ТО-4 (4 года или 60000 км)
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
76 |
09:56 |
Пятница, 12 Июля 2013
|
|
Цитата (barkvarik) а еще с андроида не получается зайти на сайт..... С Опера без проблем
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
77 |
15:36 |
Пятница, 12 Июля 2013
|
|
Кнопка есть, но её не видно. Если нажать на то место, где она должна быть, то тема создаётся. То есть это глюк отображения. Но для данной темы это оффтоп, пишите в соответствующую ветку. Все сообщения о неполадках на сайте будут из этой темы перенесены по принадлежности.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Piton357 - Москва
|
78 |
11:28 |
Вторник, 29 Октября 2013
|
|
Здравствуйте! Совсем недавно купили жене Picanto 2009г. с пробегом 50000. Последнее ТО в 45 тысяч проводили прежние владельцы аж в мае 2012 года. После этого машина практически не ездила, накатали только 5000. Вопрос, нужно ли что-то делать по обслуживанию сейчас, ибо в ближайшее время вряд ли жена наездиет еще 10000 до планового ТО. Может стоит хотя бы масло поменять для профилактики? В остальном все на мой взгляд работает хорошо и состояние отличное.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
79 |
13:56 |
Вторник, 29 Октября 2013
|
|
Piton357, Вы лучше тогда на сервис заедьте, так будет надёжнее. Пройдите диагностику у официалов
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
80 |
16:11 |
Вторник, 29 Октября 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Piton357, да и масло надо менять не по пробегу, если год с момента замены прошел, то менять надо не зависимо от пробега, по пробегу меняют тогда, когда много ездят.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
81 |
21:51 |
Вторник, 29 Октября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата stiker ( ) Пройдите диагностику у официалов Но официалы могут и послать. Перепробег по сроку больше полгода! Обязательно завопят и откажут. Т.е., конец гарантии.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Piton357 - Москва
|
82 |
09:47 |
Среда, 30 Октября 2013
|
|
Цитата Oleg ( ) Но официалы могут и послать. Перепробег по сроку больше полгода! Обязательно завопят и откажут. Т.е., конец гарантии. Ну, как мне сказали, что они могут ограничить гарантию, например, на двигатель. Хотя, конечно, это бред по сути: если, например, человек не может по каким-то обстоятельствам ездить на машине 2 года и она просто стоит, то все равно надо 2 раза сменить масло и гонять на осмотр! В печку тогда такое обслуживание и гарантию, я считаю.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
83 |
20:31 |
Среда, 30 Октября 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Piton357 ( ) я считаю инженеры всего мира считают иначе, потому и выставляют определенные условия.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
84 |
19:46 |
Четверг, 31 Октября 2013
|
|
Цитата Piton357 ( ) надо 2 раза сменить масло Два раза нет смысла менять ) Это маркетинг и реклама. Тем более синтетика и всесезонная . Масло срабатывается, когда работает, а так если рассуждать, то и в магазине на складе надо в канистрах его менять 2 раза в год ))
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
85 |
07:48 |
Пятница, 01 Ноября 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Leon, масло работает, даже когда стоит. Ты в курсе, что масло не только смазывает, но и разъедает металл, причем сделано это специально, чтобы уменьшить коррозию от вредного воздействия? Поэтому и масло часто приписано вполне определенное (а если брать трансмиссию, то даже в МКП, бывает, требуют лить масла только определенного класса). В пластиковой канистре без доступа воздуха срок хранения масла намного больше, чем в двигателе. Но! И в канистре, при соблюдении правил хранения, срок годности для моторного масла 5 лет. Так что не стоит путать совершенно разные вещи.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Piton357 - Москва
|
86 |
16:27 |
Пятница, 01 Ноября 2013
|
|
Цитата Останий ( ) но и разъедает металл, причем сделано это специально, чтобы уменьшить коррозию от вредного воздействия Вообще Вы не совсем правильно выразились. Коррозия - процесс атмосферный, а то, что имелось в виду - повышение химической агрессивности моторных масел в процессе старения. Но в масло же вводятся присадки, которые замедляют эти процессы путем образования пленок на поверхности металла. Поэтому о разъедании речи быть не может.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
87 |
18:13 |
Пятница, 01 Ноября 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Piton357, да нет, я правильно выразился, масло содержит кучу различных веществ, которые оказывают свое влияние, некоторые из них, например, сера, вызывают коррозию. Такое же влияние оказывают цветные металлы в контакте с черным. И то, и другое содержат моторные масла и большая часть присадок к ним. Контролируемая коррозия - это полезно. То, о чем Вы говорите - это полимерные вещества, металлосиликаты и нано-керамические препараты. Они есть во многих современных маслах, но далеко не во всех, и далеко не все здесь готовы платить за такие масла, как Вы, наверное, уже заметили; менять-то вовремя и то многие считают неоправданными тратами. Кстати Цитата Piton357 ( ) Коррозия - процесс атмосферный Коррозия - это не только окисление кислородом. Но даже если говорить о кислороде, не будете же вы утверждать, что двигатель герметичен от атмосферы , и не стоит забывать о конденсате, который обязательно образуется внутри двигателя, особенно при длительных простоях. Смешиваясь с продуктами сгорания топлива, этот конденсат превращается в кислоту, вызывающую коррозию металла, разъедающую мотор изнутри. Причем при коротких поездках и редком использовании этот процесс будет идти быстрее. Почему я и пытаюсь убедить людей в своевременной замене масла независимо от пробега.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
88 |
20:26 |
Пятница, 01 Ноября 2013
|
|
На банке со сгущёнкой написан срок годности год, но и через десять лет её вполне можно есть. Вероятно, по маслам, разрабатывавшимся в 50...70-е годы, имелись статистика и исследования по сохраняемости свойств при хранении - ведь закладывались в госрезервы и арсеналы. Теперешние массовые масла, скорее всего, проходят ускоренные климатические и ресурсные испытания - и на рынок. Год в моторе и пять лет в банке - это, возможно, перестраховка и маркетинг (тем более что и двигатель теперь рассчитан на утилизацию лет через пять-семь и 150...170 тыс. км пробега), а возможно, это результат глубоких и продолжительных физико-химических исследований. Как узнать?
Но мы - как законопослушные граждане - соблюдаем регламент технического обслуживания источника повышенной опасности и будем менять масло в соответствии с указаниями сервисной книжки, не так ли?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Piton357 - Москва
|
89 |
22:19 |
Пятница, 01 Ноября 2013
|
|
Я согласен, что лучше менять вовремя. Но тут тоже есть 2 разных случая: первый - за год ты ездишь периодически, но мало - и не накатываешь 15 тысяч; второй: после ТО ты чуть поездил, и машина стоит год или больше вообще без езды. Так вот, в 1 случае менять масло надо по-любому, а во втором менять надо бы, когда начнешь вновь эксплуатировать авто, а не строго по календарю. Но вот беда, для дилера оба случая одинаковые, и он всячески попытается снять машину с гарантии. Хотя по закону он не имеет права ни снимать с гарантии, ни принуждать делать ТО у себя...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
90 |
02:31 |
Суббота, 02 Ноября 2013
|
|
Цитата Останий ( ) Leon, масло работает, даже когда стоит. Ты в курсе, что масло не только смазывает, но и разъедает металл Я много о чем в курсе - раз четверть века обслуживаю тачки сам ) от Москвичей-Жигулей до инопомарок )) . Не - я не техник - а автолюбитель. Но в школе и по химии 5 была - знаю, что реакции идут при повышенной температуре . Вообще, юзерам на всякие спецификации не стоит заглядываться - это тот же маркетинг. Лей Лукойл минеральный - и пройдет свои сроки движок . Как ходили те же " шестерки" по 220 000 на одном "жигулевском масле ". До капремонта.
ТО в сервисе лишь увеличивает цену металла в 2 раза. Пройдет машина 1 год без поломок - можно смело снимать с гарантии , если руки растут не из *опы и ты не жЭнчин )) Или автолюбитель или пользователь ключа
Как пишут в умных книжках сами инжеНегры - главное количество масла в двигле, а не его придуманное качество ) И фантазии о страшилках про 5-7 лет до списания оттуда же растут .
|
Сообщение отредактировал Leon - Суббота, 02 Ноября 2013, 02:32
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|