Суббота - 23 Ноября 2024 - 14:25
магнитола
rviktor - Москва 151 | 10:10 | Суббота, 25 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (pont13)
звук стал лучше????

Звук стал лучше однозначно
Quote (pont13)
басссссы появилис

бас появился, но не достаточно.

Меню форума
Олег52 - Новоуральск 152 | 18:25 | Вторник, 28 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Поставил сегодня передние динамики Alpine вместо штатных, еще хуже звук стал, басы уменьшились, только зря время потратил, вобщем переставлю обратно штатные, а эти в задние двери.

Меню форума
Борман - Волгоград 153 | 20:59 | Вторник, 28 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Сегодня покатавшись, добрался до магнитолы. Покопался в меню, настроил бас и низы, взгрустнулось, но вспомнил настройку на Сиде и влез в имитатор саба. По сравнению с Сидовским Сименсом и Бошевской штаткой конечно не ровня, но стало лучше и уши плоскостопием не режет

Меню форума
Agent0range - Москва 154 | 00:54 | Среда, 29 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Борман)
влез в имитатор саба

чего?! можно объяснить? 005
Меню форума
Борман - Волгоград 155 | 19:07 | Среда, 29 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
На интуиции нарыл и сейчас не вспомню. Завтра отпишусь. Может меломаны в курсе и их не устроило, но мне попрет)))))))

Добавлено (29 Февраль 2012, 01:37)
---------------------------------------------
Хотя на предыдущих Пикачу может другое музлоЗ

Добавлено (29 Февраль 2012, 19:07)
Короче, может и не открою Атлантиду, но кнопка Сетап и знакомое слово Бас. На максимум и детское пианино стало дешевым синтезатором 003

Меню форума
Kalugin - Сургут 156 | 21:15 | Среда, 29 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
А у меня глупый вопрос, в инструкции по стандартному магнитофону не нашел ответа, и с таким раньше не сталкивался 004 вот есть волна ам, fm1, fm2, a что значит Fma? И еще вопрос магнитофон последнее время на всех частотах фм1, фм2 и фма начал переодически сам пере настаивать все, это что такое с ним? Зачем так чудит? 113

Меня так же можно найти тут:
http://twitter.com/kalugin_aa
http://vk.com/kalugin_aa
http://www.facebook.com/KaluginAA
http://www.odnoklassniki.ru/kalugin.aa
Меню форума
Kipp - Донецк 157 | 00:42 | Суббота, 10 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Возможно где-то в теме указывалось уже, но хочу уточнить. Можно ли установить колонки с сопротивлением 2 Ом? Посмотрел - www.youtube.com. Там установили 4" JBL GTO428, но они 2-х Омные. Точно ли подойдут под нашу голову?
Сообщение отредактировал Kipp - Суббота, 10 Марта 2012, 00:46
Меню форума
pont13 - Москва 158 | 01:15 | Суббота, 10 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Kipp)
они 2-х Омные

предположу что там поставили 2 омные для того, чтобы поставить от задних колонок саб , там он Pioneer TS-WX610A Activ subwoofer, как пояснил автор внизу ролика.
Сообщение отредактировал pont13 - Суббота, 10 Марта 2012, 01:18
Меню форума
Andrey_P2 - Москва 159 | 22:28 | Вторник, 03 Апреля 2012
Пользователь
Оффлайн
При желании вместо передних10-сантиметровых динамиков можно поставить 13 см. И очень даже хорошего качества с басами. Я снова поменял динамики короче))

Добавлено (03 Апрель 2012, 22:28)
Прикрепления: 3478466.jpg (105.4 Kb)
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 05 Марта 2014, 18:45

Kia Picanto Comfort 2011г АКПП 1,2л
привет
Меню форума
Cofeman - Питер 160 | 23:53 | Вторник, 03 Апреля 2012
Модератор...
Оффлайн
Так пиши скорее, какие поставил и как крепил!

Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан..
(ранее - Picanto TA 2011+)
Меню форума
Andrey_P2 - Москва 161 | 08:09 | Среда, 04 Апреля 2012
Пользователь
Оффлайн
Я много динамиков перепробовал, по звуку лучшие оказались мистерия, причем это не коаксиальная а компонентная, и отдельные пишалки, идушие в комплекте, в принципе не нужны. По звучанию основные динамики сами хорошо справляются с высокими частотами, ну а с низкими само собой, ради этого ведь я их ставил, а с установкой надо быть аккуратным и стачивать бока аккуратно, но это гемморой, так что мне даже было противно делать поэтапные фотки, думал что не получиться, однако получилось.

привет
Меню форума
Cofeman - Питер 162 | 11:04 | Среда, 04 Апреля 2012
Модератор...
Оффлайн
Ну ты молодец! Первый человек, который установил 13 дюймов в 10 ,а приходится информацию клещами тянуть!
Модель-то какая? Глубина? Что обтачивал? Хоть на словах скажи, первопроходец! 005

Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан..
(ранее - Picanto TA 2011+)
Меню форума
Andrey_P2 - Москва 163 | 20:42 | Среда, 04 Апреля 2012
Пользователь
Оффлайн
магнит входит идеально, не сильно - то он размером отличается от 10 см динамика. Но 13 см динамик имеет более глубокий звук, и более низкие басы т.к. у него больше диаметр керна и длиннее звуковая катушка. Сначало я решил попробовать сделать 10 см динамик из 16см от старого музыкального центра, я срезал диффузор (не колпачок) до нужноо диаметра, и наполовину сам, достроил корпус, наполовину воспользовался родным от киа, подвес тожде от киа взял, долго мучался, но сделал. Работало, глубина и частоты сохранились, но за счет уменьшения диаметра диффузора немного (да немного) снизилась громкость, т. есть уменшилось дб. Но все равно они были громче заднедверных. К сожалению конструкция из самодельного корпуса оказалась не очень прочной и магнит от этого динамика был слишком глубокий, динамик я в диаметре адаптировал а в глубине не смог, потом я уже просто купил 13 см последней фирмы, которой еще не пользовался, так как остальными остался недовольным (много их перепробовал). Ну так 13 см удеально входил в разьем за исклучением передней части окружности (относительно водятла) ну на фото видно что в основном и где стачивалось, а кроме этой основной зоны много где поддатичать приходилось, в общем гемор на самом деле, главное не сточить подвесь, когда к нему близко подходишь точилом, то его уносит вмести с краем приклееном к корпусу. точить вообщем много надо, а так если есть большое желание, можно и 17 см автомобильные динамики туда запердонить обрезав диффузор соответствующе и корпус подходящий сделать, если у кого руки умелые (у меня руки кривые, поэтому я ограничился 13 см динамиками, так как им корпус менять не надор, только верхи поддатичать). Хочу сказать с этими 13 см динамиками от мистерии у меня появились басы и глубина звука, на которые передняя панель небыла рассчитана и появились трески и жжужание от проводов, что на верхней панели но в скором времени я их зафиксирую клейкой лентой., справа просто ватой подпер временно уже почти нет жжужания, а вот слева еще руки не дошли.

Добавлено (04 Апрель 2012, 20:42)
P.S. если кто захочет точить, то сразу заклейте скотчем или, чем - нибудь другим магнит, ибо много будет металической пыли и вся она липнет к магниту, и ее, так как она очень маленькая, снять с магнита очень сложно даже ссаными тряпками)))) А еще эта пыль может попасть в глаза и дыхательные пути и это надо. учесть

привет
Меню форума
vadim - rehovot 164 | 17:46 | Среда, 11 Апреля 2012
Пользователь
Оффлайн
13 см поставить вперёд пиканто можно конечно и больше но я не думаю что это выход....все ровно надо ставить усилок ...правильная настройка под себя и саб желательно сделают другую качественную музыку в машине...мои 10см играют будь здоров ..больше половины мощности на магнитофоне не включаю ...звук чистый .громкий что бы слушать в кайф . колонки без усилителя не стоит менять.. если хочешь перейти на хороший звук в машине.. ставь усилок .даже хорошие колонки надо( раскрыть.раскачать) или они не заиграют как должны играть на самом деле.У меня была машина без усилителя с хорошими колонками звук даже не буду не сравнивать что есть сейчас
Меню форума
Agent0range - Москва 165 | 18:12 | Среда, 11 Апреля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (vadim)
13 см поставить вперёд пиканто можно конечно и больше но я не думаю что это выход....все ровно надо ставить усилок ...правильная настройка под себя и саб желательно сделают другую качественную музыку в машине...мои 10см играют будь здоров ..больше половины мощности на магнитофоне не включаю ...звук чистый .громкий что бы слушать в кайф . колонки без усилителя не стоит менять.. если хочешь перейти на хороший звук в машине.. ставь усилок .даже хорошие колонки надо( раскрыть.раскачать) или они не заиграют как должны играть на самом деле.У меня была машина без усилителя с хорошими колонками звук даже не буду не сравнивать что есть сейчас

усилок - это сложно для обывателя. замену колонок может сделать каждый.
я сделал и не жалею, эффект есть, причем заметный.

знаем мы эти разговоры про усилки: сначала усилок надо поменять, потом "голову", потом саб вкорячить, потом колонки все заменить, потом шумку сделать...провода новые...и так до бесконечности.

это слишком радикальные методы. а замена колонок доступна каждому. и менять их надо, потому как в новой пиканто штатные просто ужасны даже для прослушивания радио.
Меню форума
Поиск: