Снижение скорости перед камерами автоматической фиксации нарушений скоростного режима перестанет помогать водителям избегать штрафов. Депутаты придумали, как поймать лихачей, знающих о местах расположения камер – на рассмотрение МВД был внесен законопроект, предлагающий наказывать за превышение средней скорости движения по шоссе.
Законопроект, предложенный депутатом от «Единой России» Александром Васильевым главе МВД Владимиру Колокольцеву, предполагает высчитывать среднюю скорость движения по шоссе по двум камерам – в начале и конце определенного участка трассы. Если водитель проехал отрезок быстрее, чем это можно сделать с максимально разрешенной скоростью, то, соответственно, он нарушил ПДД. Подобная схема отслеживания нарушений скоростного режима применяется в других странах, например, на автобанах Италии.
«По схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф», - пояснил Васильев газете «Известия».
По информации издания, предложение будет реализовано в рамках ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения на 2013–2020 годы». Что касается штрафов за нарушение средней скорости, то их определит правительство.
Добавим, накануне сообщалось, что в России количество зафиксированных автоматическими камерами нарушений правил дорожного движения выросло почти в полтора раза. В этом году по стране было зарегистрировано более 22 миллионов таких случаев, в то время как за весь прошлый год общее число нарушений составило 16 миллионов. Судя по внушительной динамике, похоже, уже в 2013-м нарушителям не удастся спрятаться от камер.
Как сообщила во вторник пресс-служба Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД сейчас действуют почти во всех регионах России – они охватывают 3,5 тысячи переменных и 2 тысяч стационарных зон контроля. В 67 регионах России работают центры обработки информации, куда стекаются данные о нарушителях. Как правило, такие центры функционируют в автоматическом режиме – здесь формируют так называемые «письма счастья».
«Главным образом в автоматическом режиме сейчас фиксируется превышение водителями установленной скорости движения, но вместе с тем все большее применение находят средства автоматической фиксации выезда на полосу движения общественного транспорта, нарушений правил остановки и стоянки, проезда на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах», - пояснили в МВД.
Как всегда очередной бред наших "думцев". Остановки в лесочках по "техническим причинам" и на заправке они как вычислять думают? "...Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. ..."
а как вычислять-никак можно выбрать два варианта например 8ч-это без остановок на заправку и в лесочек сходить если меньше-нарушил а можно круче -поесть поспать по...-10часов если меньше нарушил вот тут засада тут придется курить и время засекать
Установлена блокировка рекламы, содержимое сайта может отображаться некорректно, добавьте сайт Club-Picanto.ru в белый список. Участвуйте в развитии сайта.