С полгода назад, когда редко садился за руль Пикачу, обращал внимание на какой-то глухой стук сзади при проезде лежачих или больших кочек. Супруга утверждала, что ничего такого нет и мне кажется. Месяц назад возил пиканту на ТО-1. Указанная в нарад-заказе "Диагностика двигателя и ходовой части" отклонений не выявила. Но этот странный звук меня не покидал. А вчера переобувал ее на лето - и на тебе, смотрю на заднюю левую пружину, а резинка-то не лежит под пружной, ее каким-то чудом оттуда вытащило на 2/3 Благо в гараже нашлись стяжки для пружин. Берем второй домкрат, снимаем второе заднее колесо, поднимаем задницу по максимуму и прям на улице при +6С стягиваем пружинку и выправляем резиночку. После установки колес и тестового заезда все стуки прошли, и я был прав, это не глючило меня.
Виновнциа торжества: 55332-07100 Тарелка пружины подвески 268,97 р. (у нас)
Я тоже считаю, что пружина должна стоять плотно, но она не стояла. При опущенной балке, рукой, конечно, вверх-вниз пружина не ходила, но влево-вправо вполне спокойно можно было подвигать ее. Конец пружины о нижнюю чашку бухала. Не бахала, а бухала. На больших неровностях.
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
Установлена блокировка рекламы, содержимое сайта может отображаться некорректно, добавьте сайт Club-Picanto.ru в белый список. Участвуйте в развитии сайта.