Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 02:12
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ручное управление
anunik - Мытищи. ПГТ Пироговский 1 | 08:14 | Суббота, 26 Февраля 2011
Заслуженный маховик Club-Picanto
Пользователь
Оффлайн
Мне вот очень интересно, у кого-нибудь из одноклубников было когда-нибудь ручное управление??? Или кто видел на Kia Picanto его.... Может,кто-то сам этим занимался. 001

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
Моя лялечка!!!!!!!
'
Меню форума
seleniya - Челябинск 2 | 09:36 | Суббота, 26 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
это как раньше на Москвиче 401? кпп на руле? 010

Меню форума
Останий - Новокузнецк 3 | 10:06 | Суббота, 26 Февраля 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
seleniya, там все на руле и тормоз, и сцепление, и газ.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
anunik - Мытищи. ПГТ Пироговский 4 | 14:09 | Суббота, 26 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Останий, Вот лично у меня не на руле, а справа от руля,даже почти под ним....)))

Моя лялечка!!!!!!!
'
Меню форума
anunik - Мытищи. ПГТ Пироговский 5 | 14:16 | Суббота, 26 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Вот на этой фотографии его видно, потом выложу отдельные фото.
Прикрепления: 9593593.jpg (92.8 Kb)

Моя лялечка!!!!!!!
'
Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 6 | 14:17 | Суббота, 26 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
На мой взгляд все же удобство управлять авто более важно, чем расположение органов управления 001
Или существует какой-то установленный регламент по месту установки?

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 7 | 14:34 | Суббота, 26 Февраля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
У моего приятеля на Запорожце тормоз был примерно такой же, а вот с газом там разобрались, на мой взгляд, лучше: слева и справа под рулем два рычага,которые можно было держать пальцами любой руки. И эти рычаги вращались вместе с рулем.

Вот так это выглядело

1 - рукоятки управления сцепления, 2 - рычаг привода тормоза. 3-ручной переключатель света, 4 - рычаг постоянного газа, 5 - секторы ручного управления дроссельной заслонкой карбюратора

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
anunik - Мытищи. ПГТ Пироговский 8 | 14:56 | Суббота, 26 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Oleg, у меня на учебной Оке так было, но мне кажется,что с рычагом удобнее... Я привыкла уже одну руку держать на педалях, а вторую на руле... И в крутые повороты входить мне не доставляет никакого дискомфорта.

Моя лялечка!!!!!!!
'
Меню форума
anunik - Мытищи. ПГТ Пироговский 9 | 15:00 | Суббота, 26 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Val-46, установить ручное управление легально - это очень сложно, а не каждый инвалид может физически бегать и собирать на это документы. У меня в правах есть пометка "ручное управление"
,
гаишники проверяют наличие управления на моей машине. Убедившись, они просят на него документы; вот бумаги, которые мне дали при переделке:
Прикрепления: 9631566.jpg (89.6 Kb) · 2991093.jpg (71.9 Kb) · 5718493.jpg (85.5 Kb) · 9257179.jpg (96.1 Kb) · 9688601.jpg (81.0 Kb)

Моя лялечка!!!!!!!
'
Меню форума
anunik - Мытищи. ПГТ Пироговский 10 | 15:08 | Суббота, 26 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн

Если оформлять все легально и не возить эти бумаги с собой, то сразу после переделки нужно ехать в ГАИ, в котором ставили машину на учет, писать заявление, которое не факт, что примут, потом они вас отправляют на свою экспертизу, чтобы удостовериться в исправности РУ... И не факт, что вообще они дадут разрешение...
Я решила обойти это стороной, как и многие другие.... Я поставила машинку на учет (ездил за рулем брат), в этот же день мы заехали на ТО, который новая машина не прошла по тормозам... Мне дали бумагу и сказали приехать через месяц, чтобы колодки притерлись. На следующий день мы поехали и переделали машину на РУ (если посмотреть внимательно на документы, то мастер мне там дату установки не поставил. Как он мне сказал, захочешь оформиться в ГАИ, сама потом подставишь. А если просто гаишники пристанут, почему не оформлено, можно просто сказать, что только вот переделала и едешь оформляться), я месяц сама на ней откаталась, потом поехала на ТО, техник не очень уверенно посмотрел на мои рычаги, но увидев бумагу, что моя машина не прошла только по тормозам, проверил их и отправил меня на выдачу тех паспорта. 001 Вот так вот мне повезло.

Прикрепления: 9143495.jpg (79.4 Kb)

Моя лялечка!!!!!!!
'
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 11 | 15:30 | Суббота, 26 Февраля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (anunik)
Я привыкла уже одну руку держать на педалях, а вторую на руле...

Конечно. Дело привычки. 033

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
M_Swan - Москва 12 | 16:24 | Суббота, 26 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
anunik,
простите ради бога, что ещё доставлю Вам огорчение, но в Заявлении-декларации есть ошибка: в рестайлинговых Пикантах усилитель руля электрический. Может, стоит уточнить у мастеров, может ли эта описка на что-нибудь повлиять при очередном техосмотре?
А в Экспертном заключении на бланке сверху и в последнем абзаце указано "Предприятие "Кочармин", хотя доработки Вам делала ИП Кочармина Е.Е. Это разные организации?

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
anunik - Мытищи. ПГТ Пироговский 13 | 17:25 | Суббота, 26 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
M_Swan, если честно,то проглядев все снова,ни одной пометки про руль я не заметила..... Мастер даже и не спрашивал,какой руль.... 023 Вы ошиблись наверное....
ИП-это Индивидуальный Предприниматель... Как бы от своего лица она составляла заявление, а "Кочармин" - это само предприятие. Кстати,семья Кочарминых сами инвалиды и сами разрабатывали все свои устройства. 001

Моя лялечка!!!!!!!
'
Меню форума
M_Swan - Москва 14 | 22:50 | Суббота, 26 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
anunik,
к сожалению, не ошибся.
Первая фотография после прав, левая сторона (Характеристики транспортного средства после внесённых изменений в его конструкцию), 13-я строка: Рулевое управление: с гидроусилителем. На этой же странице печать: "Предприятие "Кочармин". Кажется, у индивидуальных предпринимателей на печати так и должно быть написано: "ИП Кочармина Е.Е." (надо у наших клубных юристов уточнить). А так это, типа, разные юридические лица.
С правой же стороны вместо лицензии вписан номер регистрационного свидетельства ИП. Тоже разные вещи. Надо смотреть Закон о лицензировании (с последующими многочисленными изменениями), сейчас не могу вспомнить, остался ли "ремонт автомобилей" в списке лицензируемых видов деятельности. Но у Вас не ремонт, а доработка (внесение изменений в конструкцию), это сложнее. Короче говоря, если решитесь ехать в ГАИ, то лучше сначала проконсульироваться с юристом.
Увы, для бездушных (да и для душевных, но дисциплинированных) бюрократов такие расхождения как раз и являются поводом для формального, но законного отказа.

Даже если решитесь машинку продавать, то следующий владелец вряд ли пройдёт техосмотр. Тогда, наверное, перед продажей лучше ручное управление снять, чтобы переставить его на следующую Вашу машину.

Добавлено (26 Февраль 2011, 22:50)
---------------------------------------------
Вот чё мне попалось:

Порядок оформления документов в ГАИ на ручное управление

Порядок оформления документов в ГАИ на ручное управление автомобилем:

1. нужно обратиться в местное отделение РЭО (МРЭО) с заявлением об установке ручного управления на автомобиль (марка авто). На заявлении ответственный сотрудник ставит свою резолюцию.

2. В автосервисе производится установка ручного управления и выдаются следующие документы:

Сертификат соответствия с приложением на установку ручного управления.
документ на устройство ручного управления (в нашем случае это ТУ)
заявление-декларация об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС.
Заказ-наряд на выполненные работы по установки устройства ручного управления.

3. заказчик имея на руках вышеуказанные документы снова идет в РЭО. Там на основании приказа 12.40 ГУ ГИБДД РФ в тех. паспорте в графе «особые отметки» ставят отметку «ручное управление».

Таким образом производится оформление устройства ручного управления на автомобиль в ГАИ

P.S В некоторых отделениях ГАИ могут попросить заказчика кроме перечисленных док. получить «заключение о возможности внесения изменений в конструкцию ТС». Хотя как видно из заявления-декларации об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС, изменений в конструкцию фактически не вносится.

Это заключение инвалиду выдают бесплатно по адресу : Адрес: г. Москва, ул. Дубки, д.4. (м. Тимирязевская, цокольный этаж жилого дома, слева от подъезда черная дверь.
(495) 741-94-71; 741-96-43; Факс: 977-96-00 Мелешин Алексей Андреевич
E-mail: ptiafond@mail.ru

В Москву ехать не нужно - все решается по телефону и отправляется заказчику почтой.

Смотрите ссылку по теме http://www.gai.ru/library/rubric7/rubricpage250/ (Приказ МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240 "Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору")

Похоже, лицензия не нужна. У этой фирмы есть готовое решение для Пиканто, значит, наверное, есть и «заключение о возможности внесения изменений в конструкцию ТС». Спишитесь с ними, авось перешлют.

А у Кочарминых тоже есть свой сайт: http://koch.newmail.ru/.
Правда, там говорится об ИП Кочармине В.П.
Благородные люди, но, кажется, в документах у них путаница.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
anunik - Мытищи. ПГТ Пироговский 15 | 08:35 | Воскресенье, 27 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
M_Swan, я пробовала написать заявление а ГАИ, прежде чем переделать, но мне дали отказ... Сказав, что мне нужно принести еще кучу бумаг, касающихся того, что я могу управлять автомобилем. Хоть ни в каких документах про это не говорилось.

Quote (M_Swan)
13-я строка: Рулевое управление: с гидроусилителем.

Думаю, что ГАИшникам это будет все равно... Они же не могут вникать в комплектацию каждой машины. И не полезут под капот смотреть - какой там усилитель...

Quote (M_Swan)
Это заключение инвалиду выдают бесплатно по адресу : Адрес: г. Москва, ул. Дубки, д.4. (м. Тимирязевская, цокольный этаж жилого дома, слева от подъезда черная дверь.

Это я знаю, мне дали этот адрес Кочармины, сказав, что если не пройдет их заключение, то можно заказать тут.

Quote (M_Swan)
А у Кочарминых тоже есть свой сайт: http://koch.newmail.ru/.
Правда, там говорится об ИП Кочармине В.П.
Благородные люди, но, кажется, в документах у них путаница.

Сайт старый, он никогда у них не обновлялся, сначала все было оформлено на Кочармина В.П., после его смерти все оформилось на жену - Кочармину Е.Е.

Моя лялечка!!!!!!!
'
Меню форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: