Перестала работать кнопка открывания багажника
|
|
Rassom - Волгоград
|
31 |
17:54 |
Вторник, 30 Мая 2017
|
|
Откручиваем два оставшихся самореза и получаем конечный продукт.
Отключаем разъем для переноса кнопки по месту допиливания.
Очищаем корпус от старой резины. Клеим новую защиту. В моем случае это ткань Оксфорд "какой-то там" влагозащитный.
Собираем в обратном порядке и получаем результат.
И смотрим, на сколько хватит
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
32 |
05:21 |
Среда, 31 Мая 2017
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Rassom, молодец! Достойно, доступно и понятно! Можно и в журнал поместить.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
33 |
11:21 |
Среда, 31 Мая 2017
|
Модератор...
Оффлайн
|
Супер отчет! Только поясни, что за ткань?
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
34 |
14:50 |
Среда, 31 Мая 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Останий ( ) Можно и в журнал поместить. Уже он туда поместился
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Rassom - Волгоград
|
35 |
17:51 |
Пятница, 02 Июня 2017
|
|
Цитата Cofeman ( ) Супер отчет!Только поясни, что за ткань? Вот тут описание - Оксфорд
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
yesa - Курск
|
36 |
23:30 |
Среда, 28 Июня 2017
|
|
Посмотрел на кнопку - тоже порвалось защитное покрытие (резиновое или силиконовое). Буду менять - не дожидаясь перитонитов.
Rassom, подскажите чем обусловлен выбор ткани Оксфорд ? Ещё не разбирал, а хочется разобрать и сразу установить и собрать. Можно ли тонкую резину или силикон установить ?Добавлено (28 Июня 2017, 23:30) --------------------------------------------- До конца гарантии было три недели - заехал к дилеру KIA, показал лопнувшую защиту кнопки. Сказали, что поменяют по гарантии, будут заказывать, позвонят - когда поступит. В последний день гарантии сам позвонил - говорят пришла кнопка - приезжайте. Когда приехал, сказали, что ещё по гарантии поменяют трубку заливной горловины (должны были звонить...) 2012 AT Prestige
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Yuri - Galich
|
37 |
18:20 |
Суббота, 30 Сентября 2017
|
Пользователь
Оффлайн
|
у меня давно порвалась резинка на кнопке и кнопка закисла совсем, разобрал, достал, вскрыл посмотрел, заехал в ближайший электронный магазин, купил микруху по размерам больше чем родная, просверлил отвестия, где была родная микруха под размер, допилил напильником маленьким, вставил плотно новую микруху, у нее ход кнопки больше и отдача на кнопку тоже больше. Подпаял провода, залил клеем. Дальше все места где может проникнуть влага в микруху залил силиконовым герметиком. вставил кнопку и в 4 слоя ровно замотал скотчем. Уже месяц дожди - всё нормально, теперь пальцем четко чувствую нажатие микрухи. Цена микрухи 46 рублей.
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
38 |
19:01 |
|
Модератор...
Оффлайн
|
Скотчем... Фуууу... "Это же не наш метод!"
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
39 |
19:54 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Cofeman ( ) Скотчем... Фуууу... А ты туда не смотри, чтобы не смущать свои эстетические чувства
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Yuri - Galich
|
40 |
20:55 |
Понедельник, 02 Октября 2017
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Cofeman ( ) Скотчем... Фуууу... "Это же не наш метод!" Всё нормально, в 4 слоя хрен порвешь))) И надежно, пока. Водой не размачивает, это самое главное.
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ulinka - Владимир
|
41 |
19:48 |
Суббота, 27 Января 2018
|
|
Вот и я столкнулась с подобной проблемой после мойки. Резинка порвалась летом или осенью, но понятия не имела что может привести к таким последствиям ((( Багажник как-нибудь можно открыть при замерзшей кнопке? Или ждать тепла? Как я поняла судя по сообщениям Yuri реально самим сделать попробовать, прежде чем 3000 за ручку отдавать? P.S. Приходит только идея побрызгать место где кнопка размораживателем замков.
|
Сообщение отредактировал Ulinka - Суббота, 27 Января 2018, 20:06
Kia Picanto
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
42 |
20:31 |
Суббота, 27 Января 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Ulinka ( ) Резинка порвалась летом или осенью Слишком острый маникюр
Цитата Ulinka ( ) Приходит только идея побрызгать место где кнопка размораживателем замков. Можно, конечно, попробовать. Ничего страшного не произойдет. Там в кнопке нормально разомкнутый контакт. Если контакты замкнутся этой жижей, то багажник откроется. Только вот закрыть его может оказаться проблемой. Во всяком случае брызгать надо без фанатизма. Ну а ремонт кнопки больших проблем вызвать не должен, если руки из нужного места.
PS. Сообщение в другой теме я удалил.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ulinka - Владимир
|
43 |
10:16 |
Суббота, 24 Февраля 2018
|
|
Отпишусь. Когда было потепление, периодически пробовала открыть багажник. И вот в какой-то момент открыла Теперь и в мороз нормально открывается.
|
Kia Picanto
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
44 |
17:48 |
Суббота, 24 Февраля 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Ulinka ( ) Теперь и в мороз нормально открывается. Замёрз, бедненький Разобрать дверь, снять замок, просушить, отремонтировать резинку, поставить замок на место, спилить маникюр, забыть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
delete - Волжский
|
45 |
20:12 |
Среда, 28 Февраля 2018
|
|
Катался с порванной резинкой кнопки багажника 3 года. Сначала потихоньку отлетали куски резинки при каждом открытии. Потом осталась голая белая пластиковая кнопка. Катался с этой кнопкой ещё год пока в один момент я её не обнаружил на положенном ей месте. После этого открывал багажник нажатием на микрик. И всё бы ничего, но вот после каждой мойки багажник сходил с ума и открывался сам собой (мы же все помним, что вода - хороший проводник). И когда после очередной мойки я не мог поставить машину на охрану минут 10 (захлопываю багажник - он открывается, захлопываю и сразу убегаю подальше от машины где бесключевой доступ уже не сработает. Думаю со стороны было весело наблюдать) я решил - хватит это терпеть (с). (Уж извиняйте, фото/видео не делал). Снял кнопку и ужаснулся - огромные окислы на плате (не мудрено). Купил новый микрик (15 рублей), зачистил окислы и решил расковырять то, чем залита плата с обратной стороны (по моему это эпоксидка). Использовал китайский аналог дреммеля и насадку типа концевой фрезы. Могу сказать что внутри ничего интересного - дорожки от микрика идут к проводу и всё. Некоторые дорожки дублируются сверху, поэтому можно не извращаться ковырянием эпоксидки, откусить сверху микрик и припаяться к имеющимся дорожкам. Тем более, что вытащить плату из корпуса мне так и не удалось. Обратно залил каучуковым герметиком (оставался после ремонта, некуда было девать :). Отсутствующую белую пластиковую накладку, выполняющую роль большой кнопки, заменил куском пластика из сгоревшего блока питания светодиодной ленты. Пластик там 4 мм, чего было вполне достаточно для того, чтобы достать до поверхности кнопки микрика и чуть-чуть вылезти за плоскость корпуса кнопки. Всё тем же аналогом дреммеля с отрезным кругом вырезал прямоугольник нужного размера и в 3 углах сделал вырезы (покажу на фотке, которую залил Rassom) Всю старую резину убрал, в качестве нового материала решил использовать кожу, любезно предоставленную тёщей с её старых сапог. Поверхность кнопки зашкурил, кожу клеил к пластику обычным супер-клеем. Результат превзошёл все ожидания. Самодельная кнопка никуда не проваливается, кожа уже прошла испытания мойкой и морозом - всё отлично. Думаю испытания жарой тоже должна пройти.
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
ВЖИК!
|
|
|
Меню форума
| |