пластиковый пыльник треснул
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
1 |
16:00 |
Вторник, 29 Сентября 2015
|
|
Вот и первый косячёк Обратил внимание на жирные пятна со стороны колеса . Поддонкратил колесо и Оба-На -трещинка на пластиковом пыльнике. Считал, что такие пыльники долговечны, а оказываеться тоже не фонтан. Завтра поеду в сервис, должны по гарантии заменить. Только вот вопрос ждать пластиковый оригинал или поставить обычный резиновый ?
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Вторник, 29 Сентября 2015, 16:10
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
16:29 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Если машина всё время нужна, то я бы поставил резину (если она в наличии). Ну а если терпит - тогда лучше подождать. Оригинал - есть оригинал. В конце концов, гарантийный срок еще есть. Если что-то случится - можно опять по гарантии поменять.
А вообще - что-то не повезло тебе с машиной. То одно, то другое... Но про такие дефекты я пока на форуме не слышал. Даже на старых Пикантах.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
3 |
17:30 |
|
|
Не прёт мне однако........... Разве резиновый пыльник будет в разы хуже?Но и 2 года для пластика совсем не срок......
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dok - прокопьевск
|
4 |
18:29 |
|
|
leonid65, на фото i-30?
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
5 |
13:48 |
Среда, 30 Сентября 2015
|
|
i-20 Добавлено (30 Сентября 2015, 13:48) --------------------------------------------- Итак, поехал в гараж. .Начальник посмотрел на пыльник и и естественно увидел трещину в нём и солидол и сказал под замену по гарантии.Металическая лента(замок) по тиху раздавил пластик . Но, стал куда то звонить и говорит Оригинальной пластиковой гармошки Нет в стране, и придёться ждать от 2-3 месяцев(ДЕФИЦИТ Однако...............) Предложил поставит резиновую и без всяких железных замков, просто зажать старым-добрым пластиковым зажимом. На что я согласился. 2-3 года прослужит ,а там и видно будет.Бубен не снимали, взяли натянули эту гармошку на гидравлическую вилку-раздули её медленно и аккуратно поставили, немного залил солидола, зажали и ВСЁ. Придёться следить теперь и за правым колесом. Вот и результат
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
6 |
23:20 |
Среда, 30 Сентября 2015
|
|
Цитата leonid65 ( ) Бубен не снимали, взяли натянули эту гармошку на гидравлическую вилку-раздули её медленно и аккуратно поставили Это как? Понятное дело, многое растяжимо, но я не акушер))). Как поставить резинку не разбирая хотя бы внутренний ШРУС?!
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
7 |
04:49 |
Четверг, 01 Октября 2015
|
|
Цитата Fedorov ( ) Как поставить резинку не разбирая хотя бы внутренний ШРУС как то так...
|
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 01 Октября 2015, 13:41
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
8 |
10:16 |
Четверг, 01 Октября 2015
|
|
Вот это расширитель!!! Недаром говорят - медицина в Израиле на передовом месте!)))
А я, на сиде 100тыс. км проехал на слегка подрезанном пыльнике. Сборщики в Калининграде повредили, доказать, что я не верблюд не удалось(( Подобных услуг официалы не предлагали, только замена вала всборе.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
13:43 |
Четверг, 01 Октября 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) Недаром говорят - медицина в Израиле на передовом месте!))) У них и рожают так же
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
10 |
18:35 |
Среда, 21 Декабря 2016
|
|
Цитата Oleg ( ) У них и рожают так же И так же зачатия происходит
Добавлено (01 Октября 2015, 15:42) --------------------------------------------- А , если серьёзно, у нас напряга с оригиналом пластика пыльника, если поставили аналог, он долго не проживёт? Да и хомуты поставили пластиковые, а не железные
Добавлено (04 Декабря 2015, 07:51) --------------------------------------------- Обсмсмотрел другую сторону правого шруса и усмотрел, что железный хомут по тиху разрезает пластиковый пыльник. Печально, придёться и второй оригинальный пыльник под замену. Хотя сам он целый, разве что со стороны зажима. Неужели только я страдаю от этого????Хотя думал снять железныё хомут и на его место поставить пластиковый
Добавлено (05 Декабря 2015, 18:11) --------------------------------------------- Итак , делать было нечего, солнышко и пошёл в гараж. Без труда снял металлический хомут . поставить пластиковые 2 хомута через прокладку. Почему два, как мне кажеться один будет не герметично прилегать поставил по цифорблату 3-9 .Абы что бы они не треснули . Можит дополнительный год -два пыльник проживёт. Вот и фото
Добавлено (21 Декабря 2016, 18:35) --------------------------------------------- Простоял неоригальный пыльник около 1,6 года. Как то стал осматривать пыльники и усёк глубокие трещины, но не дырки. Не стал с этим играться, снова заехал в чистый гараж, правда не в сервисный, подобрали по размеру и снова поставили. За 2 резинки+ работа, минимум демонтажа. Ставили пыльники не снимая полуось ...Поставили пластиковые широкие зажимы, мне кажеться, что немного пережали с узкой стороны пыльника. Что бы на сгибах не повредило пыльник
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Среда, 21 Декабря 2016, 21:17
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Rassom - Волгоград
|
11 |
22:16 |
Суббота, 03 Июня 2017
|
|
Может не в этой теме пишу, но что-то не нашел похожего.
Вчера начался скрип\скрежет ориентировочно в кожухе слева(на фото, взял из сообщения выше):
Что может быть? Что проверить? Пока самостоятельно, т.к. завтра на яму делать очередное ТО планировал.
Заранее спасибо.
|
Сообщение отредактировал Rassom - Суббота, 03 Июня 2017, 22:17
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
12 |
19:43 |
Понедельник, 05 Июня 2017
|
|
это кожух рулевой рейки. Если там скрежет или скрипы, скорее всего игольчатый подшипник вала вышел из строя. или превышен зазор между рейкой и поджимающей гайкой
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bmw1966 - Новосибирск
|
13 |
14:50 |
Суббота, 17 Марта 2018
|
|
Может кому пригодится, наружный пыльник ШРУСа (оригинала нет тк он отдельно непродается) подходит на наши машины - FEBEST 1017P-AV.
|
Сообщение отредактировал bmw1966 - Суббота, 17 Марта 2018, 14:51
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
15:39 |
Суббота, 17 Марта 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата bmw1966 ( ) Может кому пригодится Обязательно кому-нибудь пригодится. Спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
15 |
13:17 |
Пятница, 08 Июня 2018
|
|
Цитата bmw1966 ( ) Может кому пригодится, наружный пыльник ШРУСа (оригинала нет тк он отдельно непродается) подходит на наши машины - FEBEST 1017P-AV. Продается - 495461Y101 от 1 071.00 р. у нас. Судя по Яндексу - это пыльник, два хомута и смазка.Добавлено (26 Мая 2019, 19:05) --------------------------------------------- Еще подходит: AUTOFREN D8000E - Пыльник ШРУС Цена существенно меньше, качество хорошее.
|
Сообщение отредактировал Nafanja - Пятница, 08 Июня 2018, 13:18
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|