Датчик уровня топлива
|
|
pont13 - Москва
|
1 |
23:35 |
Воскресенье, 15 Января 2012
|
|
Столкнулся с такой проблемой после заправки стрелка уровня топлива не поднялась, думал что не залили бензин хотя сам смотрел и видел как сработал отсекатель на пистолете (заливал не сам). и потом ещё работник доливал. Сел в машину, запустил двигатель, поехал, смотрю а бортовой комп как показывал остаток 56 км так и показывал 56 и стрелка осталась на том же уровне. Я вернулся на АЗС поругался слегка ну и решил ещё заправить на той же калонке только сам, начал заливать, а бензин уже через край полился. я извинился и поехал, стрелка медленно поднималась, примерно за 100 км почти до максимума. а комп вообще прочерки показал. ну я не долго думая сбросил клемму АКБ и всё стало в норме. Такое повторяется примерно 1 раз в 3-5 заправок причём всё равно в каком положении ключ зажигания. К дилеру пока не охота ехать скоро ТО тогда и задам вопрос.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Добавлено (15 Январь 2012, 23:35) --------------------------------------------- 1.2 АТ комфорт
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
2 |
23:54 |
Воскресенье, 15 Января 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
pont13, такое бывает, когда под завязку льёшь. Попробуй заливать так, чтобы литров 20 получалось в баке.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Shift - Великий Новгород
|
3 |
23:44 |
Суббота, 21 Января 2012
|
|
Один раз было такое. После заправки уровень топлива не изменился до конца поездки. На следующий день все само по себе стало ОК- стрелка показала полный бак.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
virgool - Санкт-Петербург
|
4 |
23:55 |
Суббота, 21 Января 2012
|
|
У меня было такое, на 4 и или 5 заправке. Уже писала об этом здесь. К реальным показателям датчик пришел в течении 3 дней, но это с учетом достаточно коротких поездок в те дни. Больше не повторялось.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег52 - Новоуральск
|
5 |
09:28 |
Воскресенье, 22 Января 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
никогда у меня такого не было, полный бак ни разу не заправлял.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lenamax - Москва
|
6 |
17:10 |
Понедельник, 14 Мая 2012
|
|
И я давеча словила такой глюк. Залила около 20 литров (не до полного бака), а стрелка на одном делении, как и была. Потом потихоньку поднималась, пока к вечеру не стало похоже на правду. И комп так же реагировал, сначала грит, 80 км протянешь, вечером к 300 подобрался. Первая мысль была, что по жаре что-то не так в мозгу и мимо бака куда-то налила
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
virgool - Санкт-Петербург
|
7 |
11:23 |
Суббота, 06 Сентября 2014
|
|
Ровно через 3 года у меня повторилось - не сработал датчик уровня топлива. Вчера сдавая на ТО машину, попросила посмотреть. "Не могем" сказали в ответ. Нужно воочию увидеть. Вот случится еще раз - звоните, приедем, заберем вас на эвакуаторе... и разберемся....
|
Сообщение отредактировал virgool - Суббота, 06 Сентября 2014, 11:24
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lenamax - Москва
|
8 |
15:13 |
|
|
Ага, а зачем эвакуатор, если машина едет? Для чистоты эксперимента?
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
neitri - Павлодар
|
9 |
17:45 |
|
|
Видел такое один раз, когда включил зажигание с не воткнутым разъемом в пороге водителя, но у меня стрелка за пару минут поднялась. А заправляетесь точно с отключенным зажиганием? Почему спрашиваю. Посмотрите на уровень в конце поездки длинной. При следующем включении зажигания стрелка может показывать на деление меньше.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
10 |
21:14 |
Среда, 08 Апреля 2015
|
|
Ребята нужна помощь.Вчера заправила машину полный бак.Стрелка указателя топлива показывала полный бак. Сегодня проехала 120 км а стрелка не двигается так и показывает полный бак. Что это может быть.Если это датчик то где он находится и это случай гарантийный? Всем спасибо
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
11 |
22:01 |
Среда, 08 Апреля 2015
|
|
Цитата fepmail ( ) Если это датчик то где он находится Датчик уровня находится в топливном модуле (там же и бензонасос ) - топливный модуль под задним сиденьем в левой части (за водителем) . Если глюк датчика . то может сбросить на минуту клемму с аккумулятора
|
Сообщение отредактировал Leon - Среда, 08 Апреля 2015, 22:05
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
22:35 |
Среда, 08 Апреля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leon ( ) Если глюк датчика Сам датчик глючить не может. Там достаточно мощный поплавок на длинном рычаге. Прокачает всё что угодно, любую грязь с реостата сдерёт. Цитата fepmail ( ) Стрелка указателя топлива показывала полный бак. Это в принципе нормально. Утречком всё придет в норму. Зато вторую половину бака стрелка показывает - как-будто кто-то выливает бензин струёй. Так уж нелинейно устроена система. Особо в голову не берите.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
13 |
09:21 |
Четверг, 09 Апреля 2015
|
|
Цитата fepmail ( ) 120 км если по трассе проехала, то это в норме. Особенно если бак залит был под горловину. Просто поплавок находится таким образом, что передает инфу только когда идет спад. А если он полный переживать нечего
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
neitri - Павлодар
|
14 |
09:51 |
Четверг, 09 Апреля 2015
|
|
Если заправили под самую крышку, то 100км ни как на стрелку не влияет зато через ещё 100 с копейками будет стремиться к середине. И если в баке по шкале 1/3 бака, заливаю 10 литров и показывает почти полный бак. Заметил что наш уровень бака показывает адекватно только 2/3 объема бака. fepmail, А запас пути сколько показывает? Километров 300 наверно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
15 |
09:58 |
Четверг, 09 Апреля 2015
|
|
Цитата neitri ( ) А запас пути сколько показывает? Километров 300 наверно. Думаю там не та комплектация, иначе бы вопрос не поднялся
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|