Замена масла МКПП
|
|
Останий - Новокузнецк
|
16 |
22:06 |
Четверг, 14 Января 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, это значит,что на весь срок службы, пока не понадобится ремонт (замена синхронизаторов, сальников...). Обычно это в районе 150000. Где ты это нашел? Надо посмотреть у меня в мануале, чего-то я не обращал внимание на механику.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
17 |
22:17 |
Четверг, 14 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Останий, раздел 8 Спецификация. Стр.3. От конца талмуда - 5-й листок. Я вот и думаю: нахрена люди заморачиваются, если до ремонта можно не менять?
|
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 14 Января 2010, 22:19
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
18 |
22:31 |
Четверг, 14 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, а не привык русский народ, воспитанные на ВАЗах к такому подходу Потому,например, на Нексии коробка вообще запаяна, у одного из друзей отца, сам лично видел.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
19 |
23:18 |
Четверг, 14 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, а поэтому и меняю, потому что втыкаться перестают передачи так, как хотелось бы... так как на новом авто... ну раз написано можно не менять, так и не меняйте, кто говорит что надо? ну так я и не по книжке меняю что то в машине, если еще не заметил... свечи, ремень грм, масло в двигле и коробке, фильтр бензиновый... но от этого хуже не стало... Добавлено (14 Январь 2010, 23:18) ---------------------------------------------
Quote (Останий) не привык русский народ, воспитанные на ужасах ВАЗа к такому подходу насчет ваза... из шести моих личных авто, которыми владел, ваз был один - копейка, и пока на ней ездил не жаловался... а насчет нексии - коробка запаяна - у товарища тоже нексия, там коробка как коробка - не запаяна нигде... что ему коробку от опеля поставили?... я все к тому - пишу что сделал и как получилось, что стало - какие ощущения...
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
20 |
07:34 |
Пятница, 15 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
almihAM , Я не знаю от чего ему поставили коробку, а вот движок вроде и правда опелевский, один в один,как на Кадете (был у знакомой, ничем вроде не отличаются). Я с Нексиями всего дважды и сталкивался - ничего о них не знаю.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
21 |
21:00 |
Пятница, 03 Июня 2011
|
|
на Нексиях были движки опелевские одно время. И на Ланосах тоже встречаются Опелевские движки и Коробки. У меня был Опель Астра когда-то, коробка не запаяна. Был винт со сливным отверстием и я сам менял масло несколько раз. Видимо тоже разновидности разные коробок были.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
22 |
22:50 |
Суббота, 04 Июня 2011
|
|
У меня тоже была Нексия с опелевским движком.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nisiar - москва
|
23 |
20:56 |
Воскресенье, 31 Июля 2011
|
|
хочу поменять масло в мкп-так как не знаю что там и когда менялось вопрос - нужно ли использовать промывку и если да то какую масло хочу такое -Масло трансмиссионное синтетическое "Castrol SMX-S 75W-85", 1лХ2 http://www.lavr.ru/ru/product/oil_system/ln1006.html -промывка
|
Kia Picanto
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
24 |
16:47 |
Понедельник, 01 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (nisiar) вопрос - нужно ли использовать промывку и если да то какую
Не надо никаких промывок. Я просто слил всё, подождал когда совсем капать перестанет, закрутил пробку и залил новое масло. Зимой, даже без включения двигателя, рычаг кпп легче стал перемещаться. Я, правда, залил Ликви Моли.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evic - Düsseldorf
|
25 |
07:58 |
Воскресенье, 04 Сентября 2011
|
|
у меня тоже 1я в "холодном" состоянии тяжеловато/неудобно включается, задняя по-разному, но вроде написано было что это конструкторская недоработка
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
26 |
11:05 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (evic) но вроде написано было что это конструкторская недоработка Где написано? Кем? Что на это ответил производитель, если это официальная информация?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Муся2 - Москва
|
27 |
11:05 |
|
|
Добрый день. Подскажите пожауйста нужно ли менять жидкость для МКПП? У меня машина с пробегом 70 000. Если нужно, то какую жидкость купить?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
28 |
11:06 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я себе поменял на выходных.У меня пробег 30 000 км. Стружка была. Ничего сложного нет: одно сливное отверстие и одно заливное. Скоро выложу фотки. Масло брал Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Муся2 - Москва
|
29 |
11:06 |
|
|
спасибо большое
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LEXAZHIZHIN - Котлас
|
30 |
00:59 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
|
а я родное масло слил после 3000тыс пробега т.к. зимой в минус 27на холодную ручка кп туговато ходила залил кастрол.и ручка легко ходить стала даже в мороз да и самому спокойно знаю что в нй залито.
|
Kia Picanto
0000г
0000
мы расстались
|
|
|
Меню форума
| |
|
|