Зимние шины
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
181 |
08:04 |
Среда, 03 Декабря 2014
|
|
Цитата AlexeySc ( ) Bridgestone Blizzak LM-32 81T "просыпается" только при температуре, -1 -5С, при плюсовой и нуле плохое сцепление даже на чистом асфальте.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Феникс - Москва
|
182 |
21:46 |
Среда, 03 Декабря 2014
|
|
Я заказала 175/55/ R15 какие уже забыла, дорогие.... Во вторник еду машину забирать и сразу одену. Фото выложу.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
angel - волгоград
|
183 |
11:02 |
Четверг, 04 Декабря 2014
|
|
Цитата Drewlik ( ) у меня бриджстоун шипованные 175/95/14 - приятный шум. ощущение мощи))) доволен ты не ошибся ? что влезли такие шины ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Catherine - Москва
|
184 |
12:23 |
Четверг, 24 Марта 2016
|
|
Добрый день! Прошу помощи у знатоков этого форума!
Забрала несколько дней назад из салона новую Пиканту (2015) на летней резине (175/50/r15), так как зимы у них нет, вернее есть, но стоит она (резина только) 36000 р плюс еще 3500 установка... Почитала все темы тут: какую можно ставить, какую нет, голова просто кругом идет, так как я вообще мало в машинах понимаю, пришлось изучать и вникать насколько смогла. Думаю для зимы покупать новые диски (14) и резину 175/65/r14.
Возник вопрос: знакомый говорит, что страховая может отказать в выплатах, если выяснится, что я езжу на резине, которая не соответствует рекомендуемой (есть какой-то пункт особый, могут прикопаться). Кто-то с таким сталкивался? Дилер говорит, что с гарантии не снимет (можно ли им верить тоже вопрос). Но страховая? Реально ли найти зимнюю рекомендуемую резину? Насколько она нормальная? Кто-то писал, что она не очень-то и хорошая и до первой выбоины...
P.S.: Резина нужна просто зимняя, без шипов, никаких понтов или запросов повыше/пониже/помягче и т.п. мне не надо).
Заранее спасибо!
|
Сообщение отредактировал Catherine - Четверг, 24 Марта 2016, 12:31
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dok - прокопьевск
|
185 |
12:47 |
Четверг, 24 Марта 2016
|
|
Catherine, если эта размерность резины прописана у вас на средней стойке, то можете брать ее смело. В противном случае-могут не поставить на учет в ГИБДД. У нас - так
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Catherine - Москва
|
186 |
12:56 |
Четверг, 24 Марта 2016
|
|
dok, спасибо за инфо! Но теперь я не усну вообще =(( Я не знаю, что на средней стойке прописано... На днях еду в ГАИ с летней резиной... С зимней и атк проблемы, плюс конец сезона... Что еще делать?! Говорят, нашим гаишникам пофиг, только двигатель проверяют... Если бы я знала о такой подставе с колесами у Пиканты, не брала бы... Все знакомые, у кого она есть, расписывали только плюсы, ни одна зараза про резину не упомянула...
|
Сообщение отредактировал Catherine - Четверг, 24 Марта 2016, 13:09
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dok - прокопьевск
|
187 |
13:43 |
Четверг, 24 Марта 2016
|
|
Catherine, параметры допустимой резины написаны и в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля. Садитесь по удобней - и читайте
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
188 |
18:51 |
Четверг, 24 Марта 2016
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Catherine, у нас просто записывают в страховой на какой резине машина, но никто никогда не сверялся подходит ли она (да и записывают собственно со слов, ни разу никто не вышел проверить правду ли сказали им). Думаю, что в разных городах по разному. ГАИшникам у нас так вообще все равно на чем ты, лишь бы по сезону был обут. Собственно у нас и ОД на ТО обращает внимание лишь на параметры дисков.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Catherine - Москва
|
189 |
20:35 |
Четверг, 24 Марта 2016
|
|
Останий, страховка вся есть, даже безбожная КАСКО (с моим-то опытом вождения, вернее, его отсутствием - это грабеж средь бела дня)... Но пугают, что в случае аварии например, страховая может отказать в выплатах, придравшись к резине... Хочется верить, что гаишникам реально все равно, иначе я не смогу машину зарегистрировать сейчас с летней резиной... Тогда только стреляться =(((( Насчет дисков: если у меня стоят сейчас легкосплавные (r15), но хочу взять другие (r14), эти тоже лучше легкосплавные брать? Читала, как тут на форуме люди колеса взвешивали, но потеряла тему, теперь найти не могу...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
190 |
00:32 |
Пятница, 25 Марта 2016
|
|
Цитата Catherine ( ) Думаю для зимы покупать новые диски (14) и резину 175/65/r14. Это нужно сделать до регистрации авто, чтобы на штраф не налететь "туфли не по сезону" Эта размерность самая распространённая, выгодная по цене. Диски на зиму можно взять стальные, всё равно в Москве грязь зимой, и щеголять литьём нечего. Езжайте в "Русь-трейд" при покупке того или иного сборка и балансировка колёс будет бесплатной. Диски берите с РОДНЫМ вылетом, по каталогу, не ведитесь на выгодные предложения.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nedzumi - Москва
|
191 |
06:01 |
Пятница, 25 Марта 2016
|
Новенький
Оффлайн
|
Добрый день!
Купила машину в феврале этого года с летней резиной, при постановке на учет (в Строгино) никто не обратил внимания ,вообще мне показалось, что на новую они и не смотрели. Если бы заметили, я бы сказала, что зимой ездить не собираюсь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Catherine - Москва
|
192 |
11:44 |
Пятница, 25 Марта 2016
|
|
ВСЕМ СПАСИБО!!!! Еду менять колеса сегодня, потому что по МКАДу страшно будет ехать при -3 на летней резине при том, что я на нем ни разу "водителем" не была еще... Как хорошо, что есть этот форум!!! Лучи добра!!!
|
Сообщение отредактировал Catherine - Пятница, 25 Марта 2016, 11:47
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
193 |
12:13 |
Пятница, 25 Марта 2016
|
|
Catherine, фига вам цены заломили.... я из салона уезжал на зимней, там же у них брал по вполне адекватной цене + шиномонтаж 1 тыр....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Catherine - Москва
|
194 |
00:40 |
Суббота, 26 Марта 2016
|
|
Leonnor, ну это самый крупный дилер в Москве... Когда машину покупала, была акция: зимняя резина в подарок. Вначале сказали, что нет резины, потом что найдут, в итоге скидку с машины сделали 10000 р. Пыталась торговаться, так как за такую цену резину сложно даже нормальной размерности найти, уперлись жестко, региональный менеджер не согласен был... Потом выяснилось, что у них есть зимняя резина 175/50/r15 !!! Она СУЩЕСТВУЕТ!!! Но цена с установкой 39500 р... И ее, естественно, не дарят... Предлагали на родные диски за доплату Пирелли 175/65/r15 и еще какую-то 185/60/r15!!!! Такое чувство, что не вошли бы... Через 4 дня резины не было никакой у них! В общем если это акция Киа, то дилер меня кинул, если акция дилера, то итог тот же... Не стала спорить и выяснять, влюбилась в Пикачу с первого взгляда)) Пришлось гуманитарию со знанием 3 ин. яз. изучать вопрос вылета, процентов, дисков и прочего... Спасибо всем собравшим тут инфо!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
195 |
15:05 |
Суббота, 26 Марта 2016
|
|
nedzumi
Цитата Купила машину в феврале этого года с летней резиной, при постановке на учет (в Строгино) никто не обратил внимания ,вообще мне показалось, что на новую они и не смотрели. Если бы заметили Так у вас в этом случае не летняя должна быть - а такая ,где написано аллсезон (на боковине ) - такую ставят на новых т.к машина может и год простоять.
Catherine
Цитата по МКАДу страшно будет ехать при -3 на летней резине
А зимнюю ставить на 1 день какой смысл ? Или подождать пару дней или ездить потихоньку- разницы все равно нет . Небось у вас там не снежный накат на дороге ))
|
Сообщение отредактировал Leon - Суббота, 26 Марта 2016, 20:07
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|