салонный фильтр
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
46 |
22:23 |
Суббота, 16 Августа 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) Их должно быть два...... Прямо мою технологию описал. Добавлю только, что всё-таки через пару стирок я фильтр выбрасываю. Уже даже мои далеко не чистоплюйские чувства опасаются стирать третий раз. Правда, народная мудрость гласит, что белую рубашку можно носить два дня. Потом она становится серой, и ее можно носить ещё очень долго...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NarimanSPb - Санкт-Петербург
|
47 |
22:24 |
Суббота, 16 Августа 2014
|
|
Цитата Fedorov ( ) Чистка фильтра: сначала вытряхиваем грубый мусор, пылесосим каждую складку гофр. Затем замачиваем его в воде на дне ведра, посыпав слегка стиральным порошком, через сутки выполаскиваем. Муторно? Ерунда. Женщины точно справятся! За то мы получаем сменный ЧИСТЫЙ фильтр, + 100 Добавлю, после замачивания промываю фильтр душевой насадкой с хорошим напором в ОБРАТНОМ направлении (по ходу воздуха). Вылетает вся оставшаяся бяка!
|
Пиканто 2009 1,1 МТ для жены, катаемся до метро. В гараже меня ждет тоже КИА Церата 3, 2013, 2,0, АКП.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
48 |
09:42 |
Воскресенье, 17 Августа 2014
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) Такая экономия против всякой логики. Уже 2113 день как я пытаюсь это объяснить некоторым. Раньше, когда фильтр стоил 600 рублей - его можно было мыть и чистить (энергозатраты оправдывались), но сейчас, когда его стоимость начинается от 130 рублей в Экзисте (зависит от города и индивидуальных скидок), то стоит ли его стирать? Для курящих стоимость фильтра сравнима со стоимостью пачки хороших сигарет - выкури на пачку меньше в квартал и поменяй фильтр
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
49 |
12:53 |
|
|
Оригинал за 130 рублей??! Может не всё так безоблачно в Экзисте: Цитата Останий ( ) Ужасное обслуживание, безграмотные менеджеры, так у них еще и никакого чувства гордости за фирму - они во всем обвиняют московское начальство, работников складов и тех кто отвечает за сайт.Утверждают, что фирма ни за что никакой ответственности нести не будет. А заявление, что не важно,что там у нас на сайте написано,не факт еще,что это вам подойдет, в Москве данные забивают люди и они часто ошибаются. Если вы заказываете у нас,то вы заказываете на свой страх и риск-меня вообще убила. Фирма оставила о себе ужасное впечатление. Никогда туда больше ни ногой,если только будет еще хоть один магазин торгующий нашими запчастями.
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Воскресенье, 17 Августа 2014, 12:55
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
shibak - Москва
|
50 |
15:29 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Решил похвастаться, сие поставили после 4-го ТО Официалы! P.s 1190 руб.!!!
|
Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 18 Августа 2014, 09:42
Kia Picanto
Standard+
2011г
АКПП
1,2л
made in korea
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
51 |
21:17 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) Оригинал за 130 рублей? я не говорил про оригинал, но чем он таким-этаким отличается? А вот недовольство самой фирмой Экзист у меня весьма высокое - кадры они подбирать не умеют и % отказов по заказам у них довольно высок, если я могу что-то взять в Аutodoc, то беру там (доставка быстрее и цены ниже чем в Экзисте), а для жителей Новокузнецка могу посоветовать еще одну фирму, она местная и работает с местными складами - в течении дня могут найти почти все (чтобы не делать рекламу - в личку).Добавлено (17 Августа 2014, 21:17) ---------------------------------------------
Цитата shibak ( ) сие поставили после 4-го ТО Официалы Оригинальный фильтр для машины без кондера, по крайней мере так было на дорестайле.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
52 |
09:28 |
Понедельник, 18 Августа 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Останий ( ) по крайней мере так было на дорестайле. Именно. Такой у меня был с новья на старой машине. Мухи в салон через вентиляцию не залетали.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NarimanSPb - Санкт-Петербург
|
53 |
12:00 |
|
|
Цитата shibak ( ) Решил похвастаться, сие поставили после 4-го ТО Официалы!P.s 1190 руб.!!! 1190 руб. за пластмассовую рамку!!! Но из него можно сделать многоразовый. Нарезать из толстого синтепона "вкладыши" и менять их хоть каждую неделю.
|
Пиканто 2009 1,1 МТ для жены, катаемся до метро. В гараже меня ждет тоже КИА Церата 3, 2013, 2,0, АКП.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
54 |
13:18 |
|
|
Цитата NarimanSPb ( ) 1190 руб. за пластмассовую рамку!!! Прям фильтр нулевого сопротивления (по ценику) Официала надо ....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
55 |
13:16 |
Среда, 25 Февраля 2015
|
|
Салонный фильтр в Экзисте по 140руб. фирмы TSN (сейчас наверно уже по 170) оказался неплохим аналогом, размеры совпадают, поролончик по периметру хорошо уплотняет. Гофр поменьше, но их будет удобнее чистить как я писал выше.
Цитата Leon ( ) там такой и стоял еле вытащил .. бумажный язычок оторвался - потом ковыряйся , доставай )) лучше уж с пластмассовой рамкой всё нормально, не клинит, проверял
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Среда, 25 Февраля 2015, 16:55
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
56 |
14:32 |
Среда, 25 Февраля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) Салонный фильтр в Экзисте Не знаю, надо ли заказывать где-то. У нас этого добра - почти во всех магазинах. Цены от 150 до 200 (были прошлым летом).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
57 |
15:59 |
Среда, 25 Февраля 2015
|
|
Цитата NarimanSPb ( ) из него можно сделать многоразовый. я такой сделал )) только вместо синтепона вкладыши из автосалфеток - они неплохо фильтруют - ставлю этот фильтр на зиму , когда кондей не нужен.
Цитата Fedorov ( ) ) оказался неплохим аналогом там рамка из бумаги что ли ? подружка дочки как раз купила Пиканто в Москве и пригнала мне посмотреть - там такой и стоял еле вытащил .. бумажный язычок оторвался - потом ковыряйся , доставай )) лучше уж с пластмассовой рамкой
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
58 |
20:32 |
Среда, 27 Июня 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leon ( ) лучше уж с пластмассовой рамкой Как выясняется, не в рамке дело. Вот смотрите, купил по дешевке называется.
Через 2 недели весь салон покрылся пылью. Вроде бы понятно - жена в сад по пыльной дороге ездит. НО! Нормальный фильтр служит в этих же условиях пару месяцев, и только потом дуть печка начинает хуже и только лёгкий слой пыли на торпеде.
Я этот фильтр решил по привычке помыть, а он, намокнув, стал как кисель. Только что не расползся под пальцами.
Вобщем НЕ ПОКУПАЙТЕ ФИЛЬТР С ТАКОЙ ЭТИКЕТКОЙ!!! Не ведитесь на дешевку!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Radisvrn - Воронеж
|
59 |
18:13 |
Суббота, 26 Октября 2019
|
|
Купил по ошибке Zekkert BF 3171, да так и не вернул в магазин, забыл. Может, кому нужен? Написано, что подходит к TA и BA. Отдам бесплатно в Воронеже
|
Picanto X-Line 2018 Skoda Yeti 4wd DSG6 Stage1 215лс 2014
|
|
|
Меню форума
| |
|
|