KIA Picanto 2011
|
|
Nady - Людиново
|
271 |
18:34 |
Четверг, 30 Июня 2011
|
|
Подскажите, кто ждет замены бампера на новую Пиканту, кому-нибудь привезли уже бампер? Жду и переживаю. Когда они прийдут? Машина уже в салоне с 20 июня.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
angler - Москва
|
272 |
01:04 |
Пятница, 01 Июля 2011
|
|
Dimon76, Рассуждения, конечно, интересны, и не лишены смысла, но ведь можно взглянуть иначе. У нас в семье есть машина - Ford Mondeo 2008 года 2.5литра турбо 220л.с. Но она стабильно простаивает у дома т.к. ни отец, ни я не ездят на ней на работу. Мама тоже отказывает этот гробик использовать каждый день. максимум, что мы делаем - дождливым утро до метро доезжаем на нем. Picanto в этом случае случае отличный выбо для меня. Я спокойно буду перевозить себя по Москве с работы и на работу. Мондео у работы припаковать нереально. Уже два раза мне царапали передний бампер из-за тесноты парковки и один раз я сам питерся задним. Ну тупо нет места для машины длинной 4.7 метра! Насчет аналогов класса A - новый только Spark есть, но он в салоне проще, комплектация хуже. Из б.у. за 480-520т.р. Fiat 500 с пробегов в пределах 15000км. Но машина своеобразная очень. Из плюсов - комплектация лучше чем в Пиканто, и три двери. Из минусов - мужчина в ней смотрится как гей и еще с мотором 1.4 нет механики. Suzuki не рассматривается из-за дороговизны ТО и стаховки и унылого салона. Остальные машины уже больше! Зачем возить с собой лишние 40-50см длинны, если ты ей никогда пользоваться не будешь. В этом классе много машин, комплектации интереснее, но и цены в сопоставимых комплектациях значительно выше. Бютжетные варианты как Solaris Polo и Sandero вообще не вариант. Машины изначально убогие. Без вменяемой обивки и шумоизоляции. На заднем сиденье Соляиса места меньше, чем в новой пиканто! Я с ростом 180см там потолок подпираю, а здесь менеджер с ростом больше 190 в потолок не уперся! Дизайн только у Polo хороший, но polo длиной уже далеко за 4 метра...
Так что позиционирование вполне уместное у данной модели. насчет улучшений - шумка, музыка, подкрышли - зачем все это? Зачем подкрылки ставить? За 3-4 года с машиной ничего не случится. Музыка уже есть отличная - 6 динамиков, MP3, USB и подключение Iphone/ipod. Если же звучание не понравится, то за 4т.р. можно купить офигенные динамики (мид + пищалка) в передние двери. Насчет шумки - не на дальняк ездить машина придумана. А за 10-20км по городу не устанешь.
Дело скорее в восприятии машин. Все привыкли, что чем больше машина, тем она должна быть дороже, и наоборот. сейчас тенденции другие. Есть уже люди, понимающие бессмысленность в городе больших машин, но не желающие отказываться от наворотов и комплектации больших машин В Пиканто комплектация не хуже, чем в машинах гольф класса.
Насчет европейских комплектаций - навигации, камеры заднего вида, парктроников в Британской версии я не нашел. Так что у нас нет только ESP и варианта на 15 дюймовых колесах.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanya - Moscow
|
273 |
08:43 |
Пятница, 01 Июля 2011
|
|
angler, У Спарка хоть есть сбалансированная комплектация за 450 Говорите на пиканту КАСКО дешевле чем на Сузуки Сплеш? Ну я не знаю, как ее можно еще сравнить Сплэш =110 тысяч (540 цена), Пиканта=81-83 тысячи(500-550 цена). У обоих это польный атас, не смотря в разницу 30 тысяч, считал (18-22 года и стаж 1-2 года, так как основная масса покупателей будут именно новечки) Без франшизы в 9 тыщ никак.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
274 |
13:04 |
Пятница, 01 Июля 2011
|
|
Завтра (02.07.11) у нас в Новосибирске будут представлять КИА ПИКАНТО новую. Видел рекламу по городу и на сайте КИА в разделе Новости/Мероприятия написано про это. Постараюсь попасть на тест-драйв. Если все получится ждите отчет об увиденном.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barbisa89 - Самара
|
275 |
13:49 |
Пятница, 01 Июля 2011
|
|
Quote (Nady) Подскажите, кто ждет замены бампера на новую Пиканту, кому-нибудь привезли уже бампер? Жду и переживаю. Когда они прийдут? Машина уже в салоне с 20 июня.
я также жду бамперов, сама из Самары, свою машинку встретила в салоне в Тольятти, так что могу сообщить, что ни в Самару, ни в Тольятти бампера еще не пришли, мне 2 недели сказали ждать, надеюсь в конце следующей хотя бы придут, а может и раньше
а как у вас дела обстоят по поводу комплектующих, будете ли ставить защиту картера и какую, устанавливать магнитолу, и с ковриками как дела обстоят? Я так поняла, что вы тоже ждете комплектацию за 410?
Добавлено (01 Июль 2011, 13:49) --------------------------------------------- на презентацию обязательно сходите и на тест-драйв запишитесь, у нас устроили хороший праздник с развлечениями, угощениями, конкурсами, призами и тест-драйвом!
Добавлено (01 Июль 2011, 23:25) --------------------------------------------- barbisa89, для цитирования внизу каждого поста есть кнопка "Цитировать"! А красный цвет - только для модераторов. M.Swan
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
276 |
14:13 |
Пятница, 01 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (angler) Дело скорее в восприятии машин. Все привыкли, что чем больше машина, тем она должна быть дороже, и наоборот. сейчас тенденции другие. Есть уже люди, понимающие бессмысленность в городе больших машин, но не желающие отказываться от наворотов и комплектации больших машин В Пиканто комплектация не хуже, чем в машинах гольф класса.
Автомобиль состоит из металла и пластика, и чем он больше, тем выше его себестоимость. А то, что маленькая машина не может стоит дёшево, нас учат через автожурналы. Это называется - программирование покупателя. Очень хорошо разбираюсь в данной теме. То, что маленький авто удобен в городе, я уже давно оценил. Из-за этого и купил Пиканту, и всем доволен. Большую и не хочу. Бывает, и эту малышку припарковать негде. Просто сейчас в стоимости авто всё больше преобладает воздух. Солярисы, Логаны и Сандеро сам не рассматриваю, дорожают каждый квартал, а лучше не становятся. Логан и Сандеро - это просто супер развод всех времён и народов. Снимаю шляпу перед производителем. Себестоимость, полагаю, в районе 100 000 рублей. Экономия просто фантастическая на всём! Планирую ещё 2 года на своей покататься, изучить ситуацию за это время в компакт-классе, почитать отзывы, а там и определюсь с выбором. У меня есть параметры для выбора: длина - до 4.2 м, ширина - до 1.8 м, двигатель - до 150 л.с., клиренс побольше, хорошая трансформация салона. Может, что-то новое на рынке появится, может, и Пиканту посмотрю. Вот на сегодняшний день отдать за неё 550 т.р. не готов. А через пару лет подумаю. Тогда уже и Калины с Приорами, наверное, по 500 будут стоить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barbisa89 - Самара
|
277 |
14:22 |
Пятница, 01 Июля 2011
|
|
да, конечно, по цене тоже разброс большой, есть взять максималку - она просто сказка, а цена под лям, есть отличные машины и другого производителя за такую цену, но мне соул запал в душу... ))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanya - Moscow
|
278 |
15:34 |
Пятница, 01 Июля 2011
|
|
Quote (Dimon76) Автомобиль состоит из металла и пластика, и чем он больше, тем выше его себестоимость. А то, что маленькая машина не может стоит дёшево, нас учат через автожурналы. Это называется - программирование покупателя.
Это программирование не только с автомобилями прокатывает, но и с другими продуктами, например, Кола 2 литра стоит 55р, а пол-литра 41р... тут уж от размеров сумки зависит
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kasimbo - Саратов
|
279 |
17:31 |
Суббота, 02 Июля 2011
|
|
Подскажите, пожалуйста, какой ключ в 316-й комплектации. Кнопки открытия/закрытия двери есть на нем?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
280 |
20:53 |
Суббота, 02 Июля 2011
|
|
Quote (Dimon76) нет плохих машин
А мультик "Тачки-2" уже видел?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
90125 - Оренбург
|
281 |
22:47 |
Суббота, 02 Июля 2011
|
|
Да-а, много слов написано про "Букашку" нового поколения. И вот решил добавить исключительно своё мнение: сегодня был в автосалоне Киа-Оренбург(так как сам оттуда), правда посидет ьне удалось, автосалон закрылся ,а я зашёл уже после закрытия, но краем глаза посмотрел на неё: что сказать, супер конечно! Стояла ярко-красного цвета в "полном фарше" как выразился седовласый охранник. Есть даже на тест-драйве, но я не могу покататься, так как нету прав(ГАИшники отобрали на 4 месяца), а вообще очень понравилась: главное это пожалуй солидность и монументальность. Кто-то писал мол...есть люди, которым понт больших машин не нужен, и я согласен. Мне тоже не нужен, лучше ездить на экономичной, маленькой машине но чтобы было престижно. А Пикашка для этого подходит даже очень! Я вот себя в Матизе не очень чувствую...да, классная(машина девушки), да, стоит 220 тысяч самая убогая, экономичная, литров 6 или 7 жрёт в городе, но это и всё...в остальном: консервная банка!!! А Пикашка уже солидная, на ней не стрёмно по дамам сердца ездить и их катать на природу! И мне не жалко 550 тысяч за неё, так как на сегодняшний день альтернативы я не вижу, а садится за Поло, Лохан или Солярис мне не охота, это всё отстой! Добавлено (02 Июль 2011, 22:47) --------------------------------------------- Интересно, а когда к нам серые дилеры привезут упакованные пикашки из Кореи?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Enton - Наб. Челны
|
282 |
15:20 |
Воскресенье, 03 Июля 2011
|
|
Привет всем. Неделю назад заказали пиканту в комплектации D317 с МКП. Обещали привезти только через 2 месяца. Есть вопросы: 1. в комплектации стандарт, стандарт+, классик действительно нет Тахометра? интересно как с МКП (по звуку чтоли?) угадывать необходимые обороты для перехода на повышенную или пониженную передачу? 2. Удивил предварительный договор нашего офиц диллера, где они не гарантируют цену на предоплаченную машуну на момент привоза, и угрожают не вернуть предоплату если мы допустим передумаем. Это у всех такая практика "уважения" интересов клиента?
|
Сообщение отредактировал Enton - Воскресенье, 03 Июля 2011, 15:55
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zeaxm - Ханты-Мансийск
|
283 |
15:46 |
|
|
Quote (barbisa89) да, конечно, по цене тоже разброс большой, есть взять максималку - она просто сказка, а цена под лям, есть отличные машины и другого производителя за такую цену, но мне соул запал в душу... )) с функцией свободные руки? с кнопкой START/STOP? с дневными ходовыми огнями?
|
Сообщение отредактировал zeaxm - Воскресенье, 03 Июля 2011, 15:48
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
90125 - Оренбург
|
284 |
18:58 |
|
|
Я вообще конечно офигеваю над дилерами((((!!!В БМВ и Ауди люди следят за репутацией, им клиент очень дорог. У меня брат поехал в Ауди на тест-драйв, так его потом менеджер замучил вопросами, когда он приедет к ним за машиной. Очень всё культурно, потому что машины не дешёвые! А в КИА похоже им всем ср....ть на людей! Главное запустить в производство дешёвый "К2" и срезать бабки! Я бы им такой скандал закатил, бесплатно тачку бы отдали! Нужно писать руководству, может до них можно достучаться!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
knopa87 - Москва, Долгопрудный
|
285 |
21:22 |
|
|
Какая же она все-таки клевая... молодцы корейцы, внутри просто конфетку слепили, на дизайн не поскупились... эх... вот так всегда, купишь машину, а выпустят еще краше и новее, теперь бум копить на новую)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|