Радар-детектор. Нужен или не нужен?
|
|
bubuziator - СПб
|
1 |
12:44 |
Воскресенье, 19 Июля 2009
|
|
Привет пикантоводы, ставил кто антиродар? Какой фирмы посоветуйте, хотелось бы бюджетный вариант
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Осторожный - Тверь
|
2 |
15:36 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Если хочешь уж совсем недорого - российский Saver (производства СПб), но их модели и морально и физически давно устарели. Выручат только в глухих районах, так как до глубокой провинции не добралось переоснащение ДПС и соответственно они работают на старых сканерах. Также не советую гнаться за раскрученным брендом (Кобра, Стингер и т.п.), получится простая переплата за те же, что и у остальных марок возможности радар-детектора (а именно так и стоит правильно называть то, что тебе нужно). Сам около года назад купил (после долгого выбора) Crunch 21 серии (2 с лишним тысячи родных российских ...) и вполне доволен. Сканирует все существующие диапазоны, включая лазер и даже (вот был приятно удивлён) видит переносные камеры. А вообще вот тебе ссылочка на специализированный сайт, там всё подробно и доступно описывается.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tixas - Уфа
|
3 |
21:49 |
|
|
Игорь бери SHO-ME 213, цена менее 2000, можно покупать на авторынке (торгуйся до 1700) этот радардетектор спокойно замерзает, перегревается, и в добавок к надежности он ловит все причиндалы по изъятию твоих кровных. Смотри в теме «Оранжевая Пика» (фотография) где его удобней установить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
4 |
14:39 |
Пятница, 23 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Приветик, решил поднять эту тему... Действительно ли он помогает? И нужен или нет... Ловит ли камеры в москве на ТТК, на МКАДе и как он на трассе?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
5 |
14:42 |
Пятница, 23 Октября 2009
|
|
Да про камеры тоже интересно
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Осторожный - Тверь
|
6 |
20:23 |
Пятница, 23 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Всё замечательно видит и предупреждает, см. выше: Quote (Осторожный) Сканирует все существующие диапазоны, включая лазер и даже (вот был приятно удивлён) видит переносные камеры. А вообще вот тебе ссылочка на специализированный сайт, там всё подробно и доступно описывается.
|
Сообщение отредактировал Осторожный - Пятница, 23 Октября 2009, 20:24
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
7 |
22:20 |
Пятница, 23 Октября 2009
|
|
Камеры? а может еще реагирует на ДПС-ников и посылает на них смертельный луч?
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Осторожный - Тверь
|
8 |
01:12 |
Суббота, 24 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Bentley) Камеры? а может еще реагирует на ДПС-ников и посылает на них смертельный луч? А что тебя удивляет, сканирующее устройство встроенное в комплекс с камерой видимо той же технологии, что и обычные (полевые) радары. Лично проверено. И нет ни малейшего сожаления по поводу потраченных на детектор средств. P.S. Имею ввиду, те комплексы, которые переносные (на треногах), а не стационарные (на путепроводах например).
|
Сообщение отредактировал Осторожный - Суббота, 24 Октября 2009, 01:15
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bosman01 - нижний новгород
|
9 |
19:08 |
Суббота, 24 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
про антиродар не чего не могу сказать, я у себя установил рацию ту которая работает в сетки с "дальнобойщиками" денег сэкономил не мерено!!!!!! там в канале всё раскажут, на каком месте сотрудник ДПС стоит, где камера висит, где пробка и как её лучше и по какому ряду объехать, и помогут если что! СОВЕТУЮ!!!!!!!!! а по деньгам самую простую можно преобрести за 3000р, токо один нюанс её регистрировать надо, хотя я ухе пол года гоняю, и не чё)))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Осторожный - Тверь
|
10 |
19:30 |
Суббота, 24 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Рация действительно помогает, но тут несколько отрицательных моментов: 1. У неё ограниченный радиус действия (та, что за 3000 - простенькая и соответственно слабая). Если вдоль основной трассы мощность приёма-передачи значения не имеет, то отклонившись на 15-20 км вбок пропадает всякий смысл её использования. Там просто некому будет на второстепенных дорогах комментировать ситуацию относительно дпс. 2. Радар-детектор маленький, поставил на приборную панель, убрал, всё просто. А с рацией сложнее, оставишь на виду, сопрут, как воруют магнитолы. Да и антенна вообще снаружи ... оторвут, только отвернись. А регистрировать действительно нужно, сначала относишь связистам, они её проверят на соответствие российской сетке и потом возможно выдадут положительное разрешение.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bosman01 - нижний новгород
|
11 |
22:45 |
Суббота, 24 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Осторожный, ну не знаю как у вас в твери, а у нас в нижнем, таких проблем с регистрацыей нет, приехал сказал номер, модель и в течение 10 дней всё получил (разрешение), да и не воруют у нас, не таким уж большим спросом они на рынке пользуються как магнитолы)))))) а вот про второстепенные дороги тут конечно ты прав, но везде свои плюсы и минусы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Осторожный - Тверь
|
12 |
00:32 |
Воскресенье, 25 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
bosman01 ещё у классика сказано было про воровство ... То, что ты с этим не столкнулся (и слава богу), не показатель. Я сам подрабатывал в такси и поэтому тема близка и я её хорошо знаю. Воруют и ещё как ... А торчащий из корпуса авто держатель прута антенны (если не на магните - с точки зрения безопасности лучший вариант) лишний повод привлечь внимание. Парнишка из конторы в которой мне пришлось поработать на 10 минут зашёл в кафешку перекусить и остался без станции и прочей мелочи из салона авто. Дело было в центре города, поздно, но в оживлённом месте. И таких историй тьма ... к сожалению.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
13 |
00:40 |
Воскресенье, 25 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
bosman01, у меня есть рация, в дальние дороги отл! а в области водители какие-то не дружелюбные... про ментов не говорят.... поэтому и охота для москвы и области купить радар. А на счет ворую или нет это как повезет...ни кто от этого не застрахован, а воруют все!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
senin - с.Шабаново, Омутинского р-на, Тюменской обл.
|
14 |
17:28 |
Среда, 04 Ноября 2009
|
|
Недавно купил самый простой Crunch 2110 и больше не боюсь каждого куста на трассе !!! Он себя уже окупил несколько раз ! Заказывал в интернете за 1800 р. с пересылкой вышло 2300. Засекает даже отражённый луч радара ! Камеру на дороге метров за 700 ! В зависимости от рельефа конечно. Реально я стал ездить намного быстрее !
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
15 |
20:52 |
Среда, 04 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Недавно читал статью в журнале з.р. и из нее понял если дпсники буду ставить переносную камеру наискосок к дороге и чтоб снимала сзади то радары ее не ловят. ;( ;( ;(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|