Щётки стеклоочистителя
|
|
Agent0range - Москва
|
1 |
10:14 |
Пятница, 27 Января 2012
|
|
Кто уже успел заменить штатные щетки на бескаркасные или зимние, напишите отзывы.
по возможности указывайте размеры, коды для заказа и, естественно свои отзывы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
delete - Волжский
|
2 |
22:25 |
Пятница, 27 Января 2012
|
|
заменил правую щётку. поставил 40 см, оказался чуть больше родного. брал обычную в Каруселе якобы Бош за 130 рублей. работает, чистит.
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
ВЖИК!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
savla - Москва
|
3 |
14:08 |
Среда, 22 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Брал Бош рублей за 400-450, точно не помню, по осени еще, назад хотел воткнуть - родная практически с самого начала чистит только на половину - еще хуже чем родная, к стеклу полностью не прилегает, к тому же нет переходника под наше крепление Пора уже все менять, правая почти мертва, левая тоже начинает дурить. Если кто знает что точно подходит - подскажите плиз.
|
Сообщение отредактировал savla - Среда, 22 Февраля 2012, 14:08
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Saiko - Москва
|
4 |
15:30 |
Среда, 22 Февраля 2012
|
|
Я поставил бескаркасные Бош и доволен. Размер измерил рулеткой)) и купил в ашане. Родные в мороз после мойки перестали вообще чистить. Только вот на заднее стекло бескаркасную не нашел, слишком маленькая там стоит.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Agent0range - Москва
|
5 |
16:01 |
Среда, 22 Февраля 2012
|
|
Saiko, измерил сам - расскажи другому!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
savla - Москва
|
6 |
20:23 |
Среда, 22 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Кстати, а чем бескаркасные щетки лучше каркасных? Почему настолько дороже?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
7 |
22:24 |
Среда, 22 Февраля 2012
|
Модератор...
Оффлайн
|
Считается, что лучше прилегают по всей длине и на скорости поджимаются к стеклу. Брехня! Совсем не лучше. Почему? Понты...
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
8 |
23:38 |
Среда, 22 Февраля 2012
|
Администратор
Оффлайн
|
Бескаркасные лучше каркасных только зимой. Бескаркасные не замерзают так как каркасные!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
pont13 - Москва
|
9 |
22:28 |
Четверг, 23 Февраля 2012
|
|
Quote (Cofeman) Считается, что лучше прилегают по всей длине и на скорости поджимаются к стеклу. Брехня! Совсем не лучше. Почему? Понты... совершенно согласен!!!! давно ставил себе такие, чтобы прилегали ко всему стеклу и чистили на 100% хватает их только на месяц, проверял почти всех производителей. с тех пор ставлю каркасные чампион на все бывшие авто, ещё не подводили,на камри оригинал ставлю на пол года хватает, жене поставил чампион через 2 месяца после покупки авто, старые начали оставлять полоски, да и вообще я к этому очень привередлив не могу ездить с грязным стеклом и кашу на стекле не развожу, за зиму уходит примерно 15 баклажек омывайки.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
48RONIN - Липецк
|
10 |
11:04 |
Пятница, 24 Февраля 2012
|
|
Quote (savla) чем бескаркасные щетки лучше каркасных? есть у них один плюс, это отсутсвие металлического каркаса, который в процессе эксплуатации разбалтывается параллельно с резиной и является дополнительным местом ухудшения качества очистки, потому как резинка в таком каркасе плохо перекладывается. Но новый металлический каркас по прижиму резинки к стеклу может дать фору бескаркаснику. Конечно, много зависит от аэродинамики и формы стекла, возможно некоторые машины (фокус) сразу проектируются под бескаркасник.
Quote (AMMon) Бескаркасные не замерзают так как каркасные! вот только к сожалению у них резинка дубеет как мне показалось больше, чем у каркасников и они скребут, особенно на возврате. Для зимы всё-таки WINTER нужен с каркасом в чехле и мягкой зимней резинкой.
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
11 |
12:09 |
Пятница, 24 Февраля 2012
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (48RONIN) Для зимы всё-таки WINTER нужен с каркасом в чехле и мягкой зимней резинкой. Щетка WINTER
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
savla - Москва
|
12 |
13:01 |
Пятница, 24 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вот кстати посмотрел сегодня размеры щеток: Левая - 55см Правая - 40см Задняя - 30см
Сзади крепление хитрое ничего под него не нашел
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
48RONIN - Липецк
|
13 |
13:13 |
Пятница, 24 Февраля 2012
|
|
AMMon, они да, я просто все такого типа объединил в слово "Winter", эффективность такого чехла зимой просто неоценима для нормальной работы каркаса и тут качество очистки за производителем, сам не пользовал, но слышал хороше о таких "Чемпионах", "Trico", единственный их минус при скоростях парусность их отрывает от стекла, с другой стороны зима, какая тут скорость. имхо зимой главное мягкая резинка в щётке, которая дубеет на более низкой ртути, опять же при ниже минус 15С многие щётки сдаются. Из летних пока в качестве теории (поскольку размеров и артикулов не знаю конкретно для нашей машины) выскажусь за использование DENSO очень достойно вылизывают стекло, но ценник не гуманный. Катал их 3 года на другом авто, очень устраивали, потом отдельно заменил резинку и поджал каркас, ещё на 1 год хватило. Медитирую таким же приобретением.
|
Сообщение отредактировал 48RONIN - Пятница, 24 Февраля 2012, 13:16
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
15:57 |
Пятница, 24 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Не знаю, чего вы паритесь с задним дворником. Туда встают любые щетки со стандартным креплением, без переходников. Только надо чуть подработать напильником поводок около места посадки, чтобы дать больше свободного хода. У меня с ним другая проблема: не могу найти "Winter" или "Чемпион" короткий (30 - 33см) в чехле. Не везут их в нашу деревню. Так и маюсь с еще родной щеткой. А впереди - "Чемпионы" каркасные в "чехле". Доживают вторую зиму. Лучше пока ничего не видел. Правда, из-за мягкости резинка быстро стирается - всё-таки вместе со снегом летят песок, грязь. На следующую зиму придется покупать новые. Дорого, но оно того стОит.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
48RONIN - Липецк
|
15 |
00:47 |
Воскресенье, 25 Марта 2012
|
|
Супруга включила примерзший дворник, как следствие резинка оторвалась, взял в "Карусели" пассажирскую щетку стеклоочистителя Bosch Eco 45C, трёт прекрасно, я бы даже сказал слизывает, при ценнике в 114р очень достойный продукт. Каркас массивный, похожа на "нашу", установилась без проблем, работает очень тихо. Наблюдаю насколько хватит, неделя без замечаний.
|
Сообщение отредактировал 48RONIN - Воскресенье, 25 Марта 2012, 00:49
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |