АКПП Киа Пиканто, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ДЕВУШКЕ СОВЕТОМ!
|
|
Elenka174 - Челябинск
|
1 |
14:50 |
Понедельник, 13 Июня 2011
|
|
Здравствуйте! Очень нужен дельный совет, у меня машина Киа Пиканто с АКПП. Вчера пошёл сбой в работе АКПП, выражающийся характерным трещанием при движении вперёд. Треск чаще всего появляется в скоростном промежутке от 40-60 км/ч, при движении машины в нагрузку, например, когда резкий подъём в гору и машина не может ещё быстро набрать скорость и идёт внатяг. Раньше ничего подобного не было. Подскажите, что это может быть? И насколько дорого обойдётся ремонт? Очень переживаю. Заранее огромное спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
2 |
16:16 |
Понедельник, 13 Июня 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Elenka174, а с чего вы решили, что это именно коробка? А вы когда с места трогаетесь в поворот, треска нет? Расскажите поподробней всю суть проблемы.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Elenka174 - Челябинск
|
3 |
21:23 |
Среда, 15 Июня 2011
|
|
Нет когда трогаюсь и при повороте никаких звуков,звук появляется только при движении,и только когда машина набирает скорость. Например при подъёме в гору,когда обороты высокие,а скорость всего 40,т.е.машина идёт в нагрузку ей трудно набрать скорость при подъёме в гору,вот и появляется этот треск.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
4 |
22:00 |
Среда, 15 Июня 2011
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Elenka174) при движении машины в нагрузку, например, когда резкий подъём в гору и машина не может ещё быстро набрать скорость и идёт внатяг. а может это клапана!? ну тогда не треск а стучание клапанов. у меня так было, проблему решает регулировка...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
5 |
22:31 |
Среда, 15 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Elenka174, опиши проблему. После чего так стало? Какого цвета масло в коробке, когда менялось. Какой пробег? Уровень масла?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Elenka174 - Челябинск
|
6 |
13:32 |
Пятница, 31 Мая 2013
|
|
Ребята,всем привет! Долго здесь не была,но моя проблема с машиной осталась. Может подскажите, стала "визжать" АКПП,а именно звук появляется при набирании скорости, например остановилась на светофоре потом тронулась,начинаю развивать скорость и пока не разгонишься до 60 км идёт визг от коробки,после пропадает точнее он есть я прислушивалась,но очень слабый. Что это может быть, насколько серьёзно и дорогостояще? Машина не новая, пробег уже почти 200000тыс.км.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
7 |
16:30 |
Пятница, 31 Мая 2013
|
|
Elenka174, то есть с треском она проездила два года? Или что-то делали в части ремонта? Впрочем, я полагаю, что после 180 тыс. км ресурс наших машинок исчерпывается, и надо их продавать на запчасти...
Цитата пробег уже почти 200000тыс.км а уж к 200 миллионам километрам и подавно.
Но точно не ремень свистит? Подкапотное пространство маленькое, звуки переотражаются, из салона пойди разбери, где источник звука...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Elenka174 - Челябинск
|
8 |
19:25 |
Воскресенье, 02 Июня 2013
|
|
Нет это точно коробка. И не 2 года, звук пропадал,а появился снова вот неделю назад и не треск,а визг.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
9 |
20:48 |
Воскресенье, 02 Июня 2013
|
|
Elenka174, а за эти два года Вы так ничего и не делали с коробкой? И масло не меняли?
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
10 |
12:43 |
Понедельник, 03 Июня 2013
|
|
Elenka174, как давно меняли АТФ? Охлаждающую жидкость? Самое очевидное - поменять их. Но учитывая пробег, это может оказаться пустой тратой денег, если коробка уже при смерти (не дай Бог, конечно). Наверняка в Челябинске есть какой-нибудь специализированный коробочный сервис. Езжайте на диагностику, узнайте приговор.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Elenka174 - Челябинск
|
11 |
18:40 |
Воскресенье, 09 Июня 2013
|
|
Ребят, всё она умирает.... Заводим,поехали едем мин 10 и все встаём,ни одна передача наработает,стоим,глушим сново заводим поехали на какое то время. Что это может быть,что нужно поменять? Я в панике....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
12 |
20:28 |
Понедельник, 10 Июня 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Elenka174, коробка влетает в аварийку. Работает задняя и 3 передачи (механически), т.е. без мозгов. Что с маслом в коробке? Предпалагаю, что проблемы у вас из-за масла начались. Думаю, фрикционы стали фальгой. Нужно сканить мозги (во всех режимах коробки), смотреть масло. А в холодное время тоже самое было или работала подольше?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Elenka174 - Челябинск
|
13 |
21:24 |
|
|
Масло надо уже менять,сегодня сделали диагностику вроде как выдаёт ошибку по гидротрансформатору. Сегодня еле доехала до диагностики,такое ощущение что что вылетает,нет сцепления,держишь в натяг на первой передаче вроде едет,только переключается на вторую или притормозишь всё сразу провал и остановка,переключаешь рычаг ни одна передача не работает,глушишь сново заводишь и пару,тройку метров едешь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
14 |
22:48 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Elenka174, может и гидротрансформатор.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magus - Тюмень
|
15 |
16:26 |
Вторник, 11 Июня 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Elenka174) Сегодня еле доехала до диагностики Я бы не советовал передвигаться своим ходом на неисправной АКПП, это чревато еще большими вложениями средств при ее ремонте.
|
Kia Picanto
LX
2004г
АКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|