Защита кузова
|
|
dyx - Москва
|
1 |
13:40 |
Понедельник, 20 Мая 2013
|
|
Всем привет.
После покупки авто, решил сделать защиту кузова пленкой от камней и всякой другой фигни. Для начала сделал защиту капота, пленка 100 Мкр. Далее хочу сделать передний бампер тоже от сколов и возможных притертостей, задний бампер от притертостей, пленкой в 75 Мкр, из за сложности геометрии переднего бампера. Остатки думаю пустить на фары, противотуманки, боковые зеркала, пороги внутри салона (что бы ногами не царапать при посадке / высадке). Итак, для начала нужно подготовить все необходимое: - раствор для обезжиривания поверхности (можно сделать свой, смешать воду и водку 8к1), у меня дома был обнаружен спирт, его и использовал - резиновый шпатель, что бы убирать воздух из под пленки - ножницы, канцелярский ножик - строительный фен (по необходимости) - мыльный раствор
Главный вопрос у меня был над тем как наносить пленку на сухую или мыльную поверхность. И у 1 и 2 способа есть плюсы и минусы. Капот решил клеить на мыльную поверхность, т. к. он не сложной геометрии, и 100Мкр пленку, сложно клеить на сухую. Обычно все машины которые обклеивают разными цветами, делают 50Мкр, она легко ложится на сухую поверхность и можно обклеить делать машины любой сложности.
Фото процесса ниже. Будут вопросы задавайте. Через неделю выложу отчет об оклейки бамперов и всего остального. Цена пленки шириной 1,50м = 600 руб п/м
Подготовил капот, помыл, почистил, отмерил пленку:
Нанес мыльный раствор, положил на него пленку. На пленке тоже мыльный раствор. Разгладил шпателем, выгнал весь воздух:
|
Сообщение отредактировал dyx - Понедельник, 20 Мая 2013, 16:45
Антигравийная защита Шумоизоляция салона
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
dyx - Москва
|
3 |
13:53 |
Понедельник, 20 Мая 2013
|
|
Остатками пленки обклеил зеркала На последней фото видна линия отреза, т.к. не получилось у меня полностью загнуть пленку без косяков, практически на 90 гредусов. Отрезал, но она там и не нужна. Зеркала делал на сухую.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Swift - Москва
|
5 |
20:22 |
Понедельник, 20 Мая 2013
|
|
Молодец. Тема актуальная. Тоже хотел себе так же сделать, поможешь? Я себе еще хотел крышу и пороги забронировать. Соки, тортики, и т.д с меня.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dyx - Москва
|
6 |
10:39 |
Вторник, 21 Мая 2013
|
|
кто имел опыт оклейки сложных деталей (бамперов), напишите как лучше сделать, буду очень благодарен. В интернете на видео всё красиво получается, но когда я делал машину у папы, там не получалось, хотя там пленка была в 100Мкр, может быть с 75 будет полегче.
Цитата (Swift) Молодец. Тема актуальная. Тоже хотел себе так же сделать, поможешь? Я себе еще хотел крышу и пороги забронировать. Соки, тортики, и т.д с меня. Можно, но есть вечная проблема в нехватки времени
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Brain - Химки
|
7 |
11:23 |
Суббота, 08 Июня 2013
|
|
Молоток!
Раз будешь продолжать, поменяй канцелярский ножик на нормальный OLFA, разницу с первых миллиметров почувствуешь. При работе с бампером держи под рукой фен, можешь строительный на минимум, можешь у жены арендовать
Удачи
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Inylka - Москва
|
8 |
15:16 |
Пятница, 21 Июня 2013
|
|
Цитата результат: Пленка на машине не заметна. Кое где есть следы клея, которые должны исчезнуть. Следы клея исчезли?
|
Kia Picanto
Prestige
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dyx - Москва
|
9 |
17:19 |
Среда, 26 Июня 2013
|
|
Да, капот стал идеален. Не большие следы есть на зеркалах, да и то если очень приглябываться. Разница в том, что капот делался на раствор, зеркала на сухую.
|
Сообщение отредактировал dyx - Среда, 26 Июня 2013, 17:19
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dyx - Москва
|
10 |
15:53 |
Понедельник, 01 Июля 2013
|
|
И так, продолжение истории. На этих выходных, доделал все, что хотел. Передний бампер, задний бампер. Из остатков заклеил противотуманки, фары, и половину передних крыльев. из минусов, сгорел фен (пришлось купить новый), и болят коленки, спина и задница и так всё по порядку. 1. Снял фары, что бы проще было обтягивать передний бампер. 2. хотел так же снять решетки и противотуманки, что б не мешались. оказалось это все снимается изнутри, так чт опришлось снять бампер 3. снял все лишнее, помыл. 4. установил бампер на место, т.к. потерялась его жесткость когда он не закреплен. 5. оклейка
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
|
dyx - Москва