Блок кнопок
|
|
Chefranov - Харьков
|
1 |
15:11 |
Четверг, 27 Мая 2021
|
|
Подскажите, у меня в блоке кнопок (слева под рулем), есть только одна кнопка подогрева руля, в предыдущей пиканте у меня еще был регулятор высоты фар, функция старт-стоп и ESP кажись. Реально ли докупив кнопки активировать эти функции или этих функций изначально нет с завода?
|
Kia Morning 2013 Luxury | АКПП, 998 куб. см., 77 л.с. Моя машина на Drive2.ru
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
2 |
15:47 |
Четверг, 27 Мая 2021
|
Модератор...
Оффлайн
|
Это вряд ли. Можно снять блок кнопок и глянуть, висят ли там незадействованные "хвосты" с разъемами. Круиз на руле активировали установкой кнопок, это да. Ну, и для корректора нужны приводы на фарах, а их скорее всего нет.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chefranov - Харьков
|
3 |
16:09 |
Четверг, 27 Мая 2021
|
|
Цитата Cofeman ( ) Круиз на руле активировали установкой кнопок, это да. А в нашем поколении авто бывал круиз? видел только после 2015 года кажисьДобавлено (27 Мая 2021, 16:11) ---------------------------------------------
Цитата Cofeman ( ) Ну, и для корректора нужны приводы на фарах, а их скорее всего нет. их наличие можно визуально увидеть под капотом?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
4 |
18:10 |
Четверг, 27 Мая 2021
|
Модератор...
Оффлайн
|
Цитата Chefranov ( ) А в нашем поколении авто бывал круиз? Скажу по секрету, в нашей машине, но в Корее, было вообще всё! В Германии тоже. Люк, газ/бензин, старт-стоп, кожа на креслах, круиз, и тд итп - маленький Лексус. Нам же половину опций режут. В регионах, в Казахстане тоже идут немножко другие комплектации, так что - не исключено. Надо смотреть по схемам и по жгутам, что туда напихано.
Цитата Chefranov ( ) их наличие можно визуально увидеть под капотом? Конечно. На блоке фар есть дополнительный коннектор и кабель, помимо тех, что на лампы идут.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
18:17 |
Четверг, 27 Мая 2021
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Chefranov ( ) их наличие можно визуально увидеть под капотом? Под капотом - нет. Разве что отсоединить разъем фары и посмотреть наличие контактов. И еще надо выковыривать панель кнопок и посмотреть, есть ли там свободные хвосты. А затем согласовать с электросхемами из Книги по ремонту.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chefranov - Харьков
|
6 |
21:39 |
Четверг, 27 Мая 2021
|
|
Цитата Cofeman ( ) Скажу по секрету, в нашей машине, но в Корее, было вообще всё! В Германии тоже. Люк, газ/бензин, старт-стоп, кожа на креслах, круиз, и тд итп - маленький Лексус. Нам же половину опций режут. У меня как раз таки чистый кореец - Morning. Ещё у меня странная штатная магнитола с touch на корейском, которую не прошить на более понятный язык
|
Сообщение отредактировал Chefranov - Четверг, 27 Мая 2021, 21:40
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
7 |
14:17 |
Пятница, 28 Мая 2021
|
Модератор...
Оффлайн
|
О! Это, по-моему первая и единственная кореянка в клубе! Это у вас продаются такие или отдельно ввозили?
Тогда тем более хвосты смотреть! Возможен круиз, подсветка бардачка и вторая зарядка.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chefranov - Харьков
|
8 |
14:46 |
Пятница, 28 Мая 2021
|
|
Цитата Cofeman ( ) О! Это, по-моему первая и единственная кореянка в клубе! Это у вас продаются такие или отдельно ввозили? Я с Украины, у нас часто возят в Одессу с Кореи. Покупал в Одессе, довольно спонтанно) До этого была Пиканта из Германии на механике. Видел еще версию bi-fuel с заводским газом и бензином.
Цитата Cofeman ( ) Возможен круиз, подсветка бардачка и вторая зарядка. подсветка бардачка, подстаканников, зеркала водителя и багажника есть, есть прикуриватель и розетка. Есть камера заднего вида встроенная в кнопку багажника. Салон кожаный. Подогрев руля. Бесключевой доступ. Еще с завода шло салонное зеркало с поддержкой карт для проезда платных дорог.
|
Сообщение отредактировал Chefranov - Пятница, 28 Мая 2021, 15:04
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chefranov - Харьков
|
9 |
15:19 |
Пятница, 28 Мая 2021
|
|
Цитата Cofeman ( ) Тогда тем более хвосты смотреть! а там точно должны быть хвосты? А то смотрю (фото с разборок) тут обычный слот
|
Сообщение отредактировал Chefranov - Пятница, 28 Мая 2021, 15:20
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
10 |
15:51 |
Пятница, 28 Мая 2021
|
Модератор...
Оффлайн
|
Не, не, речь идет о хвостах жгутов, которые могут болтаться в нужных местах. Иногда производитель протягивает жгут, в котором предусмотрены провода под все опции, но в данной комплектации они не задействованы.
Я себе сделал прикуриватель в дополнение к розетке - хвост болтался под панелью. Также были замечены хвостики под подсветку бардачка - там оставалось лишь воткнуть лампу и концевик.
На пиканте 15+ точно можно было активировать круиз и подогрев руля. Руль меняли, кнопки ставили, провода в жгуте уже были заведены.
В российской пиканте 2011 круиза не было и проводов тоже, а кореянке - не исключено, что могут быть провода.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
16:21 |
Пятница, 28 Мая 2021
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Cofeman ( ) В российской пиканте 2011 круиза не было и проводов тоже Имеется ввиду российская сборка?
Цитата Cofeman ( ) Не, не, речь идет о хвостах жгутов, которые могут болтаться в нужных местах. Да, это я и имел ввиду. Так, в частности было у меня в первой пиканте 2008г.в. болтались провода от задних динамиков в дверях. Вэтой машине 2013 г.в. в руле были провода с разъемами для кнопок....
Цитата Cofeman ( ) Это, по-моему первая и единственная кореянка в клубе! Все машины 1-й,2-й и 3-й генераций продававшихся в России, были корейской сборки. Буквально несколько штук 2-й генерации были украинской сборки. Но корейцы очень быстро прочухали низкое качество и отобрали права у украинцев. Было еще небольшое количество машин, собранных в Чехии. А уж 2015 начали собирать в России.
Еще был у нас одноклубник Останий из Новокузнецка. У него была Пиканта 2004 модельного ряда, привезенная на рынок из Кореи. Тоже навороченная машина была.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chefranov - Харьков
|
12 |
16:38 |
Пятница, 28 Мая 2021
|
|
Цитата Cofeman ( ) которые могут болтаться в нужных местах можете подсказать на примере одной из кнопок? Что мне необходимо сделать в первую очередь? Снять блок с кнопками и там искать хвосты?Добавлено (28 Мая 2021, 16:41) --------------------------------------------- Oleg, Кофеман имеет ввиду не корейской сборки, а для корейского рынка. Корейцы любят технику напичканной электроникой. У меня штатная магнитола еще какое-то корейское ТВ (DVB) поддерживает, у нас такого нет.
|
Сообщение отредактировал Chefranov - Пятница, 28 Мая 2021, 16:39
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
13 |
17:15 |
Пятница, 28 Мая 2021
|
Модератор...
Оффлайн
|
Ну да. Снять и внимательно посмотреть. Не только под панелькой, но и дальше - свободный конец может быть "отбортован" чуть подальше.
И насколько мне помнится, у нас торец торпеды снимается, можно через него посмотреть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chefranov - Харьков
|
14 |
21:49 |
Понедельник, 31 Мая 2021
|
|
Цитата Cofeman ( ) Конечно. На блоке фар есть дополнительный коннектор и кабель, помимо тех, что на лампы идут. Сделал фото, понятно что-то?
Цитата Cofeman ( ) Снять и внимательно посмотреть. Не только под панелькой, но и дальше - свободный конец может быть "отбортован" чуть подальше. А также блок кнопок спереди и сзади
Можно из этих фото что-то понять? Стоит ли дальше разбираться?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
15 |
12:45 |
Вторник, 01 Июня 2021
|
Модератор...
Оффлайн
|
Да вряд ли. Похоже, нет там ничего.
Вот так выглядит корректор у меня на фаре:
На вашей фаре видно зубчатое колесико корректора, которое у меня тоже просматривается на приводе, по центру который. Но вот ей-богу, не нужен он совсем.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|