Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 01:15
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
"Я куплю это за доллар!"
martyn - Воронеж 1 | 00:33 | Пятница, 28 Октября 2011
Пользователь
Оффлайн
В любимом старом фантастическом боевике Робокоп ч.1 (последующие части куда хуже) герои часто смотрят телешоу, ведущий которого все время повторяет: «Да, я куплю это за доллар!» 003 Эта фраза очень хорошо подходит к моему личному отношению к автотюнингу. Искренне считая, что лучший тюнинг – это замена машины, я тем не менее готов внести в конструкцию своего авто некоторые улучшения при условии, что «я куплю это за доллар». Ну вот не хочу я тратить хоть как-то значимые суммы на наибюджетнейшее авто, задача которого – надежная доставка из пункта А в пункт Б с минимальными затратами. И вот поэтому я предлагаю свои, крайне дешевые 147 , но вполне работоспособные варианты некоторого обустройства Пиканто.

Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
Меню форума
martyn - Воронеж 2 | 00:39 | Пятница, 28 Октября 2011
Пользователь
Оффлайн
1. Брызговики.
По своему объему и интенсивности сообщений в Пиканто-клубе тема брызговиков вполне может соперничать с другой, такой же архиважной темой – коврики в салон 001 . Покупка «фирменных» брызговиков за непонятное количество денег не для меня – ведь они будут так же пачкаться и рваться, как и простейшие резиновые изделия, приобретенные по 75 руб. за штуку. Подошли без проблем, выдержали год езды по самым разным дорогам. И потерять их в нашей грязи совсем не жалко..

2. Коврик на пол багажника.
На нашем местном авторынке резиновый, якобы фирменный коврик на пол багажника стоит 700 рублей. А не дороговато ли за пол квадратного метра резины? 008 Я поступил следующим образом: при помощи газеты сделал «выкройку» по контуру пола багажника, а в хозмаге Леруа Мерлен купил в остатках кусок темного ковролина 1х2 метра за 100 руб. 147 Из него вырезал два коврика в багажник (один – запасной, когда первый засре…, извините, испачкается 010 ), а остаток использовал при установке дополнительной шумоизоляции.

Прикрепления: 6961057.jpg (137.4 Kb) · 3970204.jpg (143.0 Kb) · 4157859.jpg (139.1 Kb)
Сообщение отредактировал martyn - Пятница, 28 Октября 2011, 00:39

Меню форума
martyn - Воронеж 3 | 00:43 | Пятница, 28 Октября 2011
Пользователь
Оффлайн
3.Шумоизоляция.
Ух, какая тема! Глыба, матерая такая тема… 001 .Если провести аналогию с мотомиром, то там с такой интенсивностью обсуждается только выбор мотоодежды на форумах новичков 003 . Многие пикантоводы готовы потратить 10-20 000 руб на это такое нужное дело 008 . Но на мой взгляд, во-первых, дела с шумкой у Пиканто вовсе не так плохи, как это может показаться по нашему форуму, а во-вторых, любая игра должна стоить своих свеч. Мой вариант: в том же Леруа Мерлен был приобретен рулон не впитывающей влагу строительной теплошумоизоляции Пленэкс. Толщина – 5 мм, площадь – 10 кв.м, цена – 200 рублей. 147 Заодно раскошелился на тюбик клея Момент и пару мотков двустороннего скотча, тоже рублей 200 за все. Ну и еще я поскреб по сусекам гаражных залежей, откуда были извлечены несколько кусков поролона сантиметра 3-4 толщиной, кусок войлока, и остаток того же Пленекса, но толщиной 2 мм, который раньше мы использовали для упаковки бутылок в авиабагаж. Всем этим добром я распорядился следующим образом: сначала снял сиденья, салонные накладки порогов, арок и стоек кузова, а затем – ковер с днища машины. На днище под ковер уложил 1 слой 5-ти мм Пленэкса. Местами под него наклеивал на металл полоски скотча – как крепеж и как простейший виброгаситель. Под задним сиденьем в Пиканто вообще голый металл (даже в ТАЗ-2101 такого не было!!!), поэтому туда поверх такого же слоя Пленэкса пошел еще и ковролин, оставшийся после изготовления ковриков в багажник, который я запустил под штатные накладки.

На задние арки со стороны салона наклеил тот же двусторонний скотч, на него опять Пленэкс в один слой, а со стороны салона еще подоткнул под накладки арок свернутый поролон, чтобы пластик накладок не резонировал. Ну а на переднюю стенку моторного отсека Пленэкс укладывался 3-4-мя слоями, с добавлением редких кусков войлока и поролона из мусорно-гаражных залежей. Также свернутые рулончики-комки Пленэкса я вталкивал во всякие открывшиеся кузовные короба – в пространство внутри стоек кузова, в поперечины пола под сиденьями.
С дверьми поступил так: снял обшивки, наклеил полоски скотча на металл двери изнутри, наклеил куски 5-мм Пленэкса на внутреннюю сторону пластиковых обшивок дверей. По форме полиэтиленовой пленки, отделяющей внутреннюю полость двери от пластиковой обшивки, вырезал куски 2-мм Пленэкса и установил их поверх штатного полиэтилена, под обшивку дверей.
Времени на это все ушло 2 дня, денег – всего ничего. Результат – наверное, как у всех, занимавшихся дополнительной шумоизоляцией. Тише, зимой теплее, но Мерседес почему-то не получился 003 . Самое заметное – в режиме кик-даун, когда мотор, бывает, выскакивает аж на 5000 оборотов, пропал визг, мотор глуховато работает, как и в обычном режиме, а пассажиры теперь кик-даун просто не замечают. Вообще все шумы машины сместились в область низких частот – лишние звуки не исчезли, но стали гораздо глуше. Вот только шум колес победить не удалось.
Прикрепления: 6140629.jpg (137.9 Kb)

Меню форума
martyn - Воронеж 4 | 00:45 | Пятница, 28 Октября 2011
Пользователь
Оффлайн
4. Внутренняя обивка капота.
Как известно. Экзист предлагает кусок нетолстого «фирменного» материала за 900 руб плюс крепежные пистоны за отдельную плату, недорого, рублей по 10-20 014 . Вариант не для меня! На работе в углу бокса присмотрел выброшенную обивку капота от ТАЗ-2110, по газетной выкройке вырезал из нее подходящий кусок. Закрепил валявшимися под ногами пистонами от обшивки дверей ТАЗ-2108, предварительно срезав выступающий «хвостик». Выглядит не гламурно, но функционально, не отваливается, а в конкурсе самого красивого подкапотного пространства мне не участвовать 001

Прикрепления: 3713402.jpg (97.7 Kb)

Меню форума
martyn - Воронеж 5 | 00:51 | Пятница, 28 Октября 2011
Пользователь
Оффлайн
5. Подлокотник водительского сиденья.
Венгерское изделие смотрится неплохо, но лишиться подстаканника за 4000 руб я никак не хотел 001 . Поэтому был приобретен подлокотник для ТАЗ-2109 за 570 руб 147 , который после некоторых переделок я и закрепил на штатном креплении ремня безопасности. Переделки потребовали кувалды, тисков и бормашины, голыми руками не получалось. На установку ушло 2 часа. Результатом доволен, ручнику не мешает, пассажир тоже им пользуется 009 .

Добавлено (28 Октябрь 2011, 00:51)
---------------------------------------------
Коврики в салон.

Покупка фирменных ковриков у дилера – не мой путь! 110 От старых машин (а ведь почти у всех когда-то были свои старые машины)…Это как с сотовыми – когда ломается, временно берешь свой старый Сименс. Какой Сименс? – Ну, у всех есть свои старые Сименсы…(с). Так вот, от своих старых машин взял комплект текстильных универсальных ковриков, а поверх них еще положил впереди коврики от ТАЗ-2109, подошли как родные. Назад тоже подошли бы от ТАЗ-2109, но у меня их не было, зато было много квадратных ковриков еще социалистических времен. Выбрал от Москвича 2140 (у них бортики повыше), немного подрезал, чтобы улеглись. Поскольку задних пассажиров у меня почти никогда не бывает, как временная мера останутся надолго 001

Ну и самая несуразная, но совершенно необходимая именно мне доработка – маленькая мягкая накладка на подлокотник водительской двери. Моя любимая поза за рулем – с обязательным упором левого локтя в этот подлокотник. Поскольку он жесткий, на тряской дороге локоть начинал зудеть и ныть. Поэтому в точке упора я наклеил кусочек противоударной накладки из упаковки для запчастей.

Мой метод, конечно, устроит не всех. Он не гламурен, и совсем не похож на методы героев фильма «Форсаж». Но меня это все устраивает прежде всего потому, что при достаточной функциональности затраты как денег, так и труда при таком подходе минимальны. 147
«Я покупаю это за доллар!» 003
Прикрепления: 8174486.jpg (136.8 Kb)
Сообщение отредактировал martyn - Пятница, 28 Октября 2011, 00:53

Меню форума
Lebom - Томск 6 | 07:51 | Пятница, 28 Октября 2011
Пользователь
Оффлайн
martyn,
Молодца!!! 009

Меню форума
Gebet - Сосновый Бор(Лен. обл.) 7 | 09:06 | Пятница, 28 Октября 2011
Пользователь
Оффлайн
классно. Спасибо за несколько идей, martyn. 121

К сожалению пришлось расстаться со своей пикашкой =((
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 8 | 09:38 | Пятница, 28 Октября 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Отличная работа, достойная Клубного журнала! И не только нашего, а и любого автофорума! 009

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
svoyak - подмосковье 9 | 00:09 | Суббота, 29 Октября 2011
Пользователь
Оффлайн
здорово!Хорошие дополнения к Пикантенку...Кое что точно сделаю себе! 009
Меню форума
Троян - Харьков 10 | 19:48 | Понедельник, 05 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (martyn)
Покупка «фирменных» брызговиков за непонятное количество денег не для меня – ведь они будут так же пачкаться и рваться, как и простейшие резиновые изделия

У нас разница между нонейм китаем и оригиналом у дилера оказалась порядка доллара за штуку при цене, причем, что интересно, не в пользу китая, так что поставил оригинал.
Quote (martyn)
Внутренняя обивка капота.

Об этом думаю, но собираюсь делать из пенофола (видимо, аналог вашего пленэкса, типа вспененного полиэтилена). Вот думал, откуда подойдут пистоны, оказывается, с восьмерки.
Quote (martyn)
Поэтому был приобретен подлокотник для ТАЗ-2109 за 570 руб 147 , который после некоторых переделок я и закрепил на штатном креплении ремня безопасности.

А это как? И куда в таком случае делся ремень? Или ты его сверху потом одел?

Kia Picanto 2008г МКПП 1,1л
Меню форума
martyn - Воронеж 11 | 20:57 | Понедельник, 05 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Троян)
.................А это как? И куда в таком случае делся ремень? Или ты его сверху потом одел?

Приобретенный мною ТАЗовский подлокотник (не штатный, какой-то нонейм) должен крепиться на прочной стальной опоре из гнутого прутка к тому же самому болту, которым как на ТАЗ-2109, так и на Пиканто привинчен замок водительского ремня безопасности - куда вставляется язычок ремня. Но на Пиканто этот болт в другом месте, пришлось при помощи тисков и кувалды изогнуть пруток-ножку подлокотника в нужном направлении, да и отверстие под болт надо было доработать. В итоге со стороны водителя на кузове стоИт сначала замок ремня безопасности, а потом поверх него - низ опоры подлокотника. Этот "бутерброд" закреплен одним штатным болтом. На всех машинах с подлокотниками замки ремня безопасности оказываются под подлокотником, застегивать ремень чуть неудобнее. Меня это "неудобство" устраивает - зато в дороге руки отдыхают. Да и при необходимости подлокотник откидывается вверх, если уж очень мешает.
Сообщение отредактировал martyn - Понедельник, 05 Декабря 2011, 20:59

Меню форума
Сергей-11 - Бузулук 12 | 06:54 | Вторник, 06 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (martyn)
3.Шумоизоляция.

martyn, после всех этих наклеек, она у тебя гнить не начнёт от перепада температур?

Kia Picanto EX 2007г МКПП 1,0л
Я внутри уже
Меню форума
martyn - Воронеж 13 | 08:47 | Вторник, 06 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Сергей-11)
martyn, после всех этих наклеек, она у тебя гнить не начнёт от перепада температур?

Не сильнее, чем при наличии штатной шумки. Вообще-то существует значительное количество машин, у которых толщина шумки не сантиметр-два, как у Пиканто в стоке или в моем варианте, а сантиметров 10-12, причем сделаны эти 10-12 см из пористых, впитывающих материалов. И ничего, не успевают эти машины сгнить.

Кстати, я особо ничего не наклеивал 001

Меню форума
Leo - Тула 14 | 10:07 | Вторник, 06 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
martyn, хорошее решение для ковриков, а что если сделать коврики в салон тоже из ковролина (зимой впитывает хорошо)?

Kia Picanto EX 2006г АКПП 1,1л
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 15 | 17:36 | Вторник, 06 Декабря 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Leo)
а что если сделать коврики в салон тоже из ковролина (зимой впитывает хорошо)?

Если у тебя есть теплый гараж,с батареями отопления - то да. А если машина стоит на улице, как у меня, то под ногами будет вечно недотаявший кусок грязного льда, который еще к резине намертво примерз.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: