замерз тросик лючка бензобака
|
|
Nafanja - Мурка
|
16 |
15:16 |
Четверг, 22 Ноября 2018
|
|
Цитата Oleg ( ) Трос в жгут вроде замотан стяжкамина пистонах. Трос идет отдельно и держится на пластиковых фиксаторах, легко с них снимается (но на морозе можно сломать).
|
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
wanton - Тайга Сплошная
|
17 |
19:51 |
Понедельник, 26 Ноября 2018
|
|
Цитата wanton ( ) Лючок не проверял(боюсь снова открою и он не закроется назад :() так и есть - лючок не открывается. Рычажок мертво на месте. В баке больше 3\4, не стал испытывать дерганьем. Пусть потеплеет(сегодня -30) Как и предполагал, оттайка в теплом месте(на мойке) проблему глобально не решила. Все же придется искать теплый гараж и вытаскивать тросик :-( Я не сдаюсь! ;-)
|
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
18 |
20:49 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата wanton ( ) оттайка в теплом месте(на мойке) проблему глобально не решила. Всё так и должно быть. В тёплом месте надо не просто оттаивать, а и высушивать. А мойщики тебе туда еще воды добавили.
Диагноз: - дело не только в сочленениях и шарнирах. Дело, скорее всего, в самом тросе. Вода попала между "рубашкой" и внутренним тросом.
Лечение: - оттаивать; - разбирать; - высушивать всё, и тросик внутри тоже; - смазывать всё консистентной смазкой; - внутрь троса залить шприцем моторного масла, хорошенько "продёргать" его чтобы масло разошлось вдоль всего троса; - собирать взад.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
19 |
21:14 |
|
|
Цитата wanton ( ) сегодня -30 Какой город? У нас также.
|
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
wanton - Тайга Сплошная
|
20 |
12:23 |
Понедельник, 19 Августа 2019
|
|
Здравствуйте, уважаемые! Пока зима не настала, решил вернуться к проблеме сабжа. Трос я нашел Действительно перепутал с проводкой(было темно даже с фонариком). Шел он[трос] как и показал на фото Нафаня
и дальше трос уходит в лючок
и ... всё! :( Снизу не видно. Под задним фонарем только отверстие 10мм под проводку. Подумал, что можно поддеть саму защелку-язычок снаружи и решил посмотреть все же внтри с помощью "эндоскопа" То, что я там увидел меня поставило в тупик :-0
т.е. внутри усики(предполагаю, что с 2х сторон) и он такой нехило крепкий и широкий. Понятно, что при монтаже , ИМХО, трос сначала _снаружи_ продевается в отверстие защелки язычка и тупо _защелкивается_ . И все красиво! А как туда подлезть ? В тот лючок рука не пролазит(даже у моей жены). Нужна какая то кривая отвертка с эндоскопом и дикое везение. Глядя на толщину усиков, нужно еще и большое усилие к ним приложить. Вопрос: КТО-ТО смог вытащить этот язычок тросика????
|
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ВМК - Москва
|
21 |
11:19 |
Понедельник, 02 Сентября 2019
|
|
Доброго всем. Новичёк. Без прав создания тем. Сунулся сюда, в самую свежую околобензобачную тему. Прошу прощения у ТС. Есть вопрос. Нужна трубка заливной горловины бензобака на Киа Пиканто 2007г.в. АКПП, 1.1. Кишка такая резиновая, двухвостая. По каталогу бьются два номера; 3104007000 и 3104007010. В чём между ними разница и взаимозаменяемы ли они? Заранее благодарю за ответ, с уважением, Виталий.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
prapor32 - Мурманск
|
22 |
20:08 |
Понедельник, 02 Сентября 2019
|
|
ТРУБКА ЗАЛИВНОЙ ГОРЛОВИНЫ101.02.04 - 16.12.06 ТРУБКА ЗАЛИВНОЙ ГОРЛОВИНЫ116.12.06 - 31.12.06
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|