Первая смена масла
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
1 |
16:10 |
Воскресенье, 06 Августа 2017
|
|
Буду видимо первопроходцем и тут... Как думаете стоит ли менять масло в моторе после небольшой обкатки мотора 1000-3000 км.Или же ждать как рекомендует производитель и сменить масло после года или 15.000 км?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
19:21 |
Воскресенье, 06 Августа 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Очень мало кто меняет масло после первой тысячи. В основном меняют после 7-15. 7 - потому что тяжелые условия в России. Думаю, что у вас на жаре условия тоже не очень то легкие. Ну а когда конкретно менять - дело желания каждого автовладельца. Думаю, что от ранней замены не будет ни вреда, ни пользы.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
3 |
11:15 |
Понедельник, 07 Августа 2017
|
|
Видимо так и поступлю до ТО1 покатаюсь без замены масло..Да и слышал я , что на заводе льют спец.масло для притирки поршней и колец. Добавлено (07 Августа 2017, 11:15) --------------------------------------------- Всем снова привет!!! Помню по прошлым своим машинам. После проверке на ровной площвдке уровня масло в моторе и в Акпп -всегда было немного Выше уровня. вот и сейчас на новой машине немного выше уровня. Стоит ли довести уровень масло чуть ниже уровня FULL?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
14:28 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) немного выше уровня. Если миллиметра 3 - то не страшно. У меня с новья так было, и после замен у официалов. Главное - чтобы из трубы не выплёскивало
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
5 |
17:16 |
|
|
Цитата leonid65 ( ) слышал я , что на заводе льют спец.масло для притирки поршней и колец Все современные моторы проходят холодную обкатку . Масло же заводское содержит очень много присадок и долго его крутить неполезно. В инструкции Ваза например - было конкретное указание первое ТО - на 3000 - тогда сливали заводское и заливали уже обычное . То что слегка больше по щупу - не страшно т.к новые двигатели и потребляют его больше .
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
18:43 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leon ( ) новые двигатели и потребляют его больше . В каком смысле "потребляет"? Я, конечно, не в состоянии определить по щупу "сколько вешать в граммах", но на глаз от замены до замены масло вообще не уходит на ЭТОЙ машине, и не уходило на старой Пиканте-дорестайл.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
7 |
18:51 |
|
|
Цитата Oleg ( ) В каком смысле "потребляет"? В прямом ) Я о том , что двигатель на новой машине будет еще притираться какое-то время и тогда масло все же понемногу уходит . Например , атмосферные двигатели объемом 1.5-1,6 приходят в "сок" где-то к 40- 50 тысячам . Конечно , на полщупа не уйдет , но чуток перелива вполне отъест .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
8 |
21:37 |
|
|
Цитата Leon ( ) В инструкции Ваза Мы же не на Вазе ездим!!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
22:09 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) Мы же не на Вазе ездим!!!! Это точно. Или ты, Leon, уже опять на ТАЗ пересел?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
10 |
00:08 |
Вторник, 08 Августа 2017
|
|
Цитата leonid65 ( ) Мы же не на Вазе ездим!!!! Ну и что? Законы физики от этого не меняются ;-)
Цитата Oleg ( ) Или ты, Leon, уже опять на ТАЗ пересел? Не на таз , а на целый бассейн пересел ))) Паджеро 4 купил
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
11 |
09:13 |
Вторник, 08 Августа 2017
|
|
Цитата Leon ( ) Паджеро 4 купил Знаю, что у друга, но вопрос интересен - за сколько?))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
16:05 |
Вторник, 08 Августа 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leonnor ( ) вопрос интересен - за сколько?)) Настоящий мужчина на такие вопросы не отвечает. Только загадочно улыбается
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
13 |
11:55 |
Четверг, 10 Августа 2017
|
|
Вот хочу спросить, конечно рано что то говорить. Знаю на нейтралке рекомендуеться мотор вообще не давать работать. но вот я решил посмотреть и послушать его звук. Всё работает чисто и плавно , приятный тихий звук. но через минутки 1,5-2 примерно слышан звук (правда тихий)типа стук , не знаю на что даже и похожий просто тук-тук-тук.... Как немного газанул до 2000 об.м , то этот звук исчезает,ароходит ещё минутка и повторяеться Заметил, что он присувствует только днём в жару, вечером этого нет. Видимо это связанно с проникновением-не проникновением масло в части мотора на режиме Нейтраль, т.е несоздаёться необходимого давление масло?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dok - прокопьевск
|
14 |
12:15 |
Четверг, 10 Августа 2017
|
|
leonid65, в вечернее и ночное время, без яркого израильского солнца, этого явления и не должно наблюдаться...
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
15 |
22:35 |
Четверг, 31 Августа 2017
|
|
Всем привет. Всё таки думаю досрочно раньше сменить заводское масло Вот решил Кастрол Магнатек не брать , хотя он как по моему мануалу подходит А-5 5-30 SN(да и на угар он славится)Увидел сегодня вот такое чудо как кто то его ругает, а то то и хвалит 5-30 ILSAC GF-5 Почему выбрал его , да потому как в принциме A-5 и ILSAC GF-5 почти одно и тоже, да и масло я меняю часто раз в 6-7000 км ДА и для нового двигателя с точки зрения износостойкости и т.д. однозначно API:SN ILSAC GF-5Кроме этого всего, если учесть , что наши ОД просто в наглую льют С3 5-30 ,при том что указано в мануале лить именно А5 5-30---- Хуже точно не будет Можете что то сказать об этом масле?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|