Катализатор
|
|
Lilu - Ейск
|
91 |
13:16 |
Четверг, 28 Июля 2016
|
|
Цитата worker ( ) Катализатор не влияет на температуру двигателя. Забитый еще как влияет, а особенно на холостых да еще у двигателя без регулировки фаз!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
patrik - Набережные Челны (Республика Татарстан)
|
92 |
22:58 |
Среда, 17 Мая 2017
|
|
Всем доброго времени суток. Т.к. у машинки пробег 163 тыс на данный момент, задумался об удалении катализатора, чет тянет не очень%) Собираюсь делать сам. Проштудировал всю тему, но хотелось бы так сказать конкретики: 1) если просто выбить катализатор и заварить пустую банку, не ставя пламегаситель, какие могут быть последствия? В плане изменении звука, убивании выхлопной системы и т.д. и т.п. 2) если все таки настаиваете на установке пламегасителя (а самодельный я не сделаю, не настолько продвинутый юзер ), то какого размера он должен быть? Речь о покупке готового, интересует именно коллекторный пламегаситель, который вваривается внутри банки, а не вместо нее. Всем спасибо.
|
Сообщение отредактировал patrik - Среда, 17 Мая 2017, 22:59
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alek_j - Москва
|
93 |
12:24 |
Четверг, 18 Мая 2017
|
|
Отсутствие пламегасителя приводит к прогаранию глушителя (сталкивался правда на другой машине, старый хозяин оказывается просто выбил катализатор, а мне потом пришлось через полгода все что за ним менять) К тому же если машинка выше евро два, то надо ставить обманку на датчик кислорода за катализатором, иначе мотор будет работать в аварийном режиме, какую - решать вам, бывают электронные и назовем их механические, первые корректируют показания датчика своими мозгами (ставятся в разрыв проводов от датчика), вторые ставятся под датчик и корректирует состав газа попадающего на датчик.
|
Сообщение отредактировал alek_j - Четверг, 18 Мая 2017, 12:33
Kia Picanto 1.0 2007 г.в.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Evgeniya - Саратов
|
94 |
08:15 |
Вторник, 30 Мая 2017
|
|
СКолько нужно искатать бензина после прошивки, после удаления катализатора, чтобы показал реальный расход. Езжу третий день, мне кажется он только увеличиваться стал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
95 |
08:20 |
Вторник, 30 Мая 2017
|
|
Evgeniya, посчитай на блокноте по чекам (до полного)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Evgeniya - Саратов
|
96 |
08:29 |
Вторник, 30 Мая 2017
|
|
Не совсем понятен ответ(((( расход до перепрошивки был 10,6, сейчас 10,7 показывает. Ну, не должно же быть так. Может есть определенное количество км, которые нужно проехать или количество бензина, которые заправил? И подскажите какой пламегаситель поставить на пиканто 2, 11 года, сомневаюсь, что в сервисе сталкивались с такой машиной. Куда не приеду, разговоры только о том, что они рио, да сид обслуживали. И твердят, что он не нужен мне, так как машина не турбированная. Якобы ничего не должно сгореть. И нужно ли снова перепрошивать машину после установки пламегасителя?
|
Сообщение отредактировал Evgeniya - Вторник, 30 Мая 2017, 09:29
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alek_j - Москва
|
97 |
11:25 |
Среда, 31 Мая 2017
|
|
По расходу может быть любой результат - не написано, что за прошивку поставили, как таковое расход зависит от прошивки т.к. именно она рулит подачей бензина и сколько она его впрыснет кроме нее и ее создателя не знает никто....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Evgeniya - Саратов
|
98 |
15:14 |
Среда, 31 Мая 2017
|
|
Сказали евро 2 вроде) а что уж там на самом деле поставили, не знаю(((
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alek_j - Москва
|
99 |
17:31 |
Среда, 31 Мая 2017
|
|
Понятно, т.е. прошивка просто не смотрит на датчик после катализатора, очень может быть, что потребление топлива немного выросло, но по идее должна была немного вырасти и мощность......
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Suomi - Коми вся моя страна
|
100 |
15:31 |
Вторник, 24 Октября 2017
|
|
почитав и покумекав, понял, что уж если буду вытряхивать ховнецо из ката, то вварю резонатор потолще из жаропрочки влеплю механическую обманку. Без установки резонатора на место ката по моему, НИЗЗЯ.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Scaramanga - Краснодар
|
101 |
15:34 |