Освещение и световые сигналы
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
166 |
10:57 |
Вторник, 15 Февраля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (jes) или по этим трудно оценивать?) Ну вобщем да... Светит и светит себе под низ. А вот видео снимешь - там светомузыку будет видно. А вообще-то мое мнение - вещь может и красивая, но бесполезная. Если при выходе из машины под ноги светить - то вполне достаточно светодиодной ленточки внизу двери. Чтобы включалась, когда дверь открывается.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
167 |
09:46 |
Вторник, 26 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня лампочка подсветки спидометра перегорела от 0 до 40 км/час. Вот думаю менять..Пользуясь случаем, хочу спросить: а никто ли не менял сам цвет освещения приборки? Или втыкал какую-нить другую стайлинговую приборку?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
168 |
10:38 |
Вторник, 26 Июня 2012
|
|
ну цвет менять вроде кто-то пробовал, да и проблем там нет никаких, а вот на счет поменять приборку, это нужно будет подыскивать похожие, чисто для наших машин я не видел готовых
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
169 |
09:08 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
В общем, в субботу еду в сервис менять подсветку приборки на ярко белые диоды Фото ждите Если понравится сделанная работа, то замену на белые диоды все кнопки в авто (торпедо, кнопки дверей)
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
170 |
10:18 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) на ярко белые диоды Опять кетайские? Мало прошлого опыта с подсветками кнопок?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
171 |
18:47 |
Воскресенье, 08 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Нее, нормальные. Не кЕтайские. Добавлено (08 Июль 2012, 18:47) --------------------------------------------- Тюнинг не удался :( оказалось, что светофильтры (которые дают зеленый свет) нанесены прямо на трафаретки приборной шкалы и замена лампочек ничего не даст:( придется делать новый трафарет и уже потом менять сами лампы
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igormasters - s-pb
|
172 |
00:00 |
Среда, 04 Сентября 2013
|
|
Доработка реле поворотов.
Поменял себе почти все лампочки на диоды, но возникла проблема с лампочками поворотов, начинают моргать в два раза быстрее. В магазине посоветовали поставить балластные резисторы, но тогда теряется весь смысл в диодных лампочках потому, что потребление будет как у ламп накаливания. Понял что это не для меня и решил доработать реле. Постарался доработать наименьшими переделками и мне удалось обойтись заменой всего одной детали, нагрузочного резистора на диод. Для доработки надо вытащить реле поворотов, оно находится над блоком предохранителей в салоне, снять с него пластиковый корпус и перепаять нагрузочный резистор, сделанный в виде толстой проволочки, на обычный диод. Диод можно ставить любой током не менее 1А, я поставил на 8А для надёжности. Прилагаю фотки где заменяемая деталь указана стрелкой и показана полярность диода.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 05 Сентября 2013, 13:44
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
tcxly
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
173 |
13:57 |
Четверг, 05 Сентября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Простенько и со вкусом! Правда, ты лишился сигнализации неисправности ламп поворотников. Дело в том, что при перегорании одной из ламп учащение моргания как раз говорит о неисправности. Со светодиодами, да еще включенными по твоей схеме, эта сигнализация перестает работать. Придется чаще выходить из машины и проверять. Впрочем, это не большой недостаток.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igormasters - s-pb
|
174 |
21:04 |
Четверг, 05 Сентября 2013
|
|
Для диодных лампочек эта сигнализация особо и не нужна. Это лампочки накаливания могут сгореть внезапно, а диодные сразу сгореть не могут. В ней более 50 диодов соединенных в цепочки по три штуки и сгореть может несколько диодов, но на работу лампочки это не повлияет, она может только гореть немного слабее, что и будет сигналом к замене. Тем более, что диодные лампочки довольно долговечные. Я уже два года катаюсь с диодами и еще ни один диод не сгорел.
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
tcxly
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
175 |
21:57 |
Суббота, 07 Сентября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (igormasters) Я уже два года катаюсь с диодами и еще ни один диод не сгорел. А я уже 5 лет катаюсь с лампами накаливания. И ни одна нигде еще не сгорела. Везет же нам!
Цитата (igormasters) Для диодных лампочек эта сигнализация особо и не нужна. Согласен на все 100.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|