Коррозия кузова
|
|
Кащей - Москва
|
16 |
22:30 |
Понедельник, 13 Мая 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (oleg-izh) В прошлом году знакомый подкрашивал свою в сервисе (с компьтерным подбором краски) 7 500,00 за элемент --- я имел ввиду - за 5-ть лет гарантии...
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
delete - Волжский
|
17 |
23:23 |
Четверг, 16 Мая 2013
|
|
Кащей, Закон о защите прав потребителей. статья 20. пункт 3 Цитата В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
|
Сообщение отредактировал delete - Четверг, 16 Мая 2013, 23:23
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
ВЖИК!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
18 |
17:55 |
Пятница, 17 Мая 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (delete) Закон о защите прав потребителей. статья 20. пункт 3 --- а это каким боком к проблеме коррозии??? - повторяю - гарантия на вновь покрашенную деталь 6-ть месяцев...
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
19 |
18:56 |
Пятница, 17 Мая 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (Кащей) а это каким боком к проблеме коррозии???
Цитата (delete) В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается Покраска корродировавших по вине производителя деталей есть не что иное, как устранение недостатков товара в гарантийный период.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
20 |
22:41 |
Суббота, 18 Мая 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Oleg) Покраска корродировавших по вине производителя деталей есть не что иное, как устранение недостатков товара в гарантийный период. --- я то же так раньше думал... - оказывается не покраска - а замена детали с покраской - но это происходит только в случае сквозной коррозии - на которую и дана гарантия 5-ть лет - у меня приятель на такую уловку попался - когда через год на том же месте вылезла ржа гарантийщик сказал что деталь ремонтная и на неё срок гарантии не распространяется ...уже закончился - аппарату было всего пару лет... - так что надо трясти гарантийщика - чтоб он правду сказал...
|
Сообщение отредактировал Кащей - Суббота, 18 Мая 2013, 22:44
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Roman_Mihaylin -
|
21 |
22:51 |
Воскресенье, 26 Мая 2013
|
|
Привет! Обнаружил проблему на кузове, появились потертости на центральных стойках кузова (потёртости от задних дверей). Не сталкивались?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
neitri - Павлодар
|
22 |
12:57 |
Вторник, 28 Мая 2013
|
|
Такая же проблема. Царапается защёлками которыми крепится резинка к двери :( Или не до конца защёлкнуты были или отошли в процессе.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
PetruchiO - Москва
|
23 |
12:46 |
Воскресенье, 01 Сентября 2013
|
|
Цитата (PetruchiO) 1 мая проходил ТО-1. Обнаружили проблемы с 5ой двери вся дверь пошла маленькими точками краска вспучивается и привет ржавчина. Случай был признан гарантийный, дверь будут делать бесплатно. 26го августа приехал на ремонт пятой двери, машину забрали и на следующий день вернули. Зачистили место корозии посмотрели на сколько глубоко она и вынесли вердикт что дверь подлежит замене. Теперь ждем дверь с завода.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Angelok095 - Moscow
|
24 |
13:51 |
Среда, 04 Сентября 2013
|
|
у меня тоже проблема такая была,покрасили по гарантии 5ю дверь. сколы уже появились на капоте и это ужасно, а что делать я не знаю
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kasimbo - Саратов
|
25 |
20:22 |
Воскресенье, 08 Сентября 2013
|
|
Цитата (Roman_Mihaylin) Обнаружил проблему на кузове, появились потертости на центральных стойках кузова (потёртости от задних дверей). Не сталкивались? Мне перекрасили по гарантии. И отрегулировали двери.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
26 |
12:44 |
Среда, 11 Сентября 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Oleg) Покраска корродировавших по вине производителя деталей есть не что иное, как устранение недостатков товара в гарантийный период. --- и так - вынужден признать твою правоту - после покраски 5-й двери подошёл к гарантийщику - он ответил что гарантия в 5-ть лет сохраняется если устранение недостатков проводилось у оф. дилера (значит приятеля маво надули) ... красил в сервисе Фаворит-Моторс ЮГ - три дня - заодно и ТО-1 прошёл - обошлось примерно в 5500р - правда потребовал замены воздушного фильтра - на первом ТО ему ревизию делают и по необходимости меняют - мой - как оказалось - был практически чистым - сам видел... - но все одно потребовал поменять - все ж год ему и пробег 9600км...
|
Сообщение отредактировал Кащей - Среда, 11 Сентября 2013, 17:52
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Merelena - Пермь
|
27 |
19:11 |
Вторник, 10 Июня 2014
|
|
А подскажите чем лучше заделать мелкие сколы? Скорее всего от гравия образовались. Обнаружила несколько штук на дверцах и порожке. По размеру не больше миллиметра, но металл поблескивает. В сети советуют разное: от лака до ногтей до специальных ремкомплектов. Вот я теперь и пребываю в задумчивости.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
neitri - Павлодар
|
28 |
19:39 |
Вторник, 10 Июня 2014
|
|
У меня тоже есть пара сколов. Купил оригинальную краску для подкраски E501421000L7G. Код вроде для всех один кроме 3х последних символов, L7G код цвета. Цена примерно 20$ 12 мили литров. Два тюбика краска и лак. Может кто поделится опытом как им пользоваться?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Merelena - Пермь
|
29 |
20:47 |
Вторник, 10 Июня 2014
|
|
Цитата neitri ( ) У меня тоже есть пара сколов. Купил оригинальную краску для подкраски E501421000L7G. Код вроде для всех один кроме 3х последних символов, L7G код цвета. Цена примерно 20$ 12 мили литров. Два тюбика краска и лак.Может кто поделится опытом как им пользоваться? А где купили, если не секрет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
30 |
21:37 |
Вторник, 10 Июня 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Merelena ( ) А где купили, если не секрет? На Ибее этого добра полно. Цитата neitri ( ) Может кто поделится опытом как им пользоваться? Так же, как лаком для ногтей. Сначала пару-тройку слоев краски с сушкой не менее 15 минут, потом лак. Но надо пробовать. Бывает, что при неправильной выдержке последнего слоя краски, лак вместе с краской начинает сворачиваться, образуя "шагрень". На упаковке должно быть всё написано.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|