Флокировка салона
|
|
barmaley - Пермь
|
1 |
23:22 |
Вторник, 08 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Недавно узнал о такой штуке, как флокировка - покрытие специальным составом поверхностей салона(любых), что придает поверхности бархатистость, индивидуальность. Можно покрывать таким методом, например, переднюю панель, всяческие накладки и вставки, дверные накладки, даже потолок. Якобы можно подобрать разные цвета, а поверхность стает довольно износоустойчивой. Кто-нибудь делал у себя такое на пикачухе, хотелось бы узнать по-подробнее. И вообще, давно-ли эта штука на рынке, или это новая фишка?
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
El_Murcielago - Москва
|
2 |
15:57 |
Среда, 09 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
barmaley, я про это слышу первый раз, но меня тоже это заинтересовало
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
3 |
20:12 |
Среда, 09 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сегодня нашел у нас в городе ребят, кто этим занимается, встретился, посмотрел работы. Вот что узнал от них: Флокирование - это процесс нанесения на поверхность специальных цветных синтетических ворсинок для придания бархатистости. Поверхность при этом приобретает ряд интересных свойств: Долговечность (светостойкость минимум 5 лет) Приятная на ощупь Низкая истираемость Может чиститься любым моющим средством Хорошие тепло и звукопоглощающие свойства И ещё: Флок хорошо скрывает царапины, неровности поверхности. Поэтому флок можно использовать для восстановления старых потертых частей салона. В общем, мне очень понравилось и я заразился этим. Стоимость такого покрытия 1500 - 2000 руб./кв.м. в зависимости от сложности детали. Есть такие цвета, как оранжевый, красный, желтый, синий, зеленый, много оттенков серого. Супер!
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
4 |
20:15 |
Среда, 09 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вот такие еще примеры флокирования:
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
5 |
20:36 |
Среда, 09 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
barmaley, выглядит как колхозный тюнинг, ладно бы напыление которое придовало легкий металический отблик оранжевого цвета, можно бы было покрыть всю панель, а так...чистый колхоз. ИМХО
|
Сообщение отредактировал Pred4 - Среда, 09 Июля 2008, 20:36
Была, но осталась в семье: Kia Picanto EX 1.0MT Orange
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
El_Murcielago - Москва
|
6 |
21:32 |
Среда, 09 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
мне нужен этот колхоз так как я всю центральную панель и торпеду сверху поцарапал
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
7 |
21:41 |
Среда, 09 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
а если кузов снаружи покрыть...интересная, наверное, чебурашка получится...
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
8 |
10:32 |
Четверг, 10 Июля 2008
|
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (SEV) а если кузов снаружи покрыть...интересная, наверное, чебурашка получится... отжог, однозначно
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
9 |
12:34 |
Четверг, 10 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
vampire, будто других вариантов решения нету...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
El_Murcielago - Москва
|
10 |
12:23 |
Пятница, 11 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Pred4, какие? бюджетные
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
11 |
13:41 |
Пятница, 11 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
vampire, ну мало ли чем можно покрыть, разные матовые лаки и т.п.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
12 |
02:40 |
Суббота, 19 Июля 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Pred4, На вкус и цвет товарища нет!!! А мне тоже нравится махровый! салон получится!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
13 |
14:14 |
Четверг, 09 Октября 2008
|
|
3D декорирование-хорошая альтернатива (для противников велюра) Технология другая,но цель та же-задекорировать элементы. Стоимость отделки центральной консоли от 2000, всей машины около 8000,по времени 2-4 дня
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
pupirok - Москва
|
14 |
20:51 |
Воскресенье, 11 Июля 2010
|
|
сайтов много, а расценок нет, знать бы что дешевле Флокирование или 3D декорирование? непонятно...красивее конечно второе...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
15 |
14:39 |
Четверг, 15 Июля 2010
|
|
Скорей всего, флокировка дешевле - менее трудоемкая технология и требует меньше приспособ-пистолет,да расходники, а для 3D уже цех нужен с ваннами.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|