Соотношение: передача - скорость.
|
|
Leonnor - Тула
|
31 |
12:08 |
Четверг, 12 Марта 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) Движку такой режим не нравится. Всё-таки да вот поэтому - то и задумался над этим. машина молчит, не жалуется, в мануале не написано нигде такого. Вот и решил покопаться в техчасти. Не 100% совпадение, но полагаться можно. не буду по городу на 5-й больше ездить
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
32 |
12:57 |
Четверг, 12 Марта 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) Движку такой режим не нравится конечно в этом случае движок перегружен будет ) а еще и аккум будет подсаживаться - т.к генератор не сможет выдавать необходимое на таких оборотах . Кроме того это не безопасно ) при случае с 5 не удасться совершить резкий разгон . Как на обгоне ,напр - если неуспеваешь с ходу на 5 , а времени переткнуть на 4 уже нет )) по городу в потоке лучше третья
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
33 |
17:06 |
Четверг, 12 Марта 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leonnor ( ) машина молчит, не жалуется Ну как "не жалуется"? Очень даже нервничает, когда ей оборотов не хватает. Иной раз даже заглохнуть норовит. У пиканты, что мне очень нравится, передачи "длинные". Машина позволяет на низких передачах довольно прилично разгоняться, при этом не слышно надрывного воя мотора, как, скажем, у ТАЗов. Но вот что странно: моя дорестайловая очень не любила первую передачу. поэтому даже если надо очень медленно, приходилось ехать на второй. А новая с большим удовольствием ездит и на первой тоже. Так и не знаю, что это было.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
34 |
22:23 |
Четверг, 12 Марта 2015
|
|
Цитата Leonnor ( ) не буду по городу на 5-й больше ездить по ровному асфальту, да под уклон, почему нельзя? Только педаль нужно совсем чуть давить. А если понадобится интенсивный разгон - 3 или 4. Жаль, что мгновенный расход показывает не цифрами, а полоской. Повторил бы эксперимент с ВАЗ 2112 на 3-4-5 передаче.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
35 |
08:24 |
Пятница, 13 Марта 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) Жаль, что мгновенный расход показывает не цифрами, а полоской. Ну Корейцы! Это ж сколько они вариантов приборки понаделали?! У меня, как положено, цифирки.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
36 |
17:47 |
Пятница, 10 Апреля 2015
|
|
Залил новый бак и практикую другой стиль вождения по городу. Более низкие передачи, нейтраль только для перегазовки и очередей у светофоров. Если верить таблице, то обороты в пределах 2500-3500. Тапку в пол не давлю, но разгон интенсивный. с прошлым стилем и покатушками на нейтрали вкладывался в 8-10 л, в зависимости от наличия пробок
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|