Качество Антифриза
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
1 |
15:43 |
Вторник, 08 Августа 2017
|
|
Уж проверять так всю машину. Имею измеритель качество Антифриза.имееться спец.прибор Показывает минус 30гр.Т.Е 44% антифриза и 56%воды. Стоит ли постепенно подогнать состояние антфриза при помощи чистого антифриза 50 на 50 т.е до минус 37гр. Конечно у нас морозов нет, но ведь антифриз обладает и смазывающими свойствами
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Вторник, 08 Августа 2017, 15:57
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
16:41 |
Вторник, 08 Августа 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
leonid65, я бы не стал ничего делать. Смазывающих свойств в заводском антифризе вполне достаточно (я так думаю...)
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
3 |
22:54 |
Среда, 07 Августа 2019
|
|
share photo
upload image Всем доброго . Заметил вот на крышке от радиатора по центру информационной атикетки 2 аккуратные прорези (видимо так изготавливают) надавив немного на саму атикетку немного стало выделяться именно вода совсем капельку и это 100% не антифриз . Думаю пора сменить саму крышку, мало ли стала травить... Заехал в сервис и приобрёл родную снова крышку 1.1 бар и теже самые прорези и точно такое кол-во выделения именно чистой воды , но ни как Антифриз и даже на язык попробывал- это вода. Может это Конденсат??? И вообще для чего эти прорези на самой атикетки?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
23:28 |
Среда, 07 Августа 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Скорее всего под этикеткой находится отверстие клапана, стравливающего излишки давления. А прорези сделаны, чтобы лишний пар выходил. Больше ничего в голову не приходит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
5 |
06:45 |
Четверг, 08 Августа 2019
|
|
Т.Е выделение из под этой этикетки немного пара являеться обычным явлением? И как мне кажеться отверстие клапана что находиться под этикеткой оно герметично
Вот собственно и фото без этикетки . быстрый фотошоп онлайнТ.Е этот клапан немного должен открываться?
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Четверг, 08 Августа 2019, 07:13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
07:52 |
Четверг, 08 Августа 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) этот клапан немного должен открываться?
Обязан. Давление поднялось выше какой-то нормы - клапан его стравил.
Для этого он и существует. А поскольку стравливание идет по чуть-чуть, в наклейке просто сделаны две малюсенькие прорези, а не какая-нибудь дырка приличных размеров. Чтобы, значит, внешний вид не портить.
P.S. Картинка, естественно, не от нашей крышки, Это так, для примера. Но принцип крышек радиатора везде один.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
7 |
08:11 |
Четверг, 08 Августа 2019
|
|
НЦитата Oleg ( ) А поскольку стравливание идет по чуть-чуть, в наклейке просто сделаны две малюсенькие прорези Ну, как мне всегда казалось ,когда нагреваеться сисьтема, то стравлевание текло в Р.бачёк как всегда это и происходит, а при остывание снова всасываеться в радиатор. Тогда причём и при каких делах тут работа этого клапана. П.С Кстати, у сына Сузуки и вот в его крышке нет никаких надрезов, просто сплошная наклейка
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Irra - Кострома
|
8 |
15:21 |
Понедельник, 12 Августа 2019
|
|
Проверила уровень- примерно 1 см от минимальной отметки. Как правильно долить? У меня от прошлой Пикачу остался с какого-то ТО. Подойдет? Или у "нонешних не то, что у давешних"?))
|
Сообщение отредактировал Irra - Понедельник, 12 Августа 2019, 15:26
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
16:23 |
Понедельник, 12 Августа 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Irra ( ) Проверила уровень- примерно 1 см от минимальной отметки. Выше или ниже? Если выше, то доливать не надо!
Непонятно к какому классу относится данный антифриз и неизвестно, какого класса антифриз нужен вашей машине. В мануале написано, какой нужен - G11 или G12. Их смешивать нельзя. Можно только заменить с промывкой системы. Я бы не стал рисковать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
10 |
07:09 |
Среда, 14 Августа 2019
|
|
Ребята, а вообще для профилактики нужно ли раз в несколько лет менять крышку на радиаторе или можно ездить с родной крышкой долгие годы ? И как часто рекомендуется ее менять? Даже заметил,что резиновые прокладки отработавшие 2 года более грубее чем на новой,она более эластичная на новой крышке. Просто думал,что Новая оригинальная крышка естественно будет создавать 1.1 бар,но для патрубков, которые уже немного подустали с годами и это будет немного в тяжесть т.е может начать сопливить антифриз( это мое мнение) Как мне кажеться из за того,что прокладки на самой крышке немного с годами промялась от нагрузки , то давление уже держит немного меньше чем 1.1 Бар- это моё мнение. Видимо для трубок это не плохо, но для самой СО системы не хорошо . Но при этом оригинальная крышка нигде не пропускает и не течёт
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
08:38 |
Среда, 14 Августа 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) оригинальная крышка нигде не пропускает и не течёт
Это самое главное. Я ни разу не слышал, чтобы крышку меняли "просто так". Меняют обычно, если с ней что-то случилось (потерялась, начала пропускать, деформировали, ...) Даже если потрескалась прокладка, обычно берут кусок резины от камеры и вырезают новую прокладку. И не парятся.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
12 |
13:09 |
Среда, 14 Августа 2019
|
|
Просто думал,что Новая оригинальная крышка естественно будет создавать 1.1 бар по отношению к немного изношенной крышки, которая видимо уже не отвечает оригиналу
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Среда, 14 Августа 2019, 13:10
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
13 |
15:25 |
Среда, 14 Августа 2019
|
|
Цитата Oleg ( ) Я ни разу не слышал, чтобы крышку меняли "просто так". Это пережитки советского автопрома. Например, на Шнивах, на ходу от давления вырывает крышку на расширительном бачке. На дворе 2020 год почти, а эта проблема как была, так и осталась. В колхозе "Светлый путь" люди приделывают бачки от иномарок и забывают про проблему. Или сверлят дырки в родном бачке.
На иномарке забудьте про это и не выдумывайте себе проблем. Не сопливит - нечего лезть туда.
|
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
14 |
21:14 |
Среда, 14 Августа 2019
|
|
Просто опасаюсь ставить новую оригинальную крышку из опасения, что из за давления более сильного может начать подтекать О.Ж из стыков шлангов и т.д В старой крышке немного давление уже не по оригиналу вместо 1.1 наверное примерно 1,05бар
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Среда, 14 Августа 2019, 21:17
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Rolandar - Москва
|
15 |
11:20 |
Понедельник, 14 Октября 2019
|
|
В мануале не написано какой именно антифриз нужно лить. Какой покупать, кто-нибудь подскажет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|