Параметры допустимых колесных дисков
|
|
Picantniy - Москва
|
1 |
13:31 |
Воскресенье, 10 Июля 2011
|
|
Штатные размеры дисков для KIA Picanto TA (модельный ряд 2011, 2012, 2013г.в.)
4,5Jх13 ET46 4х100 DIA 54.1 5,0Jх14 ЕТ49 4х100 DIA 54.1 5,5Jх15 ET52 4х100 DIA 54.1
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
361 |
19:32 |
Пятница, 05 Июля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (олег2013) или дайте варианты которые имеют место жить на родной резине 165*60если я поставлю 5,5 вылет 49 14" проблем не будет на стандартной резине 165*60
--- по идее быть не должно - вылет стандартный... - резинка уширится по 12.5мм в каждую сторону.... - вроде не должна за арки задевать - надо мерить --- упс ошибся - не на 12.5мм а всего на 6.25мм
Добавлено (05 Июля 2013, 18:35) --------------------------------------------- Цитата (Останий) 10мм - это вдвое больше допустимого, но увод в сторону - бред, проблема точно не в вылете, если конечно на одну ось не поставить диски с такой разницей. :D --- это не бред - повторяю !!! увод с траектории затяжного поворота на подъем при скорости 80 км\час и выше !!! - такое впечатление как будто из колеи выкидывает - не раз проверено было... - потом переставили колеса на аппарат с многорычаговой подвеской - все как рукой сняло - видимо Мак-Ферсон так остро реагирует на неправильный вылет...
Добавлено (05 Июля 2013, 19:32) --------------------------------------------- Цитата (Saiko) а для диска 5,5 вылет 52. --- это вылет для 15" диска...
|
Сообщение отредактировал Кащей - Суббота, 06 Июля 2013, 14:40
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
олег2013 - Москва
|
362 |
01:03 |
Суббота, 06 Июля 2013
|
|
ну вот иопять началось, опять споры 46 49 или меняется сшириной диска, а значит ответ не найден
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
363 |
09:07 |
Суббота, 06 Июля 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Кащей, Ты инженер в области автомобилестроения? Если нет - не вводи людей в заблуждение, рассуждений подобных твоему в интернете пруд пруди, если пытаешься опровергнуть мнение тех, кто наши машины построил, или тех, кто проводил исследования по поводу влияния вылета на износ подвески и управляемость, то будь добр привести расчеты. А голословно опровергать мнение специалистов и вводить в заблуждение одноклубников это ... как минимум - неэтично. олег2013, не обращай внимания, бери с родными параметрами (они есть на обороте твоего родного диска), единственное что из этого можно немного увеличить - это J (ширину диска) и диаметр ступичного отверстия, но тогда придется купить еще и проставочные (центрирующие) кольца, они чаще всего одноразовые (точнее после 3-4 съемов-постановки диска их лучше сменить, впрочем они копеечные.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
364 |
13:04 |
Суббота, 06 Июля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Останий) Ты инженер в области автомобилестроения? Если нет - не вводи людей в заблуждение, рассуждений подобных твоему в интернете пруд пруди, --- а это не рассуждения - это опыт эксплуатации... Добавлено (06 Июля 2013, 13:02) ---------------------------------------------
Цитата (Останий) если пытаешься опровергнуть мнение тех, кто наши машины построил --- а что - где то есть их мнение - что то не наблюдал ни одного поста спецов из КИЯ... Добавлено (06 Июля 2013, 13:04) ---------------------------------------------
Цитата (Останий) А голословно опровергать мнение специалистов и вводить в заблуждение одноклубников это ... как минимум - неэтично. ---- интересно где я его опровергнул? а ещё интереснее - КАКИХ специалистов!?
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
365 |
17:07 |
Суббота, 06 Июля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Кащей, причем здесь посты? Я имел ввиду рекомендации и допуски.
Насчет расчетов, я хотел бы увидеть математическое доказательство не изменения управления, а именно Цитата (Кащей) увод с траектории поворота . Мне просто интересно как это. Ну на худой конец видео, где из-за вылета машину уводит с траектории.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
366 |
21:50 |
Суббота, 06 Июля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Останий) причем здесь посты? Я имел ввиду рекомендации и допуски --- ааа! вот оно что Цитата (Останий) Насчет расчетов, я хотел бы увидеть математическое доказательство не изменения управления, а именно увод с траектории поворота. . Мне просто интересно как это. --- ну это... - надо подождать... - я обращусь наверное - в НИИАВТОПРОМ... Цитата (Останий) Ну на худой конец видео, где из-за вылета машину уводит с траектории --- увы - тогда еще видеорегистраторов не существовало...
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
367 |
19:22 |
Воскресенье, 07 Июля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Кащей) в НИИАВТОПРОМ В наш российский, которые наши машины делают? У них и просто исправную машину на выбранной траектории удержать сложно, конечно если удастся завести и поехать...
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
олег2013 - Москва
|
368 |
09:18 |
Понедельник, 08 Июля 2013
|
|
Цитата (Останий) олег2013, не обращай внимания, бери с родными параметрами (они есть на обороте твоего родного диска), единственное что из этого можно немного увеличить - это J (ширину диска) и диаметр ступичного отверстия, но тогда придется купить еще и проставочные (центрирующие) кольца, они чаще всего одноразовые (точнее после 3-4 съемов-постановки диска их лучше сменить, впрочем они копеечные. можно я обращусь лично, какие диски брать лучше под штатную летнюю резину? 5,5 и ет 46 или 5,5 ет 49
или 5.0 ет 46 5.5 ет 49
заранее спасибо пс я бы взял 5.0 с ет 49 но их на рынке почти нет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Saiko - Москва
|
369 |
16:24 |
|
|
Цитата (Останий) А снять родной диск и посмотреть не судьба??? В моей комплектации были "велосипедные" 13" колесики и там ширина диска 4,5 и вылет соответственно не подходящий для более широких дисков.Цитата (Останий) Вот это точно бред!!! Если не разбираетесь в этом дорогой Останий тогда молчите. Повторяю что рекомендованные размеры вылета для диска шириной 5.0" это 49, а для диска 5.5 это 52.Добавлено (08 Июля 2013, 16:12) ---------------------------------------------
Цитата (Кащей) --- это вылет для 15" диска... Диаметр не важен для вылета, вылет считается от ширины диска.Добавлено (08 Июля 2013, 16:21) ---------------------------------------------
Цитата (олег2013) можно я обращусь лично, какие диски брать лучше под штатную летнюю резину? 5,5 и ет 46 или 5,5 ет 49
или 5.0 ет 46 5.5 ет 49
заранее спасибо пс я бы взял 5.0 с ет 49 но их на рынке почти нет Для диска шириной 5,0 вылет должен быть 49 и тут уже проще что то подобрать. Если ширина диска 5,5 то вылет должен быть 52! но таких дисков в России нет, только если оригинал, а они достаточно дорогие. Я поставил диски размером 5,5 вылет 51 как максимально близкий. Был опыт езды зимой с дисками 5,5 ЕТ 46 и с ними шины чиркают о задние арки при нагрузке и волнах асфальта. Резина при этом 175/65 R14 зимняя. На следующую зиму были приобретены диски 5,0 ЕТ49 (реплика) и чирканье в задних арках прекратилось.Добавлено (08 Июля 2013, 16:24) ---------------------------------------------
Цитата (олег2013) пс я бы взял 5.0 с ет 49 но их на рынке почти нет Есть вот такая реплика ссылка
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
370 |
16:50 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (Saiko) Если не разбираетесь в этом... Цитата (Правила форума) IV. Публикация сообщений и порядок поведения на форуме, комментариях и сайте в целом. 2а. Вне зависимости от статуса и группы в которую входит пользователь клуба, строжайше запрещено, любого вида, оскорбления и унижения другого пользователя клуба. При возникновении конфликтных ситуациях требуется сообщить о нарушении администрации клуба. Администрация клуба должна в кротчайшие сроки принять меры по устранению конфликтной ситуации. Удаление неадекватного сообщения и блокирование пользователя на срок 1-3 дня, повторное нарушение - понижение в статусе и блокирование на срок до 7 дней, третье нарушение пункта IV - 2 повлечет перенос пользователя в группу заблокированные. Поскольку г-н Saiko часто и беспричинно нарушает вышеозначенный пункт Правил, объявляю ему бан на 2 дня. Надеюсь, что это послужит уроком, и г-н Saiko впредь не будет допускать подобных нарушений.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
олег2013 - Москва
|
371 |
18:24 |
|
|
Вот. Не Ожидал тот Человек хоть живой а вы все модераторы и админы Мертвы в переносном смысле, я уже неделю Пытаюсь найти Помощь и никто Не Отвечает форум спит. И Вы Просто пользуясь положением не имея аргументов баните. Еще И Напрямую делаете рекламу тому кто на форуме диски продает По ценам официалов. Это Не голословно, Меня К нему Отправляли 3 раза. Позор. наверное тоже бан Получу за Правду, Но что делать, их Легче получить чем помощь Он Хотя бы ответил, вам же На прямой вопрос Сказать нечего, А Кроме вас тут вообще тишина. Я думал чем реже Машина тем сплоченее Люди
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
372 |
20:16 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (олег2013) тот Человек хоть живой олег2013, ну если Вам нравится живой хамящий налево и направо человек, можете пообщаться с ним через посредство ЛС. Ну а нам, которые мертвые, остается посоветовать Вам поискать людей, которые готовы ради Вашего блага напрячься и поснимать со своих машин колеса, дабы сообщить прочитанные на внутренней стороне дисков размеры. Надеюсь Вы сможете найти доброхотов и выложите полученные результаты в этой теме. Глядишь, кому-то из одноклубников повезет. Успехов! Что касается банов, то если начнете хамить, они прилетят. Но пока поводов нету. Есть некоторая истеричность, но это годам к 60 пройдет. Без обид.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
олег2013 - Москва
|
373 |
21:54 |
|
|
Цитата (Oleg) ну если Вам нравится живой хамящий налево и направо человек ну может он и резко высказывается, однако, мне все ж хочется конструктивного диалога, его слова совпадают насчет изменения вылета с измененим ширины диска, с мнениями многих продавцов дисков, где я пытаюсь их приобрести. А вы так и не смогли ответить просто и ясно без отсыла какие диски можно купить, мой вопрос уже сократился до простой веры в краткий ответ. Могу повторить 5.0 вылет 46 или 5.0 вылет 49 5,5 вылет 46 или 5,5 вылет 49 что из этого подойдет лучше для стандартной резины 165*60 (вроде такая. но вобщем которая с завода). Если вы прошареные, то что мешает конкретно указать. Можно два варианта из предложеных 4. Не может быть что бы все 4 варианта были одинковые. Мое личное мнение, как новичка 5,5 на 49 черезчур, но я не знаю. А вы молчите... какой вывод остается сделать? что вы старые аксакалы, что вам 60 и своей мудростью вы делиться не желаете )) или что просто не знаете ответа. А вообще уже должны были подключиться хоть какие то люди но никого нет... вот такДобавлено (08 Июля 2013, 21:54) --------------------------------------------- да, не обратил внимание и уже писал, на диске написано 5.0, ет 49, 54диа поэтому колесо снимать не надо, надо подобрать диск который подойдет, и не будет убивать подвеску в хлам. Ибо по стандартным параметрам есть только 2 варианта в москве, больше нет. и они убогие внешне. а если взять варианты которые я перечислил то там уже 10 вариантов
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
374 |
12:44 |
Вторник, 09 Июля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Saiko) Если не разбираетесь в этом дорогой Останий тогда молчите. Вас это наверное сильно удивит, но в этом я разбираюсь, более того, этот вопрос уже обсуждался, даже обсуждалось ПОЧЕМУ и В УГОДУ ЧЕМУ корейцы на R15 сделали ЕТ52. А вот то, что вылет зависит от ширины - бред, тут уж извините, Вам бы не рот затыкать одноклубникам, а мат часть поучить бы стоило.
Цитата (олег2013) 5.0 вылет 49 Я уже говорил, вариант один под 165 тую резину. Можно любой другой из трех. Тоже не будет ничего страшного, но J5 ЕТ49 - родные параметры.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
олег2013 - Москва
|
375 |
13:59 |
Вторник, 09 Июля 2013
|
|
Цитата (Останий) Вам бы не рот затыкать одноклубникам, а мат часть поучить бы стоило. да кому ж я рот затыкал (((, по-моему очень четко либо аксакалы мудрые либо не знаете. Как выяснилось аксакалы, слово хорошее не придираться. Тем более как я могу затыкать, это не этично раз, бан два. Я лишь новичок. Пока что выбрал такие Скад Селена, должны скоро появиться. Что скажете?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|