительно хапнул много воды, то сушить его проблемно, от слова совсем.
Проверить легко: в сухом месте (например на крытой парковке) убрать коврики и понажимать на основной ковёр рукой в разных низких местах. Не должно быть ощущения влаги на руках.
Забор воздуха проверяется так: включается вентилятор на максимальный приток и "прыскается духами" снаружи над крышкой капота с правой стороны (там воздухозабор). Если с притоком всё ок - то натянет "духами" в салон.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
111 |
00:22 |
Вторник, 20 Декабря 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
спасибо за ответы, проверю и отпишусь)) попробую еще антифог, вдруг хоть как то поможет)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
natsnik - Новосибирск
|
112 |
06:06 |
Вторник, 20 Декабря 2011
|
|
slv-agent, знаешь - без включенной печки окна всё равно будут запотевать! поэтому уж придется пожертвовать расходом бензина - ничего не поделаешь - ЗИМА! я делаю так - когда выезжаю - то включаю печку на 2 и еду пока точно всё не прогреется, а потом убавляешь на 1 и примерно на половину красного отделения на температурном рычажке- и всё! ничего не запотевает! а - и вначале у меня на стекла дует, а потом я в ноги перевожу. как то так!
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
cooler830sw - Екатеринбург
|
113 |
12:41 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
|
Я согласен с natsnik.Промежуток красного деления есть аксиома для наших машинок.Иначе 3 и 4 окно будет потеть безбожно.... Сначала 2 позиция вентилятора,потом можно в ноги и перейти на 1-ю позицию....
|
Сообщение отредактировал cooler830sw - Вторник, 06 Ноября 2012, 12:43
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LEXAZHIZHIN - Котлас
|
114 |
17:34 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
|
а я постоянно на 1м режиме печки катаюсь.только сперва на холодную обдуваю только стекла а потом перевожу в режим ноги стекла,и ни чего не потеет.фильтр меняю каждую осень перед наступлением холодов.а на трассе можно печ вообще выключить и так хватает.
|
Kia Picanto
0000г
0000
мы расстались
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
115 |
10:43 |
Вторник, 17 Февраля 2015
|
|
Прикольнаааа... Целых 2 года ни у кого стекла не потеют! В чем же секрет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
116 |
10:46 |
Вторник, 17 Февраля 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Leonnor ( ) В чем же секрет? В географическом положении, я полагаю.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
117 |
11:05 |
Вторник, 17 Февраля 2015
|
|
Цитата Останий ( ) В географическом положении, я полагаю. Скорее уж это всем известно и забили дружно на борьбу))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
118 |
11:37 |
Вторник, 17 Февраля 2015
|
|
Цитата Leonnor ( ) и забили дружно на борьбу)) Прежде пришлось кой чаго сделати: http://www.club-picanto.ru/forum/85-3997-115596-16-1413540517
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|