Противотуманки. Вопрос.
|
|
INROM - Волгоград
|
1 |
11:27 |
Понедельник, 16 Января 2012
|
|
может знает кто, как включать противотуманки с ближним светом одновременно?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KamikadzE - город Над Вольной Невой
|
2 |
11:47 |
|
|
INROM, они без габаритов\ближнего и не включаются
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
INROM - Волгоград
|
3 |
12:16 |
|
|
почему? в чем глубокий смысл? Вот мы недавно реально попали в туман....так они (противотуманки) почти не светят....а ближний включаешь - туманки гаснут. Неужели нельзя им гореть вместе? Так же ярче было бы!!! Куча машин ездит с одновременно горящими ближними и туманками...а тут что за засада такая? ((((
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
4 |
12:21 |
|
|
INROM, то-ли я дурак, то-ли вы не так что-то поняли, то-ли дефект какой-то... противотуманки работают: либо габариты+ПТФ, либо ближний(с дальним)+ПТФ. гаснуть от ближнего они не должны...
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
INROM - Волгоград
|
5 |
12:37 |
|
|
мы про передние противотуманки говорим, так? Добавлено (16 Январь 2012, 12:37) --------------------------------------------- может лампы, которые в самом низу бампера- это не противотуманные? Может я что путаю?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
6 |
12:38 |
|
|
INROM, про любые) только у задних ещё одно условие- включенные передние ПТФ ;)))
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
INROM - Волгоград
|
7 |
14:26 |
|
|
а при установке сигнализации - могли накосячить с электрикой? Добавлено (16 Январь 2012, 12:41) --------------------------------------------- задние у меня включаются не зависимо...горят ли передние или не горят..... Добавлено (16 Январь 2012, 14:26) --------------------------------------------- поехала я на сервис.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
8 |
14:27 |
|
|
Накосячить конечно могли, но судя по описанию так работают дневные ходовые огни. На авто установлены и противотуманки, и ДХО?
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
INROM - Волгоград
|
9 |
16:33 |
|
|
итак....господа пикантоводы....у меня оказывается и нет противотуманок....в место них....(т.е. на их месте) стоят ДХО. Обычные лампочки. Как же теперь в тумане ездить? не понимаю ...)) Добавлено (16 Январь 2012, 16:33) --------------------------------------------- на сервисе, кстати, сказали, что при желании...БОЛЬШОМ....и таком же размере кошелька...можно всё сделать. Поставить другую оптику (со светодиодами), поставить противотуманки, другой блок управления и пр. Но, думаю, это излишнее. Нужна практичность и надежность...а не понты.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
10 |
20:51 |
|
|
INROM, а машина в каком месяце 2011 года сделана? есть управление магнитолой на руле?
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
INROM - Волгоград
|
11 |
21:30 |
|
|
не знаю в каком месяце (где посмотреть?), кнопок на руле нет - комплектация комфорт.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
12 |
06:56 |
Среда, 18 Января 2012
|
|
Quote (INROM) на сервисе, кстати, сказали, что при желании...БОЛЬШОМ....и таком же размере кошелька...можно всё сделать. Поставить другую оптику (со светодиодами), поставить противотуманки, другой блок управления и пр. Если я не ошибаюсь в первом пункте, можно сделать следующие: 1.Проверяем оптику установленных ДХО (проще всего свериться с одноклубниками). ИМХО обычные противотуманки, возможно с другими лампами. 2.Приобретаем ДХО (без блока управления)/устанавливаем на авто/питание подключаем от нынешних ДХО. 3.При необходимости покупаем новые лампы для противотуманок/устанавливаем их в нынешние ДХО и получаем противотуманки/подключаем противотуманки "как обычно".
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
13 |
08:45 |
Среда, 18 Января 2012
|
|
INROM, так это хорошо, что есть ДХО! Туманы не так часто, а по городу незачем жечь лампы фар ближнего света. Пусть лампы ДХО работают. А если перегорят, то можно поставить лампы со светодиодами. Потребление эл.энергии уменьшится. Для аккумулятора и генератора будет хорошо. Почему ДХО потребляют меньше??? - Т.к. по ГОСТу ДХО включаются отдельно от габаритов, т.е. у Вас горят только две лампочки ДХО. - По ГОСТу противотуманные фары (далее ПФ) должны включаться только с включением габаритов, т.е. горят лампочки габаритов (а это 2 шт сзади и 2 шт впереди). ПФ могут включаться как с ближнем светом фар, так и отдельно. НО в темное время суток на авто должен быть включен ближний (или дальний) свет фар.
Т.е. из всего вышесказанного получается, что днем: - при отсутствии на авто ДХО, включины габариты+ПФ (или ближний свет фар, возможно и совместно с ПФ, но я б не рекомендовал так включать); - при наличии ДХО, включены только ДХО (самый экономичный способ и не нарушаем требования ПДД).
Ночью: - при отсутствии на авто ДХО, включины габариты+ближний (или дальний) свет фар+ПФ (по необходимости, я на предыдущей своей машине всегда ночью так ездил, т.к. лучше дорогу видно, особенно во дворах. Получается больше захват по сторонам); - при наличии ДХО, включены габариты+ближний (или дальний) свет фар.
Минусы при наличии ДХО: 1 Меньший захват фарами по сторонам, хотя сам сейчас езжу на Пикантике 2009 года выпуска (предыдущий кузов) и штатными фарами вполне доволен. 2 При езде в туман. Хотя и от ПФ в туман не сильно много толку на мой взгляд. Пробовал в свое время в снегопад подбирать режимы работы фар, но особо результата не было.
Плюсы при наличии ДХО: 1 Экономия в при езде в городе эл.энергии, т.е. облегчения работы генератору и аккумулятору. Это большой плюс для наших машинок с маленьким аккумулятором. Т.к. при большом потреблении эл.энергии и маленьких пробегах авто (дом/работа) можно посадить аккумулятор. Т.е. не на ходу раз и посадить. А просто после пару суток стоянки (или после ночи) авто может не завестись.
Т.к. что я б оставил себе ДХО и не стал бы переделывать на ПФ. Но это лично моё мнение. Я его не навязываю.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ArtuR - Набережные челны
|
14 |
15:15 |
Понедельник, 11 Июня 2012
|
|
Здравствуйте, а где выходит провод на задние противотуманные фонари
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
15:31 |
Понедельник, 11 Июня 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
ArtuR, у 2004 - 2010 жгут под левым крылом. Читай здесь. Думаю, у всех Пикант это одинаково. Если найдешь отличия - отпишись в этой теме. В -=Club-Picanto=- пока мало материала по новым машинам. Пополняй, и одноклубники скажут СПАСИБО!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|