Пора или нет менять колодки ?
|
|
48RONIN - Липецк
|
31 |
21:25 |
Вторник, 04 Декабря 2012
|
|
Quote (Oleg) минимальная остаточная толщина - 2 мм. Ну а если человеку нравится звук скрипелок-сигнализаторов, то можно и до миллиметра довести. А если откинуть юмор и эмоции, есть доки подтверждающие их расположение на высоте остатка феродо 2мм?
Quote (Lemon) Для сведения: толщина новой накладки 11 мм, минимальная остаточная толщина - 2 мм. Информация из сервис-мануала! Не думал, что требования на Пиканто какие-то другие, вот вам 2 документа Заказ-наряд ТО и Карта технического обслуживания для сервисного работника проводящего ТО, авто конечно другое, а можно взглянуть на ваш сервис мануал?
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lemon - Москва
|
32 |
21:47 |
Вторник, 04 Декабря 2012
|
|
Quote (48RONIN) А если откинуть юмор и эмоции, есть доки подтверждающие их расположение на высоте остатка феродо 2мм?
Это не мой сервис-мануал, а KIA. Сегодня скачал. Если нужен полностью - завтра выложу ссылку (но скорее всего это с другого пикантного форума)/
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
48RONIN - Липецк
|
33 |
22:08 |
Вторник, 04 Декабря 2012
|
|
Quote (Lemon) Если нужен полностью - завтра выложу ссылку было бы неплохо
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lemon - Москва
|
34 |
07:00 |
Среда, 05 Декабря 2012
|
|
Quote (48RONIN) было бы неплохо Не знаю, можно ли выкладывать такие ссылки, но в общем-то вот она.
И ещё добавлю от себя: чисто физически ферродо толщиной 1 мм ну очень нестабильно будет вести себя на основании колодок. Поэтому я сомневаюсь, что какой-либо производитель будет говорить о такой остаточной толщине.
Нельзя выкладывать такие ссылки - таковы Правила. Я ссылку удалил. Скиньте её коллеге в личку. M.Swan
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Brain - Химки
|
35 |
23:28 |
Четверг, 21 Марта 2013
|
|
Пора менять колодки? :)))) Проехал то всего 30 000 км за 10 месяцев :)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
36 |
20:07 |
Пятница, 22 Марта 2013
|
|
Ога, теперь понятно сколько можно ездить ! а есть какой-то индикатор износа ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
37 |
15:44 |
Суббота, 23 Марта 2013
|
|
Аццкая_белкаЦитата а есть какой-то индикатор износа ? железка на первойи последней фотке (пищалка)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Saiko - Москва
|
38 |
18:30 |
Понедельник, 25 Марта 2013
|
|
У меня тоже на 30000 заменили колодки, как синхронно получилось)
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Brain - Химки
|
39 |
20:38 |
Понедельник, 25 Марта 2013
|
|
Цитата (Аццкая_белка) а есть какой-то индикатор износа ? Скрипун есть, но я его не слышал. Услышал именно металлический хруст, когда металлом тормозить начало. ну и изменение в реакции авто на торможение. Машину приходилось "ловить" рулем
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lemon - Москва
|
40 |
07:52 |
Четверг, 28 Марта 2013
|
|
Во время ТО-15000 мне "приговорили" передние тормозные колодки к замене: типа, до ТО-30000 не доездишь, тысячи на 2 хватит… Хватило на 7 тыс. км :-) Цена на оригинальные колодки у дилера удивила очень сильно — комплект за номером 58101-1YA30 стоил более 4 тыс. руб. В магазинах, торгующих запчастями для автомобилей KIA дешевле 4 кРуб я не нашёл. Вывод напрашивался один: купить те же самые колодки, только без красочной надписи KIA на коробке. Нашёл, кто поставляет колодки на конвейер KIA — это компания SANGSIN BRAKE. В их линейке оказалось 2 варианта колодок — я выбрал более премиальный и дорогой HP1405 ))) Колодки обошлись мне в 1580 руб. и пролежали в багажнике 3,5 месяца )) Дорогая и качественная упаковка
Размыт номер заказа у поставщика
Смазка для направляющих в комплекте
В зеленом кружке — датчик износа, в красном — результат перегрева
Я решил не ездить к дилеру и колодки заменили мне в ближайшем универсальном сервисе за 600 руб. Лично присутствовал при замене — выбранные колодки идеально подходят к автомобилю. Колодки были изношены очень сильно — на фото в красном кружке — результаты перегрева колодки от экстренных торможений. Ну и конечно же помог определить время замены "датчик" износа (в зеленом кружке). Писк был красивый и слышно его было только в полной тишине)) Первые 150 км резко не торможу, но пока скрипов никаких не выявлено. Если бы дилеры КИА говорили бы пословицами, то они сказали бы так про KIA Picanto: "Не свисти — денег не будет" ))) И это не мудрено — колодки с заменой стоят у них около 5 тыр. Как говорится, почувствуйте разницу…
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
41 |
13:27 |
Четверг, 28 Марта 2013
|
|
Lemon, пружинки прижимные тоже в комплекте?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lemon - Москва
|
42 |
13:40 |
Четверг, 28 Марта 2013
|
|
Цитата (kopt) пружинки прижимные тоже в комплекте? Что такое прижимные пружинки?
Направляющие остались старыми, но смазаны смазкой. Пластинка на тормозной цилиндр тоже осталась старой и тоже смазана.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
43 |
15:13 |
Четверг, 28 Марта 2013
|
|
видимо направляющие.. с торцов колодок ставятся.. вот эти 58144B ЗЫ. Чем только не смазывали старые пластинки - все равно, заразы, скрипеть начинали
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lemon - Москва
|
44 |
15:42 |
Четверг, 28 Марта 2013
|
|
Цитата (kopt) Чем только не смазывали старые пластинки - все равно, заразы, скрипеть начинали Поездим - увидим.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
45 |
20:40 |