Менять или не менять масло в АКПП
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
31 |
17:36 |
Вторник, 07 Апреля 2015
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата M_Swan ( ) а решились ли Вы снимать поддон? Насколько я понял из описания процесса замены жидкости поддон нужно снимать в любом случае т.к. в нем содержится достаточное количество жидкости ("старой") от которой тоже надо избавится прежде чем заливать новую. Сам я заменой жидкости не планирую заниматься а поеду к сервис-менам с вакуумной системой откачки "старой" жидкости. Кстати именно они и спросили нужно ли в коробке моей машинки менять фильтр или нет. До этого я даже не задумывался что нужно еще и фильтр менять и даже не представлял что он есть в АКПП. Или все таки при вакуумной откачке "старой" жидкости из АКПП вообще не надо снимать поддон?
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
32 |
18:22 |
Вторник, 07 Апреля 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
ZoranSDG, сними все на фото-видео, мне очень интересно, через что они будут откачивать и сколько смогут откачать.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
33 |
22:41 |
Вторник, 07 Апреля 2015
|
|
Цитата ZoranSDG ( ) Или все таки при вакуумной откачке "старой" жидкости из АКПП вообще не надо снимать поддон? На всём форуме описаны только два случая замены АТФ с помощью автоматической системы (у Митяйки и у Picantной). И там была не откачка, а наоборот, прокачка коробки чистой жидкостью. К чему они подключались - не упомню, кажется, крепили переходник вместо картера АКПП - поищите на форуме рассказ Митяйки. Но в любом случае к универсальному аппарату должна быть какая-то специальная пикантовская насадка. Может, на всю Россию их таких только две штуки и есть?...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
34 |
11:45 |
Четверг, 09 Апреля 2015
|
|
Кстати, я купил насос для откачки масла в гараж. И пробовал им откачать масло с АКПП (напомню, что менял его сам со снятием поддона, фильтр металлический). Откачалось 2,2л (на глаз) весьма помутневшего за примерно 2т.км. масла. Залил столько же. У сестры на рио 2012 г.в. планируем на 45т.км. менять со снятием поддона. И себе на тигуане тоже буду менять. Но раньше, сейчас 29 т.км. п.с. в гараже через щуп откачивал.
|
Сообщение отредактировал genich - Четверг, 09 Апреля 2015, 11:46
Kia Picanto Comfort 2011 1.2 АКПП 47800->57100
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mouzo - Москва
|
35 |
07:06 |
Суббота, 11 Апреля 2015
|
|
Удивительно, что мы едем к сервисменам "профи", которые не знают, надо ли менять фильтр или нет:)))) Вот по этому, я не доверяю свой автомобиль ПТУшникам....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
svoyak - подмосковье
|
36 |
22:49 |
Суббота, 11 Апреля 2015
|
|
А фотку насоса можно?И шланчик такой тонкий что пролезает вместо щупа?!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
37 |
14:28 |
Воскресенье, 12 Апреля 2015
|
|
svoyak, да, шланг достаточно тонкий. Вот такой насос:
|
Kia Picanto Comfort 2011 1.2 АКПП 47800->57100
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mouzo - Москва
|
38 |
14:35 |
Понедельник, 13 Апреля 2015
|
|
ИМХО снимать поддон необходимо, т.к. там находится магнит на котором дофига грязи и мелкой стружки.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|