Аккумулятор на Киа Пиканто 2011++
|
|
Кащей - Москва
|
61 |
19:31 |
Суббота, 24 Мая 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата dok ( ) текст о том, что нужно запустить двигатель, иначе аккумулятор может разрядиться. Цитата Oleg ( ) Что вобщем-то означает "Наплевать и забыть". --- т.е. и у Вас сей пасквиль на дисплее магнитолы выскакивал - тогда прислушаемся к совету нашей парт. организации - "Наплевать и забыть".
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
62 |
23:36 |
Суббота, 24 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Кащей ( ) и у Вас сей пасквиль на дисплее магнитолы выскакивал Да больно мы с женой смотрим, что там написано! Таким образом придется читать все тексты на всех заборах. Оно нам надо? А музыка фоном играет, и ладно.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
delete - Волжский
|
63 |
00:02 |
Воскресенье, 25 Мая 2014
|
|
Цитата Кащей ( ) включил магнитолу - буквально через 10-ть сек загорелась надпись на латыне... - как я успел прочесть - там что то про акум и что надо запустить движок... Страница 4-172 руководства пользователя: Цитата В зависимости от модели, если ключ замка зажигания не находится в положении ACC (ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ) или ON (ВКЛ), на ЖКИ через 10 секунд после включения появляется предупреждение “Battery Discharge” (разрядка аккумуляторной батареи), и автоматически производится выключение через час работы.
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
ВЖИК!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
64 |
10:22 |
Воскресенье, 25 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата delete ( ) Страница 4-172 руководства пользователя: Вот так мы читаем инструкции... Слишком умные стали...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
65 |
16:07 |
Суббота, 11 Октября 2014
|
|
Перед дождливой зимой я решил смазать клемы Акб и многие винты с проводами закреплённые к кузову ,и также разные соединения с проводами просто смазаной кисточкой от моторного масло. Салидола и вазелина под рукой не оказалось. Под капотом на клемах не было никогда окиси. Но вот решил обработать . Слышал я ,что Моторное масло не самый лучший вариант. Так это или нет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
66 |
17:06 |
Суббота, 11 Октября 2014
|
|
Пыль теперь будет липнуть. Специальная смазка есть для электрических соединений, она не так текуча как солидол, литол и прочие. Сколько градусов у вас зимой?
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
67 |
17:47 |
Воскресенье, 12 Октября 2014
|
|
Цитата Fedorov ( ) Сколько градусов у вас зимой? В самый холод достигает до +3гр А разве к вазелину не налипает Пыль,Грязь?Добавлено (12 Октября 2014, 17:47) --------------------------------------------- Скажите может ли это быть альтернативой --солидол или спрей силикон для клем
Для примера почистил контакт кисточкой и попшикал Спреем Силикон, правда сам провод не откручивал, а просто с верху обработал
Я вот ,что думаю может кабель лучше держать в чистоте, а не создавать "дорожку" для утечек и пробоя.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
68 |
18:25 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Силиконовый спей - самое то. И пусть он залипает пылью. Она мешать не будет. Под ней все равно останется смазка, и металл будет чистым. Такие соединения, как на фото, я бы вообще не стал мазать. Если гайка закручена плотно, то контакт не нарушится. А вот клеммы аккумулятора стоит снять, протереть-почистить, брызнуть и закрепить обратно. Плотно, но без фанатизма, потому что можно испортить выводы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
69 |
20:59 |
|
|
Цитата Oleg ( ) Такие соединения, как на фото, я бы вообще не стал мазать. Если гайка закручена плотно, то контакт не нарушится ну,хуже то не будет от Силиконовой плёнки
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
70 |
21:52 |
Понедельник, 13 Октября 2014
|
|
Смажьте ЛИТОЛОМ, а лучше ГРАФИТОВОЙ смазкой. Внешняя (осевшая сверху) пыль и грязь на контакт не влияют.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
71 |
23:38 |
Суббота, 25 Октября 2014
|
|
Цитата Fedorov ( ) штатная охранная система авто кушает по-разному: если не ставить на штатную охрану, то 170 миллиампер, если поставить, то приблизительно через 2 минуты 20-30 миллиампер. Это уже подтверждали другие пользователи в этой теме форума. Выяснилось в чём дело. Всё нормально! КИА сделали незабывайку! Если оставить включённым свет салона, то даже при открытой двери, минут через 15-20 свет потухнет, обесточатся все потребители салона (рыжий провод+). Чтобы зажечь свет снова нужно закрыть/открыть дверь. Вышеуказанный ток в 140мА (170-30) это питание силового реле в блоке в салоне авто.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
72 |
20:47 |
Суббота, 08 Ноября 2014
|
|
нужно ли после замены ИЛИ зарядки 5-8 часов акб по новой обучать ЭБУ
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
73 |
21:33 |
Суббота, 08 Ноября 2014
|
|
Конечно нужно. Опять за ручку и в первый класс. leonid65, вы фильм "Кин-Дза-Дза" смотрели? (не мультфильм) Помните как пацак Би и чатланин Уэф показывают галактику дяде Вове и студенту Гедевану? Галактика была на карте, представляющая собой медный лист, в котором отверстия отображают планеты. Так и программа, зашитая в микросхеме сидит там почти фиксировано, от пропажи напряжения она не слетает.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
74 |
17:40 |
Воскресенье, 07 Декабря 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Первый раз снял аккумулятор с новой машины, чтобы подзарядить его перед морозами.И с удивлением обнаружил, что он не такой, как на старой машине Вот она, хваленая русская невнимательность! Для таких "любопытных", как я, пришлось писать статью. Если кто-то пожелает дополнить, пишите в личку. Буду рад добавить наблюдения, опыт эксплуатации и т.д.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
75 |
19:57 |
Вторник, 16 Декабря 2014
|
|
Нужен совет. Мой ОД предложил к концу 2- го года машины снять мой АКБ сдать и мне по гарантии ставят новый акумулятор. На мой акумулятор 2 года гарантии. Батарея пока в хорошем состоянии. Стоит ли вестись на уловки дилера. Вопрос еще в в том какую батарею ставят .Может тоже после когото, подзарядку проходит Акб и ставят на другое авто. Ваше мнение?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|