Суббота - 23 Ноября 2024 - 20:04
Поднятие мощности.
Bentley - Москва 106 | 20:37 | Вторник, 03 Февраля 2009
Пользователь
Оффлайн
выложу кое-какие скрины. хотелось бы узнать куда они запихнули интеркулер?!
Прикрепления: 7405497.jpg (40.2 Kb)

Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas.
VOS MELIUS SOLUM
Меню форума
almihAM - Чебоксары 107 | 21:03 | Вторник, 03 Февраля 2009
Пользователь
Оффлайн
Bentley, где ты все это находишь?

теперь езжу на киа сид
Меню форума
k60 - Курск 108 | 21:15 | Вторник, 03 Февраля 2009
Злой
Пользователь
Оффлайн
www.torcon.co.kr

Ну а для маленькой турбины и интеркулера там места навалом, правда зачем они нужны хз wacko

Меню форума
Bentley - Москва 109 | 21:27 | Вторник, 03 Февраля 2009
Пользователь
Оффлайн
k60, сайт на корейском)))) А нужно...весело все это)) как хочется маленькую мощненькую машинку)) Кстати если навалом...это навряд ли..
Сообщение отредактировал Bentley - Вторник, 03 Февраля 2009, 21:28

Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas.
VOS MELIUS SOLUM
Меню форума
k60 - Курск 110 | 19:15 | Среда, 04 Февраля 2009
Злой
Пользователь
Оффлайн
Bentley, хочешь маленьку мощную машинку, тогда изначально не стоило брать Пиканто, это же табуретка - ни больше, ни меньше. Вот видео по испытанию этого кита, но графика или каких-либо результатов там не дается, так что хз сколько сил он прибавит wacko

Меню форума
Bentley - Москва 111 | 00:11 | Четверг, 05 Февраля 2009
Пользователь
Оффлайн
k60, да, спасибо, именно оттуда я скрины и брал.

VOS MELIUS SOLUM
Меню форума
Останий - Новокузнецк 112 | 18:29 | Четверг, 05 Февраля 2009
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Скажите,а никто не рассматривал вариант поднятия мощности компрессором,а не турбиной? На маленких мерсах так немцы делают.
У меня сегодня гарантия кончилась-можно начинать эксперементировать biggrin
Сообщение отредактировал Останий - Четверг, 05 Февраля 2009, 18:31

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Bentley - Москва 113 | 20:53 | Четверг, 05 Февраля 2009
Пользователь
Оффлайн
Останий, это, конечно, здорово, но где ты найдешь подходящий механический нагнетатель? happy

VOS MELIUS SOLUM
Меню форума
Останий - Новокузнецк 114 | 21:27 | Четверг, 05 Февраля 2009
Пользователь
Оффлайн
Механический-врядли найдешь,да и с его установкой возникнут проблемы.Хотя есть у мерседеса маленькие компрессора на маленьких двигателях. Но (!) у них есть и электрические. Я читал о таком в журнале, там его ателье Брабус ставили на мерседес А класса. Вот только модель компрессора не помню. И журнал врядли найду (у мня маленький сын любит их "почитать"). Помню,что его там меняли вместе с фильтром, а по размеру он как раз на место фильтра и вошел.

С нашего расставания
Меню форума
Bentley - Москва 115 | 21:31 | Четверг, 05 Февраля 2009
Пользователь
Оффлайн
Останий, а где их найти то?
Сообщение отредактировал Bentley - Четверг, 05 Февраля 2009, 21:33

VOS MELIUS SOLUM
Меню форума
Останий - Новокузнецк 116 | 22:20 | Четверг, 05 Февраля 2009
Пользователь
Оффлайн
Как только найду-выложу.Или если журнал отыщется-отсканирую и тоже выложу.Лишь бы это не оказалось эксклюзивом.
Мне кажется это будет эффективнее чипа,хотя и более затратно. Но чип-тюнинг мне все равно у нас сделать негде sad
А турбину с дизеля унас достать не сложно-бегают дизельки,но как ее поставить я даже не представляю,у нее наверняка параметры к бензиновому не подойдут.

Добавлено (05 Февраль 2009, 22:20)
---------------------------------------------
http://bazar.skachay.org.ua/item/729123.htm
Нашел. Не совсем то,о чем писал,но это даже проще установить smile

Прикрепления: 1719179.jpeg (16.3 Kb)
Сообщение отредактировал Останий - Четверг, 05 Февраля 2009, 22:28

С нашего расставания
Меню форума
Bentley - Москва 117 | 00:10 | Пятница, 06 Февраля 2009
Пользователь
Оффлайн
ну разместить, как оказалось есть где. Я нашел в инете турбину подходящую для машины нашего объема. Турбина она же GT15
Но так же нашел последствия больших нагрузок на неспецифический двигатель.

Добавлено (06 Февраль 2009, 00:10)
---------------------------------------------
Останий, ты не это искал? Мерсовый нагнетатель

Прикрепления: 6457963.jpg (79.1 Kb) · 4925255.jpg (89.9 Kb) · 5377191.jpg (71.6 Kb)
Сообщение отредактировал Bentley - Пятница, 06 Февраля 2009, 00:00

VOS MELIUS SOLUM
Меню форума
Leppo - Pskov 118 | 00:31 | Пятница, 06 Февраля 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
Не совсем то,о чем писал,но это даже проще установить

Такое вкусное описание сей приблуды, прямо слюни потекли, мощность на 8-15л.с. м-мм.,экономия топлива на 10% ням-ням щас упаду,а ещё и недорого.
Что-ж тогда тупые корейцы это чудо-турбо на свои производимые авто не ставят ?
Господа,Вас банально пытаются развести на бабки,вспомните в своё время рынок автозапчастей буквально захлестнуло всякого рода поделками-проставками улучшайзерами в карбюратор и народ вёлся на это biggrin
Современные авто имеют впрысковую систему питания двигателя и ,соответственно,
улучшайзеры подстроились. smile
Желаете драйва,мощности - продавайте Пику добавляйте деньжат и берите иное авто или меняйте двигатель на 2-3 литровик,будет кайф.
Меню форума
Bentley - Москва 119 | 00:38 | Пятница, 06 Февраля 2009
Пользователь
Оффлайн
Leppo, ну как ты не понимаешь, что иметь 2-3 литровик это не то....и расход и габариты и прочее и прочее...)))) ну есть у меня 2,7 и куда нах такую дуру??))

Короче, Останий, на счет электрического я почитал, едрена вошь....конечно элементов меньше, чем у обычного , но сколько энергии он потребляет, я посчитал( не уверен что совсем верно), что для его работы понадобится 3,83(4) )))) заводских генератора. И это только для его работы!!! Я посмотрел фоты и почитал статью, где для 6-ти цилиндрового доджа поставили этот нагнетатель и еще 4-е( в багажник) сверхмощных аккумулятора для электродвигателей. В общем не знаю, я почитал на английском сайте, что их устанавливают на 1,2 литровые моторы, и они показывают характеристики 2-ух литрового. Хотя написать можно что угодно. Надо подумать..... happy

Сообщение отредактировал Bentley - Пятница, 06 Февраля 2009, 00:41

VOS MELIUS SOLUM
Меню форума
Останий - Новокузнецк 120 | 07:33 | Пятница, 06 Февраля 2009
Пользователь
Оффлайн
Ничего пока не знаю,надо читать,считать...
Заказывать сей гаджет по интернету вслепую - глупо.
Насчет установки немецкого нагнетателя,предназначенного для любой машины,так там ничего про потребляемою мощность я не нашел. Мерсовский питался от штатного генератора. Кстати,специально заехал на станцию,где у нас вазы переделывают для кроссовых гонок, там мне сказали,что давно ставят электронагнетатели воздуха,правда самодельные и самых различных конструкций, что это заметно повышает мощностьи уменньшает расход. Они рекомендуют посмотреть другие двигатели (серийные,любых производителей) с нагнетателями и посчитать сколько всреднем нагнетатели дают воздуха на литр объема двигателя.И искать нагнетатель с подходящей производительностью.Говорят,что запас прочности почти у всех серийных двигателей одинаков.Они сами цепляют нагнетатели напрямую на генератор,чтобы кол-во воздуха прямопропорционально зависило от оборотов.
Говорят,что впринципе ставить слишком мощный нагнетатель надобности нет,надо такой,которого будет КАКРАЗ достаточно для полного и качественного сжигания топлива и НЕ БОЛЬШЕ!

С нашего расставания
Меню форума
Поиск: