Замена масла
|
|
pantera -
|
1 |
11:01 |
Понедельник, 25 Августа 2008
|
|
Подскажите пожалуйста Нужно ли менять масло между ТО, если на 15 тысячах мне его в сервисе меняли. Хотя когда я проходила второе ТО мне они говорили, что желательно менять масло каждые 7500. Сейчас пробег 20 000 до следующего обслуживания ещё почти 10 тыс. , что делать с этим маслецем я не знаю... Заранее огромное спасибо
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
2 |
19:53 |
Понедельник, 25 Августа 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Все просто: если машина у тебя надолго, меняй масло каждые 7500, если на пару-тройку лет, то меняй только на ТО.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
3 |
05:29 |
Вторник, 26 Августа 2008
|
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
Оффлайн
|
В сервисной книжке есть раздел посвященный ТО при эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях.. Так вот условия эксплуатации в России являются тяжелыми, поэтому на сервисе тебе правильно сказали. Масло лучше менять через каждые 7-8 т.к. только не у оф. дилера, а то на этом разориться можно.. Лично я советую, подгадать так чтобы менять масло раз в сезон. Летом полу синтетика, а зимой синтетика.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
4 |
13:43 |
Вторник, 26 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (rulet) Летом полу синтетика, а зимой синтетика. лучше не менять тип масла, так как при переходе с одного типа на другой необходимо промывать масляную систему двигателя. На наших авто лучше синтетика, и зимой и летом. И пормывка при регулярной смене масла не нужна (в принципе), так как у синтетического масла моющие свойства и так хорошие. А на счет менять желательно каждые 7-8 т.к. послостью согласен
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
pantera -
|
5 |
20:36 |
Вторник, 26 Августа 2008
|
|
Спасибо, огромное. Значит через 2 тыс. поеду менять
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
6 |
05:33 |
Среда, 27 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (almihAM) На наших авто лучше синтетика Тогда нужно выбирать вязкость в зависимости от климатических условий.. Представь летом 35 градусов - синтетика и так жидкая сама по себе..
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
7 |
14:01 |
Среда, 27 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
rulet, я залил себе синтетику, и все путем и летом, в жару, по пескам ездил, и с включенным практически всю дорогу кондеем если интересно - масло лью castrol синтетика конечно жидкая пиканта же не автомобиль типа ТАЗов, в котором надо подбирать масло по вязкости, чтобы не протекало через прокладку поддона, а температурный предел там же написан - от минус скольки использовать, до плюс скольки - читай
|
Сообщение отредактировал almihAM - Среда, 27 Августа 2008, 14:04
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
8 |
05:59 |
Четверг, 28 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
almihAM, Бе бе бе!! Ладно, твоя взяла.. Синтетика так синтетика!!
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almix2007 - Vologda
|
9 |
09:11 |
Воскресенье, 16 Ноября 2008
|
|
какое масло льют в двигатель на гарантийном ТО синтетика или полусинтетика?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
10 |
17:18 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
almix2007, у меня на то 1 залили синтетику
|
Сообщение отредактировал almihAM - Воскресенье, 16 Ноября 2008, 17:18
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
11 |
18:31 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (almix2007) какое масло льют в двигатель на гарантийном ТО синтетика или полусинтетика? это по твоему выбору!!! рекомендую Синтетику
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Лена - Пермь
|
12 |
20:54 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
на первом ТО залили Mobil Super 3000, 5W-40,синтетика
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Neyasyt -
|
13 |
21:03 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
|
Вот тоже вопрос. Взял машину с рук. А уровень масла не проверил (ну балбес, не надо реагировать именно не это). А сегодня выяснил, что уровень маловат. Нужно добавить. Но вот какое? Ведь смешивать масла нельзя! Связался с продавцом, а он и сам не знает. Что делать?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
14 |
21:08 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Neyasyt, когда берут машину с рук, всегда обычно СРАЗУ меняют ВСЕ жидкости, чтоб не было проблем. Чего и тебе советую !
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Neyasyt -
|
15 |
21:15 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
|
Значит советуешь провести внеочередное ТО? До ближайшего (ТО-2) ещё 1000 км. Добавлено (25 Ноябрь 2008, 21:15) --------------------------------------------- Кстати. Может посоветуешь (если знаешь конечно) какой-либо центр KIA в Самаре?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|