Вобщем вот вытащил провод прикуривателя (чёрный длинный на фото, это я уже свой протянул к нему, для замеров длины):
Вот размеры купленного геркона и иридьевого магнитика (из жёсткого диска кажется)
Паяем геркон на минус (аккуратно загнул контакты плоскогубцами, стекло хрупкое!), намотал провод, припаял и заизолировал теромтрубкой. У меня трёхконтактный геркон, он переключает по идее, но мне третий контакт не нужен, я его просто заизолировал. При поднесении магнита контакт размыкается (можно просто найти размыкающийся геркон, но его нигде почему то нет).
Замотал чёрной изолентой магнитик и приклеил с почти невидимой стороны на бордачёк. (Геркон уже под парпризом и контакты соеденены с прикуривателем, чтоб провода не болтались приклеил их изолентой).
В итоге осветитель загорается при открытии бордачка (и всё это без сверления дырок). В качестве осветителя использовал четыре светодиода белого цвета (продавец сказал что их часто пихают в багажник в качестве подсветки).
DeDie, у меня 12 года (последий кузов без рейстала). Покажи пожалуйста, если можешь, как они её исполнили на заводе.
Добавлено (27 Ноября 2015, 23:37) --------------------------------------------- Я нашёл подсветку бордачка на нашу пиканту. Не знаю что и как крепится, но она есть! Подсветка перчаточного ящика.
Установлена блокировка рекламы, содержимое сайта может отображаться некорректно, добавьте сайт Club-Picanto.ru в белый список. Участвуйте в развитии сайта.