Суббота - 23 Ноября 2024 - 21:42
Параметры допустимых колесных дисков
Picantniy - Москва 1 | 13:31 | Воскресенье, 10 Июля 2011
Новенький
Оффлайн
Штатные размеры дисков для KIA Picanto TA
(модельный ряд 2011, 2012, 2013г.в.)

4,5Jх13 ET46 4х100 DIA 54.1
5,0Jх14 ЕТ49 4х100 DIA 54.1
5,5Jх15 ET52 4х100 DIA 54.1
Меню форума
Кащей - Москва 361 | 19:32 | Пятница, 05 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (олег2013)
или дайте варианты которые имеют место жить на родной резине 165*60если я поставлю 5,5 вылет 49 14" проблем не будет на стандартной резине 165*60

--- по идее быть не должно - вылет стандартный... - резинка уширится по 12.5мм в каждую сторону.... - вроде не должна за арки задевать - надо мерить
--- упс <_< ошибся - не на 12.5мм а всего на 6.25мм

Добавлено (05 Июля 2013, 18:35)
---------------------------------------------
Цитата (Останий)
10мм - это вдвое больше допустимого, но увод в сторону - бред, проблема точно не в вылете, если конечно на одну ось не поставить диски с такой разницей. :D

--- это не бред - повторяю !!! увод с траектории затяжного поворота на подъем при скорости 80 км\час и выше !!! - такое впечатление как будто из колеи выкидывает - не раз проверено было... - потом переставили колеса на аппарат с многорычаговой подвеской - все как рукой сняло - видимо Мак-Ферсон так остро реагирует на неправильный вылет...

Добавлено (05 Июля 2013, 19:32)
Цитата (Saiko)
а для диска 5,5 вылет 52.

--- это вылет для 15" диска...
Сообщение отредактировал Кащей - Суббота, 06 Июля 2013, 14:40

Kia Picanto Comfort 2012г АКПП 1,2л
Меню форума
олег2013 - Москва 362 | 01:03 | Суббота, 06 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
ну вот иопять началось, опять споры 46 49 или меняется сшириной диска, а значит ответ не найден
Меню форума
Останий - Новокузнецк 363 | 09:07 | Суббота, 06 Июля 2013
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Кащей, Ты инженер в области автомобилестроения? Если нет - не вводи людей в заблуждение, рассуждений подобных твоему в интернете пруд пруди, если пытаешься опровергнуть мнение тех, кто наши машины построил, или тех, кто проводил исследования по поводу влияния вылета на износ подвески и управляемость, то будь добр привести расчеты. А голословно опровергать мнение специалистов и вводить в заблуждение одноклубников это ... как минимум - неэтично.

олег2013, не обращай внимания, бери с родными параметрами (они есть на обороте твоего родного диска), единственное что из этого можно немного увеличить - это J (ширину диска) и диаметр ступичного отверстия, но тогда придется купить еще и проставочные (центрирующие) кольца, они чаще всего одноразовые (точнее после 3-4 съемов-постановки диска их лучше сменить, впрочем они копеечные.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Кащей - Москва 364 | 13:04 | Суббота, 06 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Останий)
Ты инженер в области автомобилестроения? Если нет - не вводи людей в заблуждение, рассуждений подобных твоему в интернете пруд пруди,

--- а это не рассуждения <_< - это опыт эксплуатации... ^_^

Добавлено (06 Июля 2013, 13:02)

Цитата (Останий)
если пытаешься опровергнуть мнение тех, кто наши машины построил

--- а что - где то есть их мнение - что то не наблюдал ни одного поста спецов из КИЯ... 121

Добавлено (06 Июля 2013, 13:04)

Цитата (Останий)
А голословно опровергать мнение специалистов и вводить в заблуждение одноклубников это ... как минимум - неэтично.

---- интересно где я его опровергнул? а ещё интереснее - КАКИХ специалистов!? B)

Меню форума
Останий - Новокузнецк 365 | 17:07 | Суббота, 06 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Кащей, причем здесь посты? Я имел ввиду рекомендации и допуски.

Насчет расчетов, я хотел бы увидеть математическое доказательство не изменения управления, а именно
Цитата (Кащей)
увод с траектории поворота
. Мне просто интересно как это. Ну на худой конец видео, где из-за вылета машину уводит с траектории.

С нашего расставания
Меню форума
Кащей - Москва 366 | 21:50 | Суббота, 06 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Останий)
причем здесь посты? Я имел ввиду рекомендации и допуски

--- ааа! вот оно что ;)
Цитата (Останий)
Насчет расчетов, я хотел бы увидеть математическое доказательство не изменения управления, а именно увод с траектории поворота. . Мне просто интересно как это.

--- ну это... - надо подождать... - я обращусь наверное <_< - в НИИАВТОПРОМ... 198  
Цитата (Останий)
Ну на худой конец видео, где из-за вылета машину уводит с траектории

--- увы <_< - тогда еще видеорегистраторов не существовало...   088

Меню форума
Останий - Новокузнецк 367 | 19:22 | Воскресенье, 07 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Кащей)
в НИИАВТОПРОМ

В наш российский, которые наши машины делают? У них и просто исправную машину на выбранной траектории удержать сложно, конечно если удастся завести и поехать... :D

С нашего расставания
Меню форума
олег2013 - Москва 368 | 09:18 | Понедельник, 08 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Останий)
олег2013, не обращай внимания, бери с родными параметрами (они есть на обороте твоего родного диска), единственное что из этого можно немного увеличить - это J (ширину диска) и диаметр ступичного отверстия, но тогда придется купить еще и проставочные (центрирующие) кольца, они чаще всего одноразовые (точнее после 3-4 съемов-постановки диска их лучше сменить, впрочем они копеечные.

можно я обращусь лично, какие диски брать лучше под штатную летнюю резину?
5,5 и ет 46
или 5,5 ет 49

или 5.0 ет 46
5.5 ет 49

заранее спасибо
пс я бы взял 5.0 с ет 49 но их на рынке почти нет
Меню форума
Saiko - Москва 369 | 16:24 | Понедельник, 08 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Останий)
А снять родной диск и посмотреть не судьба???
В моей комплектации были "велосипедные" 13" колесики и там ширина диска 4,5 и вылет соответственно не подходящий для более широких дисков.
Цитата (Останий)
Вот это точно бред!!!
Если не разбираетесь в этом дорогой Останий тогда молчите.
Повторяю что рекомендованные размеры вылета для диска шириной 5.0" это 49, а для диска 5.5 это 52.

Добавлено (08 Июля 2013, 16:12)

Цитата (Кащей)
--- это вылет для 15" диска...
Диаметр не важен для вылета, вылет считается от ширины диска.

Добавлено (08 Июля 2013, 16:21)

Цитата (олег2013)
можно я обращусь лично, какие диски брать лучше под штатную летнюю резину? 5,5 и ет 46
или 5,5 ет 49

или 5.0 ет 46
5.5 ет 49

заранее спасибо
Для диска шириной 5,0 вылет должен быть 49 и тут уже проще что то подобрать.
Если ширина диска 5,5 то вылет должен быть 52! но таких дисков в России нет, только если оригинал, а они достаточно дорогие.
Я поставил диски размером 5,5 вылет 51 как максимально близкий.
Был опыт езды зимой с дисками 5,5 ЕТ 46 и с ними шины чиркают о задние арки при нагрузке и волнах асфальта. Резина при этом 175/65 R14 зимняя.
На следующую зиму были приобретены диски 5,0 ЕТ49 (реплика) и чирканье в задних арках прекратилось.

Добавлено (08 Июля 2013, 16:24)

Цитата (олег2013)
Есть вот такая реплика ссылка

Kia Picanto Comfort 2011г АКПП 1,2л
'
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 370 | 16:50 | Понедельник, 08 Июля 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата (Saiko)
Если не разбираетесь в этом...

Цитата (Правила форума)
IV. Публикация сообщений и порядок поведения на форуме, комментариях и сайте в целом.
2а. Вне зависимости от статуса и группы в которую входит пользователь клуба, строжайше запрещено, любого вида, оскорбления и унижения другого пользователя клуба.
При возникновении конфликтных ситуациях требуется сообщить о нарушении администрации клуба. Администрация клуба должна в кротчайшие сроки принять меры по устранению конфликтной ситуации. Удаление неадекватного сообщения и блокирование пользователя на срок 1-3 дня, повторное нарушение - понижение в статусе и блокирование на срок до 7 дней, третье нарушение пункта IV - 2 повлечет перенос пользователя в группу заблокированные.

Поскольку г-н Saiko часто и беспричинно нарушает вышеозначенный пункт Правил, объявляю ему бан на 2 дня. Надеюсь, что это послужит уроком, и г-н Saiko впредь не будет допускать подобных нарушений.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
олег2013 - Москва 371 | 18:24 | Понедельник, 08 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Вот. Не Ожидал тот Человек хоть живой а вы все модераторы и админы Мертвы в переносном смысле, я уже неделю Пытаюсь найти Помощь и никто Не Отвечает форум спит. И Вы Просто пользуясь положением не имея аргументов баните. Еще И Напрямую делаете рекламу тому кто на форуме диски продает По ценам официалов. Это Не голословно, Меня К нему Отправляли 3 раза. Позор. наверное тоже бан Получу за Правду, Но что делать, их Легче получить чем помощь
Он Хотя бы ответил, вам же На прямой вопрос Сказать нечего, А Кроме вас тут вообще тишина. Я думал чем реже Машина тем сплоченее Люди
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 372 | 20:16 | Понедельник, 08 Июля 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата (олег2013)
тот Человек хоть живой

олег2013, ну если Вам нравится живой хамящий налево и направо человек, можете пообщаться с ним через посредство ЛС. Ну а нам, которые мертвые, остается посоветовать Вам поискать людей, которые готовы ради Вашего блага напрячься и поснимать со своих машин колеса, дабы сообщить прочитанные на внутренней стороне дисков размеры. Надеюсь Вы сможете найти доброхотов и выложите полученные результаты в этой теме. Глядишь, кому-то из одноклубников повезет.
Успехов!
Что касается банов, то если начнете хамить, они прилетят. Но пока поводов нету. Есть некоторая истеричность, но это годам к 60 пройдет.
Без обид. 077

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
олег2013 - Москва 373 | 21:54 | Понедельник, 08 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Oleg)
ну если Вам нравится живой хамящий налево и направо человек

ну может он и резко высказывается, однако, мне все ж хочется конструктивного диалога, его слова совпадают насчет изменения вылета с измененим ширины диска, с мнениями многих продавцов дисков, где я пытаюсь их приобрести. А вы так и не смогли ответить просто и ясно без отсыла какие диски можно купить, мой вопрос уже сократился до простой веры в краткий ответ. Могу повторить

5.0 вылет 46 или 5.0 вылет 49
5,5 вылет 46 или 5,5 вылет 49

что из этого подойдет лучше для стандартной резины 165*60 (вроде такая. но вобщем которая с завода). Если вы прошареные, то что мешает конкретно указать. Можно два варианта из предложеных 4. Не может быть что бы все 4 варианта были одинковые. Мое личное мнение, как новичка 5,5 на 49 черезчур, но я не знаю. А вы молчите...
какой вывод остается сделать? что вы старые аксакалы, что вам 60 и своей мудростью вы делиться не желаете )) или что просто не знаете ответа. А вообще уже должны были подключиться хоть какие то люди но никого нет... вот так

Добавлено (08 Июля 2013, 21:54)
да, не обратил внимание и уже писал, на диске написано 5.0, ет 49, 54диа

поэтому колесо снимать не надо, надо подобрать диск который подойдет, и не будет убивать подвеску в хлам. Ибо по стандартным параметрам есть только 2 варианта в москве, больше нет. и они убогие внешне. а если взять варианты которые я перечислил то там уже 10 вариантов

Меню форума
Останий - Новокузнецк 374 | 12:44 | Вторник, 09 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Saiko)
Если не разбираетесь в этом дорогой Останий тогда молчите.

Вас это наверное сильно удивит, но в этом я разбираюсь, более того, этот вопрос уже обсуждался, даже обсуждалось ПОЧЕМУ и В УГОДУ ЧЕМУ корейцы на R15 сделали ЕТ52. А вот то, что вылет зависит от ширины - бред, тут уж извините, Вам бы не рот затыкать одноклубникам, а мат часть поучить бы стоило.

Цитата (олег2013)
5.0 вылет 49

Я уже говорил, вариант один под 165 тую резину.
Можно любой другой из трех. Тоже не будет ничего страшного, но J5 ЕТ49 - родные параметры.

С нашего расставания
Меню форума
олег2013 - Москва 375 | 13:59 | Вторник, 09 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Останий)
Вам бы не рот затыкать одноклубникам, а мат часть поучить бы стоило.

да кому ж я рот затыкал (((, по-моему очень четко либо аксакалы мудрые либо не знаете. Как выяснилось аксакалы, слово хорошее не придираться. Тем более как я могу затыкать, это не этично раз, бан два. Я лишь новичок. Пока что выбрал такие Скад Селена, должны скоро появиться. Что скажете?
Меню форума
Поиск: