ТО 0
|
|
DD - Киров
|
16 |
12:40 |
Воскресенье, 24 Июля 2011
|
|
на 2000 км. прошел нулевое ТО. Поменяли масло и фильтры, все удовольствие встало в 2660 рэ.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
17 |
13:24 |
Воскресенье, 24 Июля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
ТО-0 можно сделать самому (если иных проблем нет) Купить родной масляный фильтр (стоимость от 75 до 120 руб) И хорошее масло (около 1000 руб, если брать хорошую синтетику), 200-300 рублей стоит замена масла у неофициалов (чтобы не марать руки), и если попросить все сделать аккуратно, то ни один официал на ТО-1 не догадается о проделанных без их ведома действиях , а стоимость вдвое меньше.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barbisa89 - Самара
|
18 |
16:54 |
Пятница, 05 Августа 2011
|
|
только есть-ли фильтры на новую модель в продаже?! или они ничем не отличаются? Добавлено (05 Август 2011, 16:54) --------------------------------------------- мой пробег достиг 1000 позвонила в центр записаться на 0 ТО, говорят будет стоить в размере 4000. Это что за цена такая интересная?! Думаю, ну их нафиг!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Beslot - Боровичи
|
19 |
21:38 |
Пятница, 05 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) ТО-0 можно сделать самому (если иных проблем нет) да наверное истина, если есть желание вполне можно последовать твоему совету, это просто разумнее...но я скоре всего вообще ТО-0 проигнорирую как таковое. ИМХО
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
20 |
08:23 |
Суббота, 06 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Beslot) но я скоре всего вообще ТО-0 проигнорирую как таковое личный выбор каждого
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Agent0range - Москва
|
21 |
11:40 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
|
ТО-0 выдуманная дилерами опция для отъема денег у наивных неопытных атовладельцев. не нужно это - деньги на ветер.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
22 |
15:43 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Agent0range) ТО-0 выдуманная дилерами опция для отъема денег у наивных неопытных атовладельцев. не нужно это - деньги на ветер. Твое личное мнение, и ИМХО, оно ошибочное Даже по форуму можешь посмотреть, что как раз опытные владельцы и делают ТО-0, и масло меняют не реже ,чем раз в 10000 и т.д. не прислушиваясь к мнению дилеров. Потому и машинки у них ездят всегда, в любую погоду и без неприятных сюрпризов.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
23 |
16:00 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
|
Quote (Останий) опытные владельцы и делают ТО-0, и масло меняют не реже ,чем раз в 10000 и т.д. не прислушиваясь --------------------- Разговор не для нашей площадки, но опытные меняют его и раньше, и позже. Ну, если они опытные. А вот такое дело, как самостоятельная протяжка через 200-500 км., в зависимости от условий, это вообще Святое.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
24 |
16:09 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, самостоятельно это смогут сделать единицы.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
25 |
16:26 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
|
Quote (Останий) самостоятельно это смогут сделать единицы Поэтому, наш Клуб, с его разделами именно для них. Остальные, и это Правильно, будут относиться к машине, в ее техническом состоянии, как к "Плазме". Раньше, когда телевизоры были ламповыми, почти каждый мог его починить, если задался целью, и рядом не было ремонта. То же самое случилось с "Жигулями", когда впервые появилась "Сервисная книжка", и под страхом потери гарантии стали привыкать ОБСЛУЖИВАТЬ свои машины, отдавая их в руки Профи. Ну, не станешь же ты выдирать себе больной зуб сам. Ты обратишься к Специалисту. Ты же понимаешь специфику нашего Любимца. Кто, как Правило, его непосредственный пользователь. Если раньше выражение - У него есть машина!, имело смысл, то сейчас он себя изжил. Машина, это так же как удобная для конкретной ситуации пара обуви. Именно поэтому, сечас трудно увидеть цепи противоскольжения в магазинах, которые всегда, при нашем дефиците, присутствовали. Тот кому нужно ездить на "дачу", где есть километра 2-3 грязи, купит (!) себе 4х4. Не знаю как ты, но я застал те времена, когда шиномонтажа не было в принципе, как понятия. И когда я говорю, что самое удобное Забортовать покрышку при помощи обычной кувалды, на меня мОлодежь смотрит вот такими глазами , пока им не покажешь. Поэтому девочка на КИА "Соренто" это нонсенс, когда она не сможет просто поменять баллон в грязи.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
26 |
16:35 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) самостоятельно это смогут сделать единицы. И желательно при этом иметь "моментный" ключ.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Agent0range - Москва
|
27 |
16:46 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
|
Балу, Останий, Oleg, ребят, ну это перебор уже: ТО нулевое, протяжка болтов, антикор и прочее баловство - это все пережитки нашего жигулевско-москвичевского прошлого. не нужно все это, машина пробегает легко 200 000км без всех этих ритуальных действий. а надо ли больше?!
экономьте деньги и свое время! уделите его лучше своим женам и детям
естественно всё ИМХО
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
28 |
16:48 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Балу) Именно поэтому, сечас трудно увидеть цепи противоскольжения в магазинах, которые всегда, при нашем дефиците, присутствовали. Я купил себе в интернете, заказал фирмы PEWAG "Forstmeister" дорого, но они своих денег стоят, не нашел наших подходящих. Смешно, но цепи у нас наши в продаже такие-же как и были 20-25 лет назад. Quote (Балу) Не знаю как ты, но я застал те времена, когда шиномонтажа не было в принципе, как понятия. Застал, меня не удивишь ни сырой резиной, ни монтировочками, ни вулканизатором (все есть в гараже и есть с собой,когда еду далеко на природу, или в горы), могу и отбалансировать сам без аппарата, впрочем и сход-развал я могу сделать сам и не сильно при этом ошибиться, во всяком случае все будет в пределах нормы....но вопрос в теме возник-то не об этом, а о том, что ТО-0 видите-ли лишь вытягивание денег из клиентов и совершенно не нужно.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
29 |
18:00 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Agent0range, ты прав. И тебя вылечили!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
30 |
22:53 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
|
Коллеги! Обязательно оцените свой планируемый пробег в первый год экслуатации. Прикиньте, как часто и на какие расстояния Вы будете ездить в течение первого года.
Например, если путь на работу и с работы 20 км, в день 40 км, рабочих дней где-то 240, 40х240=9600 км, то вполне имеет смысл заменить масло через 1500 км, и новое масло проходит 9600-1500=8100 км до ТО-1.
Еще вариант: машина используется только для поездок на дачу. С конца апреля по начало октября набегает около 25 недель, пусть 70 км туда, 70 обратно, итого 140х25=3500. Заводское масло пробегает 1500, и новое всего 2000 до ТО-1. Тут надо для себя определиться, что важнее: сэкономить на масле (в общем, без ущерба для двигателя) или для спокойствия души масло поменять.
А если планируются только поездки в супермаркет за 15 км раз в неделю, то 15х2х52недели=1560 км, и эти км как раз и наберутся к годовому ТО-1.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |